Поделитесь лучшим кулинарным рецептом
Модератор: Аид
- Ирина Вадленова
- Сообщения: 583
- Зарегистрирован: 11 мар 2015, 08:23
- Откуда: Асгард Ирийский
- Контактная информация:
Поделитесь лучшим кулинарным рецептом
Настало время сбора урожая. Куда всё девать?
Предлагаю на этой страничке делиться только СВОИМИ проверенными, хорошими, практичными кулинарными рецептами.
Вот мой рецепт: Быстрый способ заготовки лесной земляники на зиму. Потребуется блендер.
Предлагаю на этой страничке делиться только СВОИМИ проверенными, хорошими, практичными кулинарными рецептами.
Вот мой рецепт: Быстрый способ заготовки лесной земляники на зиму. Потребуется блендер.
- Ирина Вадленова
- Сообщения: 583
- Зарегистрирован: 11 мар 2015, 08:23
- Откуда: Асгард Ирийский
- Контактная информация:
- Ирина Вадленова
- Сообщения: 583
- Зарегистрирован: 11 мар 2015, 08:23
- Откуда: Асгард Ирийский
- Контактная информация:
СОЛЁНЫЕ БЫЧКИ
Этот рецепт понравится Челе.

Попробуйте посолить понравившуюся вам в магазине замороженную рыбку,
как это однажды сделала я совершенно случайно.
Этот рецепт понравится Челе.

Попробуйте посолить понравившуюся вам в магазине замороженную рыбку,
как это однажды сделала я совершенно случайно.
- Ирина Вадленова
- Сообщения: 583
- Зарегистрирован: 11 мар 2015, 08:23
- Откуда: Асгард Ирийский
- Контактная информация:
- Ирина Вадленова
- Сообщения: 583
- Зарегистрирован: 11 мар 2015, 08:23
- Откуда: Асгард Ирийский
- Контактная информация:
Там из рецептов только мой кекс и тот рецепт уже не найти и тема та создана с целью опроса (если я правильно поняла, см. стр.1), а вовсе не с целью делиться СВОИМИ личными хорошими рецептами. Там 108 страниц склоков, как всегда. Кому не нравиться эта тема, пусть читают другую. Нет проблем.Елена А писал(а):http://astrozet.net/forum/viewtopic.php ... start=2160
- Ирина Судоргина
- Сообщения: 148
- Зарегистрирован: 30 май 2015, 19:40
Шарлотка 10 мин. От моей бабушки:)
Наверно, всем знаком. Я его люблю, потому что быстро и можно хоть каждый день готовить, когда яблок много
Редем яблоки как попало:) кладем в форму
3 яйца
1 стакан сахара
1 стакан муки
0,5 соды, погасить
Ложка столовая майонеза и ложка сметаны, можно лве ложки сиетаны или майонеза, можно кефира добавить чуть-чуть. Короче говоря, чтобы сбить вкус яиц.
Всбить миксером или вручную. Тесто должно быть как сметана.
Залить яблоки.
Я пеку в стеклянной форме, стелю пергамент в нее, чтобы не скаблмть потом.
Важно! Крошка сверху пирога готовится так: столовая ложка сливочного мягкого масла, ложки две столовых сахара, муки ложки две три. Все это дело руками месишь, должна получится крошка. Посыпать пирог и в духовку на мин. 30-40. В крошку я кще добавляю корицы.
Важно, потому что с крошкой вкуснее и нарядней:)
Наверно, всем знаком. Я его люблю, потому что быстро и можно хоть каждый день готовить, когда яблок много
Редем яблоки как попало:) кладем в форму
3 яйца
1 стакан сахара
1 стакан муки
0,5 соды, погасить
Ложка столовая майонеза и ложка сметаны, можно лве ложки сиетаны или майонеза, можно кефира добавить чуть-чуть. Короче говоря, чтобы сбить вкус яиц.
Всбить миксером или вручную. Тесто должно быть как сметана.
Залить яблоки.
Я пеку в стеклянной форме, стелю пергамент в нее, чтобы не скаблмть потом.
Важно! Крошка сверху пирога готовится так: столовая ложка сливочного мягкого масла, ложки две столовых сахара, муки ложки две три. Все это дело руками месишь, должна получится крошка. Посыпать пирог и в духовку на мин. 30-40. В крошку я кще добавляю корицы.
Важно, потому что с крошкой вкуснее и нарядней:)
Вот я, например, вчера придумала салат из огурцов!
Даже свекровь призналась, что именно ТАКОГО сочетания она на своем веку не видела...
Это вариант классического салата из огурцов с отцеженным кислым молоком/йогуртом - "Снежанка"/"Тракийска салата"
Так вот. Свекровь все жалуется, что не может откусывать огурцы даже, нарезанные тоненько...
Вот я вчера и натерла на терке огурец, добавила укроп, чесночек и крошеную брынзу.
Она так и продается - дешевле стОит из-за того, что это кусочки, остающиеся после продажи брынзы брусочками.
Солить не нужно, т.к. накрошеная брынза продается вместе с соленым рассолом.
Можно добавить и измельченные грецкие орехи.
Еще вариант - наполнить этой смесью свежие помидоры.

Даже свекровь призналась, что именно ТАКОГО сочетания она на своем веку не видела...
Это вариант классического салата из огурцов с отцеженным кислым молоком/йогуртом - "Снежанка"/"Тракийска салата"
Так вот. Свекровь все жалуется, что не может откусывать огурцы даже, нарезанные тоненько...
Вот я вчера и натерла на терке огурец, добавила укроп, чесночек и крошеную брынзу.
Она так и продается - дешевле стОит из-за того, что это кусочки, остающиеся после продажи брынзы брусочками.
Солить не нужно, т.к. накрошеная брынза продается вместе с соленым рассолом.
Можно добавить и измельченные грецкие орехи.
Еще вариант - наполнить этой смесью свежие помидоры.

***>Y<***
- Ирина Вадленова
- Сообщения: 583
- Зарегистрирован: 11 мар 2015, 08:23
- Откуда: Асгард Ирийский
- Контактная информация:
Хорошо бы ещё к каждому рецепту покрупнее заглавие и картинку делать, чтобы потом легче было находить нужный рецепт (когда страниц будет много).
ШАРЛОТКА

Попробуйте добавлять в тесто к шарлотке кукурузную муку, как это делаю я. Уверяю вас, что кукурузная мука делает выпечку просто необычайно элитной по вкусу и жёлтенькой. Кукурузная мука - это для меня целая находка теперь.
ШАРЛОТКА

Попробуйте добавлять в тесто к шарлотке кукурузную муку, как это делаю я. Уверяю вас, что кукурузная мука делает выпечку просто необычайно элитной по вкусу и жёлтенькой. Кукурузная мука - это для меня целая находка теперь.
- Ирина Вадленова
- Сообщения: 583
- Зарегистрирован: 11 мар 2015, 08:23
- Откуда: Асгард Ирийский
- Контактная информация:
Нормально. Просто и оригинально.Tatyana писал(а):Вот я, например, вчера придумала салат из огурцов!
Больше всего мне нравятся именно оригинальные и ПРОСТЫЕ блюда, которые кушаешь и думаешь, что там супер-пупер ингридиенты.
Моя соседка как-то на праздник подала салат, все на него набросились, думали, что грибной с кальмарами, а она его сделала как-то из рыбных молоков (замороженные, говорит, покупала). Морковочка там ещё была, и такой, блин, вкусный!
ВОТ КАК Я ХРАНЮ ЗИМОЙ ОГУРЦЫ И ПОМИДОРЫ практически свежими:
Огурцы режу кубиками, как на окрошку, и замораживаю.
Зимой добавляю их в окрошку или оливье и прочие салаты. Гости думают, что я покупаю свежие огурцы по зимним ценам.
Помидоры перемалываю на блендере, кипячу и заливаю в стерильные банки, сразу закручиваю (БЕЗ СОЛИ И БЕЗ ВСЯКИХ ПРИПРАВ).
Храню в кладовочке городской квартиры. И ничего. Ни разу ни одна банка не прокисла и не взорвалась.
Зимой добавляю в борщи или наливаю в миску, смешивая с укропом+петрушкой (их тоже режу и морожу на зиму) и майонезом - вот тебе и приправка к чему угодно вместо магазинного кетчупа с крахмалом.
Лет пять назад, я заистерила и попросила мужа купить мне огромную морозильную камеру "Либхер" (Германия). Стоит, блин, как автомобиль "Лада". С тех пор горя не знаю. Всё морозит. Такой милашка и совсем не гудит даже. А беларусский морозильник весь, блин, потрескался в ящиках - пластмасса у них - просто дрянь и деньги на ветер.
- Ирина Вадленова
- Сообщения: 583
- Зарегистрирован: 11 мар 2015, 08:23
- Откуда: Асгард Ирийский
- Контактная информация:
- Ирина Вадленова
- Сообщения: 583
- Зарегистрирован: 11 мар 2015, 08:23
- Откуда: Асгард Ирийский
- Контактная информация:
- Ирина Вадленова
- Сообщения: 583
- Зарегистрирован: 11 мар 2015, 08:23
- Откуда: Асгард Ирийский
- Контактная информация:
- Ирина Судоргина
- Сообщения: 148
- Зарегистрирован: 30 май 2015, 19:40
- Ирина Судоргина
- Сообщения: 148
- Зарегистрирован: 30 май 2015, 19:40