Домоводство

Для общения на темы, связанные с астрологией

Модератор: Аид

Аватара пользователя
Ирина Вит
Сообщения: 1797
Зарегистрирован: 02 апр 2015, 00:44
Контактная информация:

Сообщение Ирина Вит »

Вот на счёт 1ч.л. красного перца не думаю, что это равно чили или чёрному.

Как меня научила подруга болгарка молдавского происхождения, то они используют молотый сладкий перец. Объём большой столовыми ложками может измеряться. Он даёт и цвет и вкус. Ложат практически во многие блюда. Как впрочем и виноградные вина :)

А даже 1 ч.л. чили или чёрного перца - это явно на любителя остроты ощущений и со здоровым желудком.
Аватара пользователя
сын Божий
Сообщения: 8803
Зарегистрирован: 30 дек 2012, 08:46
Откуда: Прекрасная страна! Будет прекрасным и государство.

Сообщение сын Божий »

Ирина Вит писал(а):Вот на счёт 1ч.л. красного перца не думаю, что это равно чили или чёрному.

Как меня научила подруга болгарка молдавского происхождения, то они используют молотый сладкий перец. Объём большой столовыми ложками может измеряться. Он даёт и цвет и вкус. Ложат практически во многие блюда. Как впрочем и виноградные вина :)

А даже 1 ч.л. чили или чёрного перца - это явно на любителя остроты ощущений и со здоровым желудком.
И в Средней Азии молотый сладкий очень употребителен. Как, впрочем, и острый.
1 ч.л. на кило фасоли да начинки - обычно. Мы перец острый средней острости жуём за конфету, скажем. И чим-чу и морковчу просили всегда перцем острым засыпать по максимуму.
Весь мир - театр. А люди в нём - актёры. Алигьери Данте и др.
Аватара пользователя
Tatyana
Этно-астролог
Сообщения: 29783
Зарегистрирован: 31 дек 2007, 16:14
Контактная информация:

пЭрЭц - пипЕр...

Сообщение Tatyana »

Ирина и Чела!
1 ч.л. перца - это СИМВОЛ!
НЕКОТОРЫЕ РУССКИЕ ЗДЕСЬ ТАК И НЕ ПРИВЫКАЮТ К ПЕРЦУ!
Ни к какому!
Любят желто-беленькие кольоры... сметанно-молочные... )))
Аватара пользователя
Кот_Felix
Астролог
Сообщения: 8433
Зарегистрирован: 10 май 2017, 02:25
Контактная информация:

Сообщение Кот_Felix »

Вон в чём дело!
Наш здешний кот обожает чёрный молотый перец)) Сыплю ему немного в миску в чистом виде изредка - он его слизывает и натирается о миску мордочкой)
Аватара пользователя
сын Божий
Сообщения: 8803
Зарегистрирован: 30 дек 2012, 08:46
Откуда: Прекрасная страна! Будет прекрасным и государство.

Сообщение сын Божий »

Кот_Felix писал(а):Вон в чём дело!
Наш здешний кот обожает чёрный молотый перец)) Сыплю ему немного в миску в чистом виде изредка - он его слизывает и натирается о миску мордочкой)
Это Вы ему ещё валериановки не наливали...
Весь мир - театр. А люди в нём - актёры. Алигьери Данте и др.
граф мошкин
Сообщения: 3466
Зарегистрирован: 19 июн 2019, 22:43
Откуда: Москва

Сообщение граф мошкин »

Кот_Felix писал(а):Вон в чём дело!
Наш здешний кот обожает чёрный молотый перец)) Сыплю ему немного в миску в чистом виде изредка - он его слизывает и натирается о миску мордочкой)
А мой бутыль из-под стирального порошка натирает, токсикоман ..
Аватара пользователя
Кот_Felix
Астролог
Сообщения: 8433
Зарегистрирован: 10 май 2017, 02:25
Контактная информация:

Сообщение Кот_Felix »

Корневища валерьянки, когда маленький был, обходил десятой дорогой! Сейчас - как удав по пачке дуста)) И по мускатному ореху!)
Что ж они там в стиральный порошок кладут?!
граф мошкин
Сообщения: 3466
Зарегистрирован: 19 июн 2019, 22:43
Откуда: Москва

Сообщение граф мошкин »

Кот_Felix писал(а): Что ж они там в стиральный порошок кладут?!
Хрень какую-то . Жене тоже нравится, а я в хозяйственном магазине поскорей ищу выход, если порошок где-то просыпали .
Аватара пользователя
сын Божий
Сообщения: 8803
Зарегистрирован: 30 дек 2012, 08:46
Откуда: Прекрасная страна! Будет прекрасным и государство.

Сообщение сын Божий »

Кот_Felix писал(а):Корневища валерьянки, когда маленький был, обходил десятой дорогой! Сейчас - как удав по пачке дуста)) И по мускатному ореху!)
Что ж они там в стиральный порошок кладут?!
Неполовозрел был. Потому и обходил. Про мускатный - интересно. Нету кошаков, глянул бы. Сам мускатный трескаю почти ежедневно. По кусочку мизерному откусывая. Всегда орехи в доме. И - валерьяновку. По 2 таблетки утром и вечером. Когда валерьяновку лить лень. Всегда пара литров амритовки валериановой под рукой. На литр - пару пачек корневищ аптечных.
Весь мир - театр. А люди в нём - актёры. Алигьери Данте и др.
Аватара пользователя
Tatyana
Этно-астролог
Сообщения: 29783
Зарегистрирован: 31 дек 2007, 16:14
Контактная информация:

Сообщение Tatyana »

Кот_Felix писал(а):Вон в чём дело!
Наш здешний кот обожает чёрный молотый перец)) Сыплю ему немного в миску в чистом виде изредка - он его слизывает и натирается о миску мордочкой)
наркоман! )))
Аватара пользователя
Кот_Felix
Астролог
Сообщения: 8433
Зарегистрирован: 10 май 2017, 02:25
Контактная информация:

Re: Маленькие секреты...

Сообщение Кот_Felix »

Tatyana писал(а):Короче, дерзайте и пишите, КАК получилось...)))
В общем, получилось неплохо))
Фасоль была только зелёная, зато очень свежая.
Перец добавил чёрный (довольно душистый) где-то полчайной ложки или чуть меньше и треть ч.ложки "злющего" кайенского)) плюс соль и сахар. Из специй положил ещё молотый кориандр, кумин, семена белого кунжута. Хотел и масла кунжутного влить чуть-чуть, но передумал - оно со специфическим запахом, не хотелось фасоль перебивать. По этой же причине не стал класть сладкий перец, хотя вообще очень положительно к нему отношусь.
Тушил не очень долго, всё "дошло" довольно быстро (на наш с женой вкус лучше, когда овощи немного хрустят, чем тушатся в размазню).
Укропа, петрушки и базилика положил совсем немного, заменил их на бок-чой (разновидность капусты, несколько небольших кочанчиков). В свежем виде листья довольно нежные, стебли сочные, на вкус - трава-травой)) с еле заметным капустным послевкусием. Китайцы его постоянно покупают огромными пакетами! Было любопытно, на что он похож, и вот вчера попробовал этот бок-чой в первый раз. И, видимо, в последний.
Если б вы речь про фасоль не завели, не знаю, когда бы взялся её приготовить)) А вы потом так аппетитно написали и показали. Но я "перехимичил"... Спасибо ещё раз за рецепт, Татьяна :) В следующий раз приготовлю в точности по нему, и без китайской капусты.
Аватара пользователя
Tatyana
Этно-астролог
Сообщения: 29783
Зарегистрирован: 31 дек 2007, 16:14
Контактная информация:

Re: Маленькие секреты...

Сообщение Tatyana »

Кот_Felix писал(а):Если б вы речь про фасоль не завели, не знаю, когда бы взялся её приготовить)) А вы потом так аппетитно написали и показали.
Я сама рада, что вспомнила об этом рецепте, вернее, что опубликовала его. Мы дома часто едим именно ЗЕЛЕНУЮ ФАСОЛЬ (фасоль зрелая живот пучит).
Но я "перехимичил"... Спасибо ещё раз за рецепт, Татьяна :) В следующий раз приготовлю в точности по нему, и без китайской капусты.
Сразу начали эксперементировать!)))
Действительно, зеленая фасоль является неотменной составляющей многих блюд на Балканах и в Турции.
Например, знаменитого ГЮВЕЧ`а! )))
Григорий
Сообщения: 19804
Зарегистрирован: 05 авг 2010, 11:17

Сообщение Григорий »

Кот_Felix писал(а): (на наш с женой вкус лучше, когда овощи немного хрустят, чем тушатся в размазню)...
в таком случае может понравиться способ приготовления варёных овощей
кипятите воду, как закипит, бросаете в кастрюлю ( не в лексика) относительно тонко нарезанные овощи
как вновь закипит, сразу снимаете с огня и заворачиваете в одеяло, чтоб запасенного водой тепла хватило для проваривания овощей
через 20 минут можно всё это есть
овощи полностью провариваются, не сырые вовсе, вода остаётся прозрачной без какой-либо овощной взвеси

так готовил студентом, когда экспериментировал с зож
без соли, без масла, только естественный вкус овощей с минимальной термообработкой
правда брат из калифорнии сообщил, что еда там не вкусная
по всей видимости, типа пластмассовых тепличных овощей на гидропонике в рассейской рознице
Аватара пользователя
сын Божий
Сообщения: 8803
Зарегистрирован: 30 дек 2012, 08:46
Откуда: Прекрасная страна! Будет прекрасным и государство.

Сообщение сын Божий »

Григорий писал(а):... правда брат из калифорнии сообщил, что еда там не вкусная
по всей видимости, типа пластмассовых тепличных овощей на гидропонике в рассейской рознице
Вот и мы поинтере соваться хотели вкусом и качеством. Шо китайцы, шо корейцы - зело химичат, ежели на продажу.
Весь мир - театр. А люди в нём - актёры. Алигьери Данте и др.
Аватара пользователя
сын Божий
Сообщения: 8803
Зарегистрирован: 30 дек 2012, 08:46
Откуда: Прекрасная страна! Будет прекрасным и государство.

Сообщение сын Божий »

Рецептик, кто варивал, супа из лопуха, лебеды и прочей лабуды не скинете?
Весь мир - театр. А люди в нём - актёры. Алигьери Данте и др.
Григорий
Сообщения: 19804
Зарегистрирован: 05 авг 2010, 11:17

Сообщение Григорий »

сын Божий писал(а): Вот и мы поинтере соваться хотели вкусом и качеством. Шо китайцы, шо корейцы - зело химичат, ежели на продажу.
в америках, наверно, дело не в китайских балаганах с чрезмерной минералкой как кое-где в россии
а в себестоимости интенсивных способах выращивания
ежели же в сезон да на земле-матушке да под солнцем, коего в сша предостаточно, то и результат, имхо, будет другой - типа "органик", но в три раза дороже промышленных для быдла
Аватара пользователя
Alfard
Астролог
Сообщения: 5158
Зарегистрирован: 14 июн 2011, 07:56

Сообщение Alfard »

во всяком супе из лопуха, или лебеды, или из одуванчиков, и даже из загадочного растения подмаренника, растущего на солнечной стороне холмов с белой меловой землей, есть секретный ингридиент, кость с мясом
Lex
Сообщения: 11064
Зарегистрирован: 09 апр 2008, 22:54
Откуда: Ukraine

Сообщение Lex »

сын Божий писал(а):Рецептик, кто варивал, супа из лопуха, лебеды и прочей лабуды не скинете?
Готовим очень вкусный суп, салат и прочее. Можно использовать рапс, лебеду, клевер, горох, мангольд, люцерну, и даже овес.
Аватара пользователя
сын Божий
Сообщения: 8803
Зарегистрирован: 30 дек 2012, 08:46
Откуда: Прекрасная страна! Будет прекрасным и государство.

Сообщение сын Божий »

Григорий писал(а):... ежели же в сезон да на земле-матушке да под солнцем, коего в сша предостаточно, то и результат, имхо, будет другой - типа "органик", но в три раза дороже промышленных для быдла
И здесь - на земле, да под Солнцем, а страшно грызть. Столько всякой дряни насуют. Арбузы, дыни и прочие помидоры - только у знакомых, которых знаешь очень.
Весь мир - театр. А люди в нём - актёры. Алигьери Данте и др.
Аватара пользователя
Tatyana
Этно-астролог
Сообщения: 29783
Зарегистрирован: 31 дек 2007, 16:14
Контактная информация:

Весенний суп из лобуды...

Сообщение Tatyana »

сын Божий писал(а):Рецептик, кто варивал, супа из лопуха, лебеды и прочей лабуды не скинете?
И справа в колонке можно нажать строку: "СУПИ И ЧОРБИ"
Ежели, какой термин не поймешь, спрашивай. )))

Но я последнее время увлеклась крем-супами из зелени на молоке.
Если желаешь, скажу, как я их готовлю.

п.с. А сегодня сварю старую/зрелую фасоль (Петровский пост продолжается, а одной зеленью не наешься)))). Постовила в холодную воду на пару часов.
Ответить