Хемус и Хумус...
Модератор: Аид
Хемус и Хумус...
Глина - это Юпитер?
Спросила я сама себя, т.к. на АС был Юпитер...
дата: вск., 7 июля 2019 г. 18:53:32
Хемус - это Хумус!
ЭВРИКА!
08.07.2019 Пн 11:26:00 GMT+3
Спросила я сама себя, т.к. на АС был Юпитер...
дата: вск., 7 июля 2019 г. 18:53:32
Хемус - это Хумус!
ЭВРИКА!
08.07.2019 Пн 11:26:00 GMT+3
)))сын Божий писал(а):В вечном! Только вместо гумуса на выходе - помёт. У ази он катышков запорных множеством, здесь - массой неоформленной давящей. И когда это парящее в гумус перейдёт, и перейдёт ли - вопрос.Lex писал(а):Юпитер в квадрате к Нептуну.
Это лишь одна "ипостась" ХУМУСА!
ХЕМУС - древнее название горной цепи СТАРА ПЛАНИНА.Ху́мус (ху́ммус, хо́мус, хо́ммус; араб. حُمُّص‎) — закуска из нутового пюре, в состав которой обычно входят кунжутная паста (тахи́ни), оливковое масло, чеснок, сок лимона, паприка.
В арабском языке и на иврите слово «хумус» (‏חומוס‏‎) означает как растение нут бараний (Cicer arietinum), так и саму закуску.
Кстати, во второй карте о догадке сравнить этимологически Хемус с Хумусом, Юпитер оказался на IC...В античное время горная цепь называлась Гемом (англ.)русск.[5][6][7], Эмом (др.-греч. Αἶμος, лат. Haemus, у Иордана Hemus и Emus), иногда называлась Гемимонтом (Haemimontium, у Иордана Emimontium)[8]. По Овидию в горы в наказание богами был превращён мифологический царь Фракии Гем[9].
Даже сначала хотела поместить это сообщение в тему Русаны, где она отменила экзальтацию Юпитера в Раке...

Это скорее ближе к теме Азъа, где планиды на углах...Tatyana писал(а):Кстати, во второй карте о догадке сравнить этимологически Хемус с Хумусом, Юпитер оказался на IC...
Даже сначала хотела поместить это сообщение в тему Русаны, где она отменила экзальтацию Юпитера в Раке...
По поводу "сходства этимологии", мне кажется, проблема скорее из области комбинаторики: букв меньше, чем объектов, поэтому рано или поздно должны начаться повторы в их названиях. А если ещё взять омонимы с омографами...

А теперь подробно, КАК все произошло...
А теперь подробно, КАК мне пришло в голову это гениальное сравнение!
7.07.2019, воскресенье, я наконец-то осуществила свое желание посетить сына в селе "Извор" в Стара Планина.
Он уже целый месяц там, совсем один, работает (по интернету) со своими коллегами, а в свободное время копает траншею, чтоб провести воду в домик... Отшельником стал... но это было его желание.
Неожиданно открылась возможность поехать с зятем жены сына и ее сестрой. Добрались мы туда на автомобиле по магистрали "Хемус" за время, чуть больше часа (рано утром не было большого движения, т.к. нынче все ездят в Грецию)...
Вышли из машины - кругом никого нет... тишина... А какой воздух!
Пробыли мы там до 3-х часов.
Мужчины все время работали, я сварила несколько баночек "ткемали", но обедать так и не довелось, хотя мы накрыли стол. Иван в 3 часа умылся, переоделся и сказал, что едем обратно... Мы, не спрашивая и не возражая, собрали свои котомки и пошли к машине...
Самое интересное, есть даже не хотелось! Я только в 2 часа дня вспомнила, что кроме утреннего чая в 6 утра, ничего не пила. Выпила буквально 100 мл воды.
Самочувствие было отличное - все равно, что мы были в другом мире или другом измерении... Почва там глинистая, так что копать ее совсем непросто...
Едем мы, разговариваем о том, о сем... Я констатировала, что наверняка секрет именно В ГЛИНЕ.
А когда уже была дома совсем ясно это осознала и зафиксировала время...
Юпитер на это время был точно на АС!
Спала я "без задних ног"!)))
Но Меркурий работал даже ночью...
И утром ВДРУГ осознала, что древнее название гор "Хемус" - это искаженное "Хумус", что первозданно означает - ГЛИНА!

7.07.2019, воскресенье, я наконец-то осуществила свое желание посетить сына в селе "Извор" в Стара Планина.
Он уже целый месяц там, совсем один, работает (по интернету) со своими коллегами, а в свободное время копает траншею, чтоб провести воду в домик... Отшельником стал... но это было его желание.
Неожиданно открылась возможность поехать с зятем жены сына и ее сестрой. Добрались мы туда на автомобиле по магистрали "Хемус" за время, чуть больше часа (рано утром не было большого движения, т.к. нынче все ездят в Грецию)...
Вышли из машины - кругом никого нет... тишина... А какой воздух!

Пробыли мы там до 3-х часов.
Мужчины все время работали, я сварила несколько баночек "ткемали", но обедать так и не довелось, хотя мы накрыли стол. Иван в 3 часа умылся, переоделся и сказал, что едем обратно... Мы, не спрашивая и не возражая, собрали свои котомки и пошли к машине...
Самое интересное, есть даже не хотелось! Я только в 2 часа дня вспомнила, что кроме утреннего чая в 6 утра, ничего не пила. Выпила буквально 100 мл воды.
Самочувствие было отличное - все равно, что мы были в другом мире или другом измерении... Почва там глинистая, так что копать ее совсем непросто...
Едем мы, разговариваем о том, о сем... Я констатировала, что наверняка секрет именно В ГЛИНЕ.
А когда уже была дома совсем ясно это осознала и зафиксировала время...
Юпитер на это время был точно на АС!
Спала я "без задних ног"!)))
Но Меркурий работал даже ночью...
И утром ВДРУГ осознала, что древнее название гор "Хемус" - это искаженное "Хумус", что первозданно означает - ГЛИНА!

Примитивное рассуждение.Lex писал(а):Кстати, наиболее активная деятельность Азъя идет под эгидой Юпитера пораженного Нептуном.Кот_Felix писал(а):Это скорее ближе к теме Азъа, где планиды на углах...
Юпитер в Стрельце. Нептун в Рыбах. Обе ипостаси Юпитера очень сильны. У Азъа Юпитер в Стрельце. Сейчас идет его уникально сильный период.
Жизнь - конечна, заблуждения - вечны
Так что Хемус/"Стара Планина" некогда был ДНОМ ОКЕАНА ТЕТИС.Океан Тетис неоднократно претерпевал изменения. В сарматский геологический период на его месте уже существовало огромное Сарматское море. Оно включало в себя обширные территории Предкавказья, Средней Азии, Средне-Дунайской межгорной впадины и нынешние водные пространства Черного, Азовского, Каспийского и Аральского морей. Современные Кавказские и Крымские горы возвышались тогда в виде двух крупных островов в центре Сарматского моря.
"И создал Господь Бог человека из праха земного".
ИЗВОР - ИСТОЧНИК!
Кстати, о Сарматском море водят серьезные дискуссии в сети.Tatyana писал(а):Так что Хемус/"Стара Планина" некогда был ДНОМ ОКЕАНА ТЕТИС.Океан Тетис неоднократно претерпевал изменения. В сарматский геологический период на его месте уже существовало огромное Сарматское море. Оно включало в себя обширные территории Предкавказья, Средней Азии, Средне-Дунайской межгорной впадины и нынешние водные пространства Черного, Азовского, Каспийского и Аральского морей. Современные Кавказские и Крымские горы возвышались тогда в виде двух крупных островов в центре Сарматского моря.
"И создал Господь Бог человека из праха земного".
Например, Море, которое мы потеряли. Сарматское море..
Самое древнее обработанное золото найдено на берегу Черного моря около Варны.
Самая древняя письменность (линейное письмо) найдены на территории Румынии и Болгарии.
САНСКРИТ - САН (священное письмо) СКРИТ (скрытое, тайное). Тоже отсюда!
Культура ВИНЧА тоже в этих местах.
ВЕЛИКИЕ переселения народов начинались отсюда... Индо-арийские племена...))) "Туда-сюда" все ходят...

Однако разлом Сан.Андреас всех разгонит...

Так что опять вернутся к своим "изворам"...
"Серая Уточка"...
Кстати, разве не похож сей головной убор на ФРИГИЙСКИЙ КОЛПАК?!https://zen.yandex.ru/media/id/5c1cf449 ... 00b3507ce1
"Сотворение мира 7527 лет назад — научные доказательства".
Три раза ныряла за землей уточка, пять лет провела под водой, до дна океанского добираясь — однако аккурат 7527 лет назад достала-таки в клювике немножко земли. Принял Сварог землю в свои руки, стал разминать согревать. Начала земля расти, становиться все больше и больше — пока, наконец, и не заняла весь простор от горизонта до горизонта.
С тех самых пор верховные славянские боги, облачаясь в парадные одежды, стали водружать себе на голову серую утку — созидательницу земли, а славяне в ее честь стали пить из ковшиков, каковые вырезали в виде уточек.
https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_ ... /scale_600

...
Последний раз редактировалось Азъ 10 июл 2019, 09:30, всего редактировалось 1 раз.
Жизнь - конечна, заблуждения - вечны