Поделитесь лучшим кулинарным рецептом

Здесь можно обратиться за астрологическим советом, предварительно прочитав <a href="http://zaytsev.com/forum/viewtopic.php?t=1591">ПРАВИЛА</a>

Модератор: Аид

Ответить
Аватара пользователя
Ирина Вадленова
Сообщения: 583
Зарегистрирован: 11 мар 2015, 08:23
Откуда: Асгард Ирийский
Контактная информация:

Поделитесь лучшим кулинарным рецептом

Сообщение Ирина Вадленова »

Настало время сбора урожая. Куда всё девать?
Предлагаю на этой страничке делиться только СВОИМИ проверенными, хорошими, практичными кулинарными рецептами.

Вот мой рецепт: Быстрый способ заготовки лесной земляники на зиму. Потребуется блендер.
Аватара пользователя
Ирина Вадленова
Сообщения: 583
Зарегистрирован: 11 мар 2015, 08:23
Откуда: Асгард Ирийский
Контактная информация:

Сообщение Ирина Вадленова »

Изображение

Сегодня в Омске лесная земляника стоит 1 л - 150 руб.
1 л. баночки земляники весит 470 гр.

А дачная клубника в Омске сейчас по 250 руб. за 1 л. на Казачьем рынке и по 170 руб./л на моём рынке у автовокзала.
Аватара пользователя
Ирина Вадленова
Сообщения: 583
Зарегистрирован: 11 мар 2015, 08:23
Откуда: Асгард Ирийский
Контактная информация:

Сообщение Ирина Вадленова »

СОЛЁНЫЕ БЫЧКИ

Этот рецепт понравится Челе.
Изображение
Попробуйте посолить понравившуюся вам в магазине замороженную рыбку,
как это однажды сделала я совершенно случайно.
Аватара пользователя
Елена А
Сообщения: 1259
Зарегистрирован: 06 мар 2011, 15:13

Сообщение Елена А »

Русана, а в Общем вам кулинарная тема не нравится? думаю, можно было туда добавить ваши рецепты.
Аватара пользователя
Ирина Вадленова
Сообщения: 583
Зарегистрирован: 11 мар 2015, 08:23
Откуда: Асгард Ирийский
Контактная информация:

Сообщение Ирина Вадленова »

Елена А писал(а):Русана, а в Общем вам кулинарная тема не нравится? думаю, можно было туда добавить ваши рецепты.
Я её там искала и уже не нашла. Только тема "Борщи" мне попалась. А я не о борщах. Можете перенести, если это возможно. Я не буду против.
Аватара пользователя
Ирина Вадленова
Сообщения: 583
Зарегистрирован: 11 мар 2015, 08:23
Откуда: Асгард Ирийский
Контактная информация:

Сообщение Ирина Вадленова »

Там из рецептов только мой кекс и тот рецепт уже не найти и тема та создана с целью опроса (если я правильно поняла, см. стр.1), а вовсе не с целью делиться СВОИМИ личными хорошими рецептами. Там 108 страниц склоков, как всегда. Кому не нравиться эта тема, пусть читают другую. Нет проблем.
Аватара пользователя
Ирина Судоргина
Сообщения: 148
Зарегистрирован: 30 май 2015, 19:40

Сообщение Ирина Судоргина »

Шарлотка 10 мин. От моей бабушки:)
Наверно, всем знаком. Я его люблю, потому что быстро и можно хоть каждый день готовить, когда яблок много

Редем яблоки как попало:) кладем в форму
3 яйца
1 стакан сахара
1 стакан муки
0,5 соды, погасить
Ложка столовая майонеза и ложка сметаны, можно лве ложки сиетаны или майонеза, можно кефира добавить чуть-чуть. Короче говоря, чтобы сбить вкус яиц.
Всбить миксером или вручную. Тесто должно быть как сметана.
Залить яблоки.
Я пеку в стеклянной форме, стелю пергамент в нее, чтобы не скаблмть потом.
Важно! Крошка сверху пирога готовится так: столовая ложка сливочного мягкого масла, ложки две столовых сахара, муки ложки две три. Все это дело руками месишь, должна получится крошка. Посыпать пирог и в духовку на мин. 30-40. В крошку я кще добавляю корицы.
Важно, потому что с крошкой вкуснее и нарядней:)
Аватара пользователя
Tatyana
Этно-астролог
Сообщения: 29516
Зарегистрирован: 31 дек 2007, 16:14
Контактная информация:

Сообщение Tatyana »

Да не проблема! :)
Сколько тем об одном и том же открывается!
Тем более, что "кулинарного консультирования" еще не было! :D
***>Y<***
Аватара пользователя
Tatyana
Этно-астролог
Сообщения: 29516
Зарегистрирован: 31 дек 2007, 16:14
Контактная информация:

Сообщение Tatyana »

Вот я, например, вчера придумала салат из огурцов!
Даже свекровь призналась, что именно ТАКОГО сочетания она на своем веку не видела...
Это вариант классического салата из огурцов с отцеженным кислым молоком/йогуртом - "Снежанка"/"Тракийска салата"

Так вот. Свекровь все жалуется, что не может откусывать огурцы даже, нарезанные тоненько...
Вот я вчера и натерла на терке огурец, добавила укроп, чесночек и крошеную брынзу.
Она так и продается - дешевле стОит из-за того, что это кусочки, остающиеся после продажи брынзы брусочками.
Солить не нужно, т.к. накрошеная брынза продается вместе с соленым рассолом.
Можно добавить и измельченные грецкие орехи.

Еще вариант - наполнить этой смесью свежие помидоры.

Изображение
***>Y<***
Аватара пользователя
Ирина Вадленова
Сообщения: 583
Зарегистрирован: 11 мар 2015, 08:23
Откуда: Асгард Ирийский
Контактная информация:

Сообщение Ирина Вадленова »

Хорошо бы ещё к каждому рецепту покрупнее заглавие и картинку делать, чтобы потом легче было находить нужный рецепт (когда страниц будет много).

ШАРЛОТКА
Изображение

Попробуйте добавлять в тесто к шарлотке кукурузную муку, как это делаю я. Уверяю вас, что кукурузная мука делает выпечку просто необычайно элитной по вкусу и жёлтенькой. Кукурузная мука - это для меня целая находка теперь.
Аватара пользователя
Tatyana
Этно-астролог
Сообщения: 29516
Зарегистрирован: 31 дек 2007, 16:14
Контактная информация:

Сообщение Tatyana »

Какой отличный замкнетый ТРИГОН!

УРАН_120_(ЮПИТЕР+ВЕНЕРА)_120_ЛУНА
***>Y<***
Аватара пользователя
Ирина Вадленова
Сообщения: 583
Зарегистрирован: 11 мар 2015, 08:23
Откуда: Асгард Ирийский
Контактная информация:

Сообщение Ирина Вадленова »

Tatyana писал(а):Вот я, например, вчера придумала салат из огурцов!
Нормально. Просто и оригинально.

Больше всего мне нравятся именно оригинальные и ПРОСТЫЕ блюда, которые кушаешь и думаешь, что там супер-пупер ингридиенты.

Моя соседка как-то на праздник подала салат, все на него набросились, думали, что грибной с кальмарами, а она его сделала как-то из рыбных молоков (замороженные, говорит, покупала). Морковочка там ещё была, и такой, блин, вкусный!

ВОТ КАК Я ХРАНЮ ЗИМОЙ ОГУРЦЫ И ПОМИДОРЫ практически свежими:

Огурцы режу кубиками, как на окрошку, и замораживаю.
Зимой добавляю их в окрошку или оливье и прочие салаты. Гости думают, что я покупаю свежие огурцы по зимним ценам.

Помидоры перемалываю на блендере, кипячу и заливаю в стерильные банки, сразу закручиваю (БЕЗ СОЛИ И БЕЗ ВСЯКИХ ПРИПРАВ).
Храню в кладовочке городской квартиры. И ничего. Ни разу ни одна банка не прокисла и не взорвалась.
Зимой добавляю в борщи или наливаю в миску, смешивая с укропом+петрушкой (их тоже режу и морожу на зиму) и майонезом - вот тебе и приправка к чему угодно вместо магазинного кетчупа с крахмалом.

Лет пять назад, я заистерила и попросила мужа купить мне огромную морозильную камеру "Либхер" (Германия). Стоит, блин, как автомобиль "Лада". С тех пор горя не знаю. Всё морозит. Такой милашка и совсем не гудит даже. А беларусский морозильник весь, блин, потрескался в ящиках - пластмасса у них - просто дрянь и деньги на ветер.
Аватара пользователя
Ирина Вадленова
Сообщения: 583
Зарегистрирован: 11 мар 2015, 08:23
Откуда: Асгард Ирийский
Контактная информация:

Сообщение Ирина Вадленова »

Tatyana писал(а):Какой отличный замкнетый ТРИГОН!

УРАН_120_(ЮПИТЕР+ВЕНЕРА)_120_ЛУНА
Ну, да. Тема Луны вообще-то. К тому же сезонная.
Аватара пользователя
Ирина Вадленова
Сообщения: 583
Зарегистрирован: 11 мар 2015, 08:23
Откуда: Асгард Ирийский
Контактная информация:

Сообщение Ирина Вадленова »

Тема открыта; 30.06.2015; 13:35; ; Омск, Россия; 55N00; 73E24; —; ;

Осталось только ресторан открыть (виртуальный). :lol: :lol: :lol:
Аватара пользователя
Ева
Сообщения: 17045
Зарегистрирован: 20 ноя 2009, 18:28

Сообщение Ева »

Огурцопроцессор ZETпомидорный
Я-не ленивая, просто меня хранит великий, древнеегипетский Бог покоя и умиротворения Данунах!
Аватара пользователя
Tatyana
Этно-астролог
Сообщения: 29516
Зарегистрирован: 31 дек 2007, 16:14
Контактная информация:

Сообщение Tatyana »

С шарлоткоююю...
***>Y<***
Аватара пользователя
Ирина Вадленова
Сообщения: 583
Зарегистрирован: 11 мар 2015, 08:23
Откуда: Асгард Ирийский
Контактная информация:

Сообщение Ирина Вадленова »

Ева писал(а):Огурцопроцессор ZETпомидорный
Не остроумно.
У Топора научилась лязгать челюстью?
Аватара пользователя
Ирина Судоргина
Сообщения: 148
Зарегистрирован: 30 май 2015, 19:40

Сообщение Ирина Судоргина »

Мы морозим почти все:) зелень, целые перцы, их чистишь и один в один складываешь, пленкой обмотаешь. Зимой готовим перцы фаршированные, также перец на борщ мелко порезать и заморозить можно.
Аватара пользователя
Ирина Судоргина
Сообщения: 148
Зарегистрирован: 30 май 2015, 19:40

Сообщение Ирина Судоргина »

Мы морозим почти все:) зелень, целые перцы, их чистишь и один в один складываешь, пленкой обмотаешь. Зимой готовим перцы фаршированные, также перец на борщ мелко порезать и заморозить можно.
Ответить