Страница 1 из 5

Холодные супы

Добавлено: 23 апр 2014, 20:27
miko
Скоро в тему будут и холодный борщ и окрошка.
Изображение

Борщ холодный с фасолью

Готовится на хлебном квасе.

Продукты
свекла 1 шт.
картофель 3 шт.
капуста 100 г
фасоль 3 ст. ложки
уксус 9-% 0.5 ст. ложки
лук зелёный 100 г
яйца 1 шт.
сахар 0.5 ст. ложки
сметана 4 ст. ложки
квас хлебный 5 стаканов
укроп по вкусу
соль по вкусу


Вымытую свеклу варят неочищенной в воде с уксусом, очищают и нарезают соломкой. Картофель очищают, варят и нарезают дольками. Капусту варят в небольшом количестве воды и нарезают соломкой. Фасоль перебирают и варят отдельно. Подготовленные овощи и фасоль кладут в готовый хлебный квас, добавляют мелко нарезанный белок яйца, зеленый лук и укроп, заправляют сваренным желтком, растертым с сахаром и солью, сметаной и охлаждают.

Добавлено: 23 апр 2014, 20:51
lion
выглядит отвратительно

Добавлено: 23 апр 2014, 22:44
Ева
lion писал(а):выглядит отвратительно
Изображение

Добавлено: 23 апр 2014, 22:46
YOLka
Нормально выглядит. Миска только стремная.

Только смысл так извращаться с капустой, свеклой и фасолью, когда проще сварить свекольник?

Добавлено: 23 апр 2014, 22:48
Синеока
холодный борщ на квасе - это беее..

Добавлено: 24 апр 2014, 15:15
Елена А
а я люблю холодные супы) надо будет попробовать, спасибо miko :) правда мне сейчас не до холодного супа, у нас выпал снег вчера и все еще лежит, температура на улице минусовая. а ведь еще позавчера мне казалось, что наступило лето - было +20.

Добавлено: 24 апр 2014, 15:19
Синеока
Елена А писал(а):а я люблю холодные супы) надо будет попробовать, спасибо miko :) правда мне сейчас не до холодного супа, у нас выпал снег вчера и все еще лежит, температура на улице минусовая. а ведь еще позавчера мне казалось, что наступило лето - было +20.
я тоже люблю, но не на квасе) вот конкретно холодный борщ, как по мне, хорош на маринованном свекольном соке :)

Добавлено: 15 май 2014, 09:47
miko
Вам на заметку мой рецепт щи из свежей капусты.
Изображение

Русские щи с грибами

Этот рецепт русских щей с грибами обладает всеми основными достоинствами традиционной народной кухни – сытно, вкусно, просто и доступно.
Продукты
капуста белокочанная 500 г
грибы 100 г
морковь 2 шт.
картофель 3 шт.
мука пшеничная 1 ст. ложка
масло сливочное 2 ст. ложки
или масло растительное 2 ст. ложки
сок лимона по вкусу
зелень петрушки по вкусу
зелень укропа по вкусу
соль по вкусу


Как приготовить русские щи с грибами:

Капусту нашинковать, потушить с маслом.

Отварить нарезанные кубиками или соломкой грибы, морковь, картофель, зелень петрушки и укропа в трех литрах воды. Когда грибы сварятся, добавить тушеную капусту и варить на слабом огне.

В готовые щи влить лимонный сок, заправить щи с лимоном поджаренной мукой с маслом.

Добавлено: 20 июн 2014, 12:39
miko
И еще один свекольник холодный рецепт.
Изображение

Свекольник по-Харьковски

Такой свекольник на курином бульоне мы всегда делаем летом.

Продукты
Яйца (вареные) - 8 шт.
Свекла (молодая) - 2 шт.
Картофель - 5-6 шт.
Колбаса вареная - 150 г
Куриные ножки - 3 шт.
Сметана - 0,5 л
Майонез - 100 г
Петрушка - 1 пучок
Лимонная кислота - на кончике ножа
Соль


1. Куриные ножки сварим в 3-4 литрах воды.

2. Отвариваем овощи (в кожуре) и яйца. Очищаем от кожуры и скорлупы.

3. В отдельную пятилитровую кастрюлю нарезаем кубиками овощи, яйца и колбасу.

4. Заливаем сметаной, добавляем майонез.

5. Солим, добавляем лимонную кислоту. Все перемешиваем.

6. Заливаем бульоном, добавляем измельченную петрушку.

Добавлено: 20 июн 2014, 21:12
Blansch
miko, а вы всё это готовите, съедаете... Хотела другой вопрос задать, почему вас так привлекает кухня?

Добавлено: 20 июн 2014, 22:06
marfutis
Blansch писал(а):mikoпочему вас так привлекает кухня?
А я бы добавила: холодная блевотная кухня :lol:

Добавлено: 20 июн 2014, 22:18
Blansch
Не поддержу, вдруг у miko талант кулинарный, только так с миром связь держит.

Добавлено: 01 июн 2015, 17:11
miko
Моя страничка свекольник рецепт холодный.
Изображение
Свекольник холодный

Свеклу нарезать кубиками или натереть на крупной терке, подлить воду, уксус, припустить до готовности, охладить и положить в квас (молодую свеклу используют вместе с ботвой, которую нарезают и припускают отдельно). Добавляют нарезанные кубиками огурцы и перетертый с солью шинкованный лук. При подаче положить сметану, вареное яйцо, укроп.

Продукты
квас 1 л
свекла 2 шт.
лук зелёный 6 шт.
огурцы свежий 2 шт.
сметана 4 ст. ложки
яйца 2 шт.
сахар 1 ч. ложка
уксус 1 ст. ложка
укроп по вкусу
зелень по вкусу
соль по вкусу

Добавлено: 02 июн 2015, 07:55
YOLka
Blansch писал(а):Не поддержу, вдруг у miko талант кулинарный, только так с миром связь держит.
У меня на фб каким-то волшебным образом именно эти проскальзывают. Бот, что ли....

Добавлено: 02 июн 2015, 08:09
Азъ
Присоединяюсь к тем, кому холодные супы кажутся страшной гадостью.
Б-р-р.

Добавлено: 02 июн 2015, 08:12
YOLka
Нормально. Только не на жирном курином бульоне, как выше. В жару...

Добавлено: 02 июн 2015, 08:15
Азъ
Есть только один нормальный холодный суп - фруктовый. Он же - компот )

Добавлено: 02 июн 2015, 09:05
YOLka
Не люблю компоты, скорее всего ничего в них не понимаю. Вода с лимоном и мятой и кубиками льда.... Под яблоней жарким летним днем.... )))

Добавлено: 02 июн 2015, 12:26
сын Божий
Окрошечка на ирьяне холодненьком, с редисочкой, укропчиком, огурчиком с огороду собственного, свежачком, то есть, - это ли не цимус! В теньке, под виноградником.

Да и свекольничек недурён, но на чистой водице родниковой.

Добавлено: 02 июн 2015, 12:53
YOLka
Очень вкусно написано)))
Ирьян - это что?