Домоводство

Для общения на темы, связанные с астрологией

Модератор: Аид

Аватара пользователя
Кот_Felix
Астролог
Сообщения: 8433
Зарегистрирован: 10 май 2017, 02:25
Контактная информация:

Сообщение Кот_Felix »

Григорий писал(а): кипятите воду, как закипит, бросаете в кастрюлю относительно тонко нарезанные овощи
как вновь закипит, сразу снимаете с огня и заворачиваете в одеяло, чтоб запасенного водой тепла хватило для проваривания овощей
через 20 минут можно всё это есть
овощи полностью провариваются, не сырые вовсе, вода остаётся прозрачной без какой-либо овощной взвеси
Читал, что так каши варят - кипятят, а потом кастрюлю укутывают и оставляют "упревать".
Про овощи такого не встречалось. Интересно, попробую.
Спасибо за подсказку, Григорий!)
правда брат из калифорнии сообщил, что еда там не вкусная
по всей видимости, типа пластмассовых тепличных овощей на гидропонике в рассейской рознице
ежели же в сезон да на земле-матушке да под солнцем, коего в сша предостаточно, то и результат, имхо, будет другой - типа "органик", но в три раза дороже
Всяко бывает, но в целом не сказал бы.
Сейчас сезон клубники идёт, в разных магазинах эта ягода продаётся из Флориды, Мексики, Калифорнии. Так вот калифорнийская довольно неплохая, похожа на ту, что в детстве с грядки лопал. На вкус разницу что обычной, что "органик" клубники не смог отличить. Только по цене. Органическая хрустела как яблоко :|

То же с виноградом, яблоками и прочим - как повезёт. Есть и хорошие помидоры, а есть ГМО, скрещенные с северной камбалой. Персики бывают такие, что можно в бильярд играть! А бывают супер.

Из продуктов тут не очень вкусные готовые блюда, коих полно в кулинарных отделах в крупных магазинах - от супов до вторых блюд, солений и всякой выпечки. Ну и пиццы-шмиццы...
Взятая на пробу из любопытства готовая еда ожиданий не оправдала(( На новый год решили купить запечённого кролика, фаршированного лапшой (пардон - пастой) с грибами. Как шеф-повар умудрился так над бедным существом надругаться?! Кошмар... Мы дома готовим.

Tatyana писал(а):Мы дома часто едим именно ЗЕЛЕНУЮ ФАСОЛЬ (фасоль зрелая живот пучит).
Делюсь "секретом": во избежание такого эффекта жена замачивает фасоль или горох или чечевицу в большой посуде на ночь. На следующий день остаётся бобовые только промыть и можно спокойно варить, без всяких последствий вообще))
Аватара пользователя
Кот_Felix
Астролог
Сообщения: 8433
Зарегистрирован: 10 май 2017, 02:25
Контактная информация:

Сообщение Кот_Felix »

Alfard писал(а):во всяком супе из лопуха, или лебеды, или из одуванчиков, и даже из загадочного растения подмаренника, растущего на солнечной стороне холмов с белой меловой землей, есть секретный ингридиент, кость с мясом
:D
Точно.
Григорий
Сообщения: 19804
Зарегистрирован: 05 авг 2010, 11:17

Сообщение Григорий »

Кот_Felix писал(а):Всяко бывает, но в целом не сказал бы...
так ви и не жили до этого пятьдесят лет в араратской долине
Аватара пользователя
Кот_Felix
Астролог
Сообщения: 8433
Зарегистрирован: 10 май 2017, 02:25
Контактная информация:

Сообщение Кот_Felix »

И слава богу?)
Григорий
Сообщения: 19804
Зарегистрирован: 05 авг 2010, 11:17

Сообщение Григорий »

тамошней еды не едали
Аватара пользователя
Tatyana
Этно-астролог
Сообщения: 29783
Зарегистрирован: 31 дек 2007, 16:14
Контактная информация:

Сообщение Tatyana »

Кот_Felix писал(а):
Tatyana писал(а):Мы дома часто едим именно ЗЕЛЕНУЮ ФАСОЛЬ (фасоль зрелая живот пучит).
Делюсь "секретом": во избежание такого эффекта жена замачивает фасоль или горох или чечевицу в большой посуде на ночь. На следующий день остаётся бобовые только промыть и можно спокойно варить, без всяких последствий вообще))
Ну так и мы замачиваем! После этого варим минут 10 и эту воду выливаем. И только потом варим...)))
Но все равно кожица у фасолин остается и она вызывает всякие метео-эффекты...
Аватара пользователя
Tatyana
Этно-астролог
Сообщения: 29783
Зарегистрирован: 31 дек 2007, 16:14
Контактная информация:

Десерт из бузины с клубникой...

Сообщение Tatyana »

Попал на глаза этот рецепт и заинтриговал... Сейчас как раз цветет бузина и есть клубника. Так что перевожу:
Десерт с бъз и ягоди.

Изображение

Необходимые компоненты:

бузина - 15 соцветий
мед - 4 ст.л.
лимон - 2 шт.
клубника - 200 граммов
желатин - 2 пакетика по 10 г

1. Приготовление сока из цветков бузины.
В сосуде размешайте 1 литр воды, мед и сок лимонов. Добавьте соцветия бузины, а также и нарезанную на кубики лимонную кору и оставьте эту смесь на ночь. На следующий день прецедите и разделите смесь на две части: одну - точно 500 мл., а другая будет по-меньше (из-за процеживания)

2. Один пакетик желатина размешайте с 3-4 ст.л. сока в чашке, которую поставьте в маленькую кастрюльку, а ее - на комфорку. Мешайте, пока не растворится желатин, после чего при непрерывном помешивании добавьте его к 500 мл сиропа. Размешайте энергично вилочкой или металлической "мешалкой" (не знаю, как называется ))), после чего разлейте полученную смесь в чашки, которые поставьте в холодильник, чтоб желировалась.

3. Пока первый слой крема застывает, вымойте и пюрируйте клубнику. Смешайте пюрированные ягоды с другой частью сиропа из бузины, чтоб получить точно 500 мл смеси. Если смесь останется, то можете использовать ее для приготвления вкусного лимонада, добавиве воды.
Займитесь желированием второй части смеси (точно так же, как первой, со вторым пакетиком желатина).
После чего вылейте сверху уже желированного слоя сиропа из бузины. Поставьте в холодильник для застывания.
Аватара пользователя
Tatyana
Этно-астролог
Сообщения: 29783
Зарегистрирован: 31 дек 2007, 16:14
Контактная информация:

Сообщение Tatyana »

***>Y<***
Григорий
Сообщения: 19804
Зарегистрирован: 05 авг 2010, 11:17

вот те и удобрение

Сообщение Григорий »

не шутите с аммиачной селитрой
Rhosus перевозило 2750 т селитры из Батуми в Мозамбик.
прецедент, знакомый со школы
Взрыв в Тексас-Сити
Вода у пирса, где стоял «Гранкан» испарилась, обнажив дно. Куски металла разлетелись в радиусе двух миль. Взрывной волной были сбиты два небольших самолета, находящихся в воздухе. Погибли сотни людей.


Сгоревшая автопарковка после взрыва в Тексас-Сити
Тексас-сити был «городом химии» с массой соответствующих предприятий и складов. Все это загорелось. На химкомбинате «Монсанто» из 450 рабочих погибло 154 чел. Положение усугублялось тем, что больше половины городских пожарных погибли на «Гранкане».

В 1 час 10 мин. ночи взорвались ещё 2 парохода с грузом селитры и серы — «Хай Флайер» и «Уилсон Б. Кин». Это вызвало новые пожары. На спасение города был брошен полк солдат из расположенного поблизости форта Крокер. Борьба с огнём длилась около 3 суток.

Итоги трагедии: 581 погибший, 113 пропавших без вести, 5 тысяч раненых. Уничтожено 2/3 города и 3/4 всей химической и нефтеперерабатывающей индустрии.
Аватара пользователя
сын Божий
Сообщения: 8803
Зарегистрирован: 30 дек 2012, 08:46
Откуда: Прекрасная страна! Будет прекрасным и государство.

Сообщение сын Божий »

Изображение
Весь мир - театр. А люди в нём - актёры. Алигьери Данте и др.
Аватара пользователя
Tatyana
Этно-астролог
Сообщения: 29783
Зарегистрирован: 31 дек 2007, 16:14
Контактная информация:

Сообщение Tatyana »

сын Божий писал(а):Изображение
И что они делают? :roll:
граф мошкин
Сообщения: 3466
Зарегистрирован: 19 июн 2019, 22:43
Откуда: Москва

Сообщение граф мошкин »

блюдут осанку и зрение
Аватара пользователя
Tatyana
Этно-астролог
Сообщения: 29783
Зарегистрирован: 31 дек 2007, 16:14
Контактная информация:

Сообщение Tatyana »

граф мошкин писал(а):блюдут осанку и зрение
спасибо за пояснение!
а то я действительно не поняла...
Аватара пользователя
Tatyana
Этно-астролог
Сообщения: 29783
Зарегистрирован: 31 дек 2007, 16:14
Контактная информация:

Джинджифил...

Сообщение Tatyana »

Изображение

Био сладко от лимони с джинджифил. 360 г
17.90 лв.

Висококачествено био сладко от цели лимони с пресен джинджифил, подсладено с тръстикова захар. Подходящо за студените зимни месеци. С чудесен свеж вкус и аромат.
Опитайте върху бриош, палачинки, в печива за закуска, върху тост.

Категория: супер премиум
Произход: Франция
Купила сегодня (промоция) корешок джинджа на 300 г за 2.80 лв.
Очистила, смолола очищенное с поверхности. Залила водой. Потов в эту воду положила мелко нарезанные джинджифильчики и положила 300 г сахара. Вскипятила и оставила настояться.
Потом добавлю мелко нарезанный лимон с кожей и доварю.
И будет у меня 600г варенья ("сладко" на болг.) за 3 лв.

Вкус уже изумительный! "Вырви глаз!")))
Аватара пользователя
Tatyana
Этно-астролог
Сообщения: 29783
Зарегистрирован: 31 дек 2007, 16:14
Контактная информация:

Сообщение Tatyana »

Изображение

Часы для бара "Забитый Козел"...
Аватара пользователя
Blansch
Сообщения: 574
Зарегистрирован: 02 дек 2011, 20:33
Откуда: Западная Сибирь

Re: актуальненько

Сообщение Blansch »

Василия смотрю, один из самых любимых кулинарных каналов.
Про уху на Енисее
Ролик не только про кулинарию.
Инна Пилова
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 14 янв 2019, 09:52

Сообщение Инна Пилова »

Планирую ремонт начать и не могу решить с чего собственно начинать. По идее с потолка нужно, потом стены оклеить? Есть идея, на потолке, вместо плитки или натяжного потолка, сделать вот такие декоративные балки https://zerndecor.ru/ , которые будут держателями подсветки. Должно красиво выглядеть. Делаются они из лепнины, не тяжёлый материал фактурный.
Аватара пользователя
Tatyana
Этно-астролог
Сообщения: 29783
Зарегистрирован: 31 дек 2007, 16:14
Контактная информация:

подушки...)))

Сообщение Tatyana »

Смотрю сейчас, что на форуме зарегестрирован новый пользователь - Елена Прекрасная...
Заглянула на ее сайт...
Понравились подушки (я сама как-то сделала две подушки с павлиньим пером)...
А тут - выбирай на любую тему! )))
Например, по теме "Гороскопы":

Изображение
Изображение
Аватара пользователя
Tatyana
Этно-астролог
Сообщения: 29783
Зарегистрирован: 31 дек 2007, 16:14
Контактная информация:

Re: подушки...)))

Сообщение Tatyana »

Tatyana писал(а):Смотрю сейчас, что на форуме зарегестрирован новый пользователь - Елена Прекрасная...
Прошу прощения!
Новый пользователь - Елена Особенная! )))
Ответить