Русанушка, он каг бэ не нуждается...Русана писал(а):Купавушка, отдайте свой мильён на пиар компанию господина Прохорова...![]()
![]()

Модератор: Аид
Передергиваете.Топор писал(а):Вообще... я хочу сказать... то, что к Прохорову испытывают живой интерес персонажи подобные Арарите и Купаве... уже само по себе его неплохо характеризует...
Топор писал(а):Как-же я это люблю и обожаю... просто сгораю от нетерпения, ожидая когда тётка Арарита снова прямую речь заговорит... это-ж редкие минуты подлинного наслаждения...
Топор писал(а):Спасибо за кирпичи, тётушка... прекрасный бонус... но только на что же Вы сердитесь... ведь я здесь самый преданный поклонник Вашего чрезвычайно самобытного литературного таланта... который Вы увы... из ложной что-ли скромности или еще почему... погребаете под многотонными завалами тупой и бессмысленной копипасты...
А жаль...
Топор писал(а):Да всё нормально, Денис... я же тоже в этот пинг-понг от скуки играю...)
Нет, обезличенные металлические счета нельзя. Сбербанк СССР уже кидал граждан, доверия к нему нет. Только физическое золото.Купава писал(а):интересный вариант. только со Сбербанком надо держать ухо востро. они открывают некие металлические счета, типа, продают. сейчас уже точно не припомню. но , когда я стала уточнять, то оказалось, что золото-платина по сути те же евро-доллары. т.е. какой-то дядя устанавливает их курс, а забрать золотом не возможно, только в рублях по курсу.Григорий писал(а):Если эти деньги не планируется тратить в ближайшее время, то металлическое золото и обязательно без НДС. Сбербанк должен продавать маленькие монеты без НДС и принимать их по номиналу, чтобы вложение было высоколиквидным. Надо уточнить.Купава писал(а): ну, скажем, миллион рублей. как вы их посоветуете вложить?
вот такие они... хм-хм.. и не врут ведь, спросишь - скажут..
да, неплохая мысль. моя прабабушка продавая золотые вещи вырастила одна шестерых детей. Прадедушка до коллективизации успел почить в бозе.Григорий писал(а): Хотя если инвестировать надолго, до пенсии, то лучшего вложения средств нет, даже вместо пенсии - покупайте каждый месяц по монете, к пенсии накопите пенсионный капитал.
И помереть до пенсии. Вот радость то наследникам будет. Ящик шампусика.Хотя если инвестировать надолго, до пенсии, то лучшего вложения средств нет, даже вместо пенсии - покупайте каждый месяц по монете, к пенсии накопите пенсионный капитал.
А я сейчас научилась банки дурить (по мелочам, правда, но всё-равно приятно).Григорий писал(а):... Эти собаки из Сбербанка...
И где их хранить? В банковской ячейке? Чтобы только на аренде той ячейки разориться?Григорий писал(а):Хотя если инвестировать надолго, до пенсии, то лучшего вложения средств нет, даже вместо пенсии - покупайте каждый месяц по монете, к пенсии накопите пенсионный капитал.
Считаем:Григорий писал(а):... Георгия Победоносца, 7,78 гр 999 пробы продают за 12500...
Он продаёт-то продаёт, а вот по какой цене он покупает? И купит ли биржа у купавы золотой вал?Григорий писал(а):Считаем:Григорий писал(а):... Георгия Победоносца, 7,78 гр 999 пробы продают за 12500...
Золото на бирже сегодня где-то 1800 долларов США за тройскую унцию. Получаем 1800/31,1= 57,87 доллара за грамм.
Переводим в рубли 57,87х29,41=1700 руб/грамм.
Умножаем на массу монеты:
1700х7,78=13226 руб за одну золотую монетку. А СБ продаёт её за 12500. Т.е. сегодня, Купава, Вы бы смогли купить золото в Сбербанке по цене на 5% ниже биржевой.
Осталось найти лишние деньги.
Я разве писала, что получаю от этого удовольствие? Я писала, что мне просто приятно обходить их ловушки...Григорий писал(а):Если Вам удаётся получать от этого удовольствие, то это очень хорошо.Русана писал(а):А я сейчас научилась банки дурить (по мелочам, правда, но всё-равно приятно).Григорий писал(а):... Эти собаки из Сбербанка...