Поделитесь лучшим кулинарным рецептом

Здесь можно обратиться за астрологическим советом, предварительно прочитав <a href="http://zaytsev.com/forum/viewtopic.php?t=1591">ПРАВИЛА</a>

Модератор: Аид

Ответить
сын Божий

Re: тс негодует...

Сообщение сын Божий »

*Инна* писал(а):И теперь не узнаешь как жарить яичницу
А я, последнее время, омлетики. Воздушные такие. На маслице топлёном.
Весь мир - театр. А люди в нём - актёры. Алигьери Данте и др.
*Инна*
Астролог

Re: тс негодует...

Сообщение *Инна* »

сын Божий писал(а):
*Инна* писал(а):И теперь не узнаешь как жарить яичницу
А я, последнее время, омлетики. Воздушные такие. На маслице топлёном.
Фу, гадость. Терпеть ненавижу яйца. Но в пироги и в салаты кладу. Последнее время готовить стала, к удивлению моей семьи, они думали, что я ничего-ничего не умею.
Григорий

Сообщение Григорий »

Не прошло и сорока лет...
сын Божий

Сообщение сын Божий »

Откуда-ж семья при такой ненавистной ненависти? :shock:
Весь мир - театр. А люди в нём - актёры. Алигьери Данте и др.
Ева

Сообщение Ева »

сын Божий писал(а):Откуда-ж семья при такой ненавистной ненависти? :shock:
на грибах выросла
Я-не ленивая, просто меня хранит великий, древнеегипетский Бог покоя и умиротворения Данунах!
*Инна*
Астролог

Сообщение *Инна* »

Вот пришёл Чела, и всё опошлил...

Нет, не 40, но лет 25 я филонила.
Григорий

Сообщение Григорий »

Готовил еду кто?
*Инна*
Астролог

Сообщение *Инна* »

Муж готовил. Я его в начале научила, а потом дочь сказала, что он готовит вкуснее, ну так и перетекло.
Мальвина Карловна
Контактная информация:

Сообщение Мальвина Карловна »

В одной из тем а разделе "Асрология" Чела спрашивал, как приготовить утку:
сын Божий писал(а):Пойду завтра на базар за уткой. Запеку на вертеле. Какую взять - простую или индо? Чем обмазать? Кто готовил - подскажите, пожалуйста.
МОЯ УТКА

Штук 5 уток мы с мужем осенью покупаем в деревне и кладем в морозилку на зимние праздники.

Утку разморозить при комнатной температуре.
Натереть её солью, лимоном (одним словом, лимоном её смочить обильно, чтобы в лимонном соке промариновалась как бы). Оставить на полчаса.
Специй не добавляю, чтобы истинный вкус мяса не забить.

После того, как она постоит, натертая лимоном полчаса, внутрь тушки закладываю почищенные от сердцевины и порезанные на 4 части ЗЕЛЕНЫЕ кислые яблоки зимнего сорта. Животик зашиваю большой сапожной иглой толстыми капроновыми нитками, которые после приготовления утки легко вытягиваются и выкидываются.

Утку смазываю майонезом и оставляю мариноваться уже в майонезе на полчасика.

Глубокий противень смазываю маслом, на дно противня укладываю тонко порезанную, посоленную и поперченную картошку так, чтобы застелить картошкой дно. Немного нарезанных яблок можно добавить для пара. Воды в поддон не наливаю. Пар будет образовываться от картошки и яблок внутри тушки.

Замаринованную (смазанную) в лимонном соке и майонезе утку выкладываю на картошку в поддон и укрываю поддон фольгой. В фольге вверху проделываю три дырочки для выхода пара под давлением...

Ставлю в духовку на среднюю температуру, потом потихоньку температуру убавляю. Утка или гусь так в духовке могут томиться часа три. Главное, чтобы жар был умеренным, а не сильным. Вообще, любое мясо нужно готовить поэтапно: закипело-отключи (пусть томится)- закипело-отключи-закипело-готово. Не нужно кипятить мясо до тех пор, пока оно не приготовится - нормальная температура для варки мяса = 80 гр. (это я в молекулярной кухне читала).

В общем утку готовить так часик, потом вытащить и посмотреть, проткнуть ножичком (есть ли кровь?). Может нужно её перевернуть на другой бок или картошку убрать, если вдруг начнёт гореть. Всё зависит от температуры и нужно поглядывать. В конце приготовления можно фольгу убрать.
В общем, с любовью. Гостей от такой утки за уши не оттянешь. Грудка у утки обалденно вкусная.
Изображение
Мальвина Карловна
Контактная информация:

Сделала вот по этому рецепту закрутку "Греческий салат с фасолью". Получилось вкусно.
Ева

Сообщение Ева »

В Омске неизвестный разбил кувалдой окна в здании мэрии. При этом он кричал, что чиновников необходимо «отучить воровать»
Таня, неужели это ты
Я-не ленивая, просто меня хранит великий, древнеегипетский Бог покоя и умиротворения Данунах!
Мальвина Карловна
Контактная информация:

Ева писал(а):
В Омске неизвестный разбил кувалдой окна в здании мэрии. При этом он кричал, что чиновников необходимо «отучить воровать»
Таня, неужели это ты
При чём здесь я? Тем более, я в Омске - известная личность так-то... Кроме того, чтобы к окнам нашей мэрии подобраться, нужно ещё шлагбаум с полицаем миновать, который запросит удостоверение личности. Так что сплетни всё это про неизвестность.
Tatyana
Этно-астролог
Контактная информация:

Витаминные заготовки...

Сообщение Tatyana »

У нас сегодня "Преображение Господне"!
Я весь день посвятила заготовкам витаминов... :)
Утром отрезали с куста бузины в нашем дворе около 10 веточек созревших черных бусинок...
При утренней прогулке (совмещаемой с посещением магазинов и наполнением нескольких бутылок водой из Рильского водопровода) в парке насобирали желтой и красной алычи.

БуЗИНА ЧЕРНАЯ.

Вилкой снять с веток бусинки и поместить в банки, пересыпая сахаром.
Поставить на 20 дней в темное место при комнатной Т, чтоб ферментировали.
После этого помещают банки в холодильник с плюсовой Т.
Использовать весной по 1 ч.л. утром до завтрака.

В этот раз часть бузины оставила сушиться.
Весной используют по 10 сушеных бусинок утром до завтрака. Этот рецепт рекомендуется тем, кто должен ограничивать потребление сахара.

ТКЕМАЛИ С ЧИЛИ.

Залить алычу кипятком и довести до кипения. После того, как всплывет, переложить шумовкой в дуршлаг и протереть деревянной ложкой.
Протертую массу смешать с готовым венгерским соусом "Чили" (можно с томатной пастой и печеным перцем... разные варианты).
Количество "Чили" в соусе, зависит от того, насколько вы желаете "лютости" вашему соусу.
Соус получается гораздо вкуснее всяких кетчупов.

СИРОП ИЗ АЛыЧИ

В оставшуюся после кипячения алычи воду положить оставшиеся после протирания через дуршлаг косточки с кожицей.
Вскипятить. Опять протереть, но уже через сито. И добавить сахар.
Разлить в маленькие бутылочки по 200 -250 г и стерилизовать минут пять.
Отличный кисло-салдкий сироп для добавление в компот из сухофруктов зимой.
Или просто для питья с холодной водой.
***>Y<***
Фрау Веббер

Сообщение Фрау Веббер »

Шведский силт.
В тему летней консервации... Давным-давно я перестала закатывать на зиму варенье. Причем любые: и сложные рецепты, и так называемые пятиминутки! Довелось мне лет семь назад попробывать гостинец из Швеции, типа конфитюра, только вкуснее в 1000 раз, и у них оно называется силт. Заморочек в миллион раз меньше, а вкус потрясающий! Причем его можно отлично использовать для начинки в пироги и торты))) Из-за своей желеобразной консистенции он отлично чувствуется себя и не растекается, как бывает с просто замороженными ягодами! итак, сам рецепт:
берём ягоды(абсолютно любые),чистим-моем,засыпаем в кастрюлю и ставим на огонь.Начнёт выделятся сок,если он выделяется не очень хорошо-можно немного помять ягоды.Минут через 15-20 после закипания снимаем с огня.Засыпаем в горячую массу сах. песок из расчёта на 1 кг ягод-600-800 г сахара(в зависимости от кислоты ягод).Размешиваем быстро до растворения и раскладываем в подготовленные стерильные банки,закрываем крышками.Всё. Храниться в обычных условиях, необязательно прохладное место. Я делала силт из малины, красной и черной смородины, крыжовника с лимоном, черники, голубики, брусники,клубники. :D По вкусу, практически,как свежие ягоды. За счет быстрого размешивания сахара, ягоды в нем как бы желируются в собственном соку! И самое главное, что это отнимает очень мало времени!!!!! Приятного консервирования! :lol:
Истинно знать что-либо - значит знать его причины.
Мальвина Карловна
Контактная информация:

У нас ни бузины, ни алычи не купить. Я даже не знаю, что такое бузина.

А вот кто это на меня нынче порчу навёл, признавайтеся?! Сегодня вздулись все 8 пол-литровых баночек с кабачковой икрой... :D
*Инна*
Астролог

Сообщение *Инна* »

Мальвина Карловна писал(а):А вот кто это на меня нынче порчу навёл, признавайтеся?! Сегодня вздулись все 8 пол-литровых баночек с кабачковой икрой... :D
Дык... седьмое число - аспекты. Сбылось предсказание: массовая катастрофа
Tatyana
Этно-астролог
Контактная информация:

Сообщение Tatyana »

Мальвина Карловна писал(а):У нас ни бузины, ни алычи не купить. Я даже не знаю, что такое бузина.
Народный лечитель Болгарии Петър Димков говорил, что черная бузина - „самое сильное болгарское лечебное растение”.
Растет на юге.
"В огороде бузина, а в Киеве - дядька".
А вот кто это на меня нынче порчу навёл, признавайтеся?! Сегодня вздулись все 8 пол-литровых баночек с кабачковой икрой... :D
Да уж... Тезка тоже пострадала от кабачков...
Я тут писала уже, как приготовила своим гостям мясо с невероятно горьким кабачком, от пробы которого вечером получила сильное расстройство...
Но зато узнала, что именно горькое вещество в огурцах и особенно в кабачках лечит рак.

Кстати, бузина тоже лечит рак.
И вообще укрепляет имунную систему.
См., например, здесь:
Съкровището на черния бъз!

Плоды:

Изображение

Цветы:

Изображение

Очень приятный напиток из цветов... кстати, понижает давление.
Цветы с сахаром подвергают ферментации и добавляют лимонный сок.

Я очень люблю эти цветы за их нежность и ажурность, а также за аромат...
***>Y<***
Звездочёт

Сообщение Звездочёт »

Tatyana писал(а):Народный лечитель Болгарии Петър Димков
По-болгарски величаете... :)

Бузина — мощное средство, к примеру, при заболеваниях почек.
Даже пиелонефриты излечивает.

Употреблять нужно только цветки и плоды, так как, строго говоря, чёрная бузина является "умеренно ядовитым" (с) растением.
Tatyana
Этно-астролог
Контактная информация:

ЧЕРНИКА

Сообщение Tatyana »

Подскажите, пжлста, рецепт заготовки черники БЕЗ САХАРА!
***>Y<***
Звездочёт

Сообщение Звездочёт »

Просто заморозить, не?
Ну или с мёдом...
Ответить