Страница 7 из 8

Добавлено: 19 июн 2020, 19:18
Кот_Felix
Григорий писал(а): кипятите воду, как закипит, бросаете в кастрюлю относительно тонко нарезанные овощи
как вновь закипит, сразу снимаете с огня и заворачиваете в одеяло, чтоб запасенного водой тепла хватило для проваривания овощей
через 20 минут можно всё это есть
овощи полностью провариваются, не сырые вовсе, вода остаётся прозрачной без какой-либо овощной взвеси
Читал, что так каши варят - кипятят, а потом кастрюлю укутывают и оставляют "упревать".
Про овощи такого не встречалось. Интересно, попробую.
Спасибо за подсказку, Григорий!)
правда брат из калифорнии сообщил, что еда там не вкусная
по всей видимости, типа пластмассовых тепличных овощей на гидропонике в рассейской рознице
ежели же в сезон да на земле-матушке да под солнцем, коего в сша предостаточно, то и результат, имхо, будет другой - типа "органик", но в три раза дороже
Всяко бывает, но в целом не сказал бы.
Сейчас сезон клубники идёт, в разных магазинах эта ягода продаётся из Флориды, Мексики, Калифорнии. Так вот калифорнийская довольно неплохая, похожа на ту, что в детстве с грядки лопал. На вкус разницу что обычной, что "органик" клубники не смог отличить. Только по цене. Органическая хрустела как яблоко :|

То же с виноградом, яблоками и прочим - как повезёт. Есть и хорошие помидоры, а есть ГМО, скрещенные с северной камбалой. Персики бывают такие, что можно в бильярд играть! А бывают супер.

Из продуктов тут не очень вкусные готовые блюда, коих полно в кулинарных отделах в крупных магазинах - от супов до вторых блюд, солений и всякой выпечки. Ну и пиццы-шмиццы...
Взятая на пробу из любопытства готовая еда ожиданий не оправдала(( На новый год решили купить запечённого кролика, фаршированного лапшой (пардон - пастой) с грибами. Как шеф-повар умудрился так над бедным существом надругаться?! Кошмар... Мы дома готовим.

Tatyana писал(а):Мы дома часто едим именно ЗЕЛЕНУЮ ФАСОЛЬ (фасоль зрелая живот пучит).
Делюсь "секретом": во избежание такого эффекта жена замачивает фасоль или горох или чечевицу в большой посуде на ночь. На следующий день остаётся бобовые только промыть и можно спокойно варить, без всяких последствий вообще))

Добавлено: 19 июн 2020, 19:19
Кот_Felix
Alfard писал(а):во всяком супе из лопуха, или лебеды, или из одуванчиков, и даже из загадочного растения подмаренника, растущего на солнечной стороне холмов с белой меловой землей, есть секретный ингридиент, кость с мясом
:D
Точно.

Добавлено: 19 июн 2020, 19:22
Григорий
Кот_Felix писал(а):Всяко бывает, но в целом не сказал бы...
так ви и не жили до этого пятьдесят лет в араратской долине

Добавлено: 19 июн 2020, 19:30
Кот_Felix
И слава богу?)

Добавлено: 19 июн 2020, 19:37
Григорий
тамошней еды не едали

Добавлено: 19 июн 2020, 20:13
Tatyana
Кот_Felix писал(а):
Tatyana писал(а):Мы дома часто едим именно ЗЕЛЕНУЮ ФАСОЛЬ (фасоль зрелая живот пучит).
Делюсь "секретом": во избежание такого эффекта жена замачивает фасоль или горох или чечевицу в большой посуде на ночь. На следующий день остаётся бобовые только промыть и можно спокойно варить, без всяких последствий вообще))
Ну так и мы замачиваем! После этого варим минут 10 и эту воду выливаем. И только потом варим...)))
Но все равно кожица у фасолин остается и она вызывает всякие метео-эффекты...

Десерт из бузины с клубникой...

Добавлено: 19 июн 2020, 21:35
Tatyana
Попал на глаза этот рецепт и заинтриговал... Сейчас как раз цветет бузина и есть клубника. Так что перевожу:
Десерт с бъз и ягоди.

Изображение

Необходимые компоненты:

бузина - 15 соцветий
мед - 4 ст.л.
лимон - 2 шт.
клубника - 200 граммов
желатин - 2 пакетика по 10 г

1. Приготовление сока из цветков бузины.
В сосуде размешайте 1 литр воды, мед и сок лимонов. Добавьте соцветия бузины, а также и нарезанную на кубики лимонную кору и оставьте эту смесь на ночь. На следующий день прецедите и разделите смесь на две части: одну - точно 500 мл., а другая будет по-меньше (из-за процеживания)

2. Один пакетик желатина размешайте с 3-4 ст.л. сока в чашке, которую поставьте в маленькую кастрюльку, а ее - на комфорку. Мешайте, пока не растворится желатин, после чего при непрерывном помешивании добавьте его к 500 мл сиропа. Размешайте энергично вилочкой или металлической "мешалкой" (не знаю, как называется ))), после чего разлейте полученную смесь в чашки, которые поставьте в холодильник, чтоб желировалась.

3. Пока первый слой крема застывает, вымойте и пюрируйте клубнику. Смешайте пюрированные ягоды с другой частью сиропа из бузины, чтоб получить точно 500 мл смеси. Если смесь останется, то можете использовать ее для приготвления вкусного лимонада, добавиве воды.
Займитесь желированием второй части смеси (точно так же, как первой, со вторым пакетиком желатина).
После чего вылейте сверху уже желированного слоя сиропа из бузины. Поставьте в холодильник для застывания.

Добавлено: 04 авг 2020, 22:03
Tatyana

вот те и удобрение

Добавлено: 05 авг 2020, 11:41
Григорий
не шутите с аммиачной селитрой
Rhosus перевозило 2750 т селитры из Батуми в Мозамбик.
прецедент, знакомый со школы
Взрыв в Тексас-Сити
Вода у пирса, где стоял «Гранкан» испарилась, обнажив дно. Куски металла разлетелись в радиусе двух миль. Взрывной волной были сбиты два небольших самолета, находящихся в воздухе. Погибли сотни людей.


Сгоревшая автопарковка после взрыва в Тексас-Сити
Тексас-сити был «городом химии» с массой соответствующих предприятий и складов. Все это загорелось. На химкомбинате «Монсанто» из 450 рабочих погибло 154 чел. Положение усугублялось тем, что больше половины городских пожарных погибли на «Гранкане».

В 1 час 10 мин. ночи взорвались ещё 2 парохода с грузом селитры и серы — «Хай Флайер» и «Уилсон Б. Кин». Это вызвало новые пожары. На спасение города был брошен полк солдат из расположенного поблизости форта Крокер. Борьба с огнём длилась около 3 суток.

Итоги трагедии: 581 погибший, 113 пропавших без вести, 5 тысяч раненых. Уничтожено 2/3 города и 3/4 всей химической и нефтеперерабатывающей индустрии.

Добавлено: 08 окт 2020, 19:37
сын Божий
Изображение

Добавлено: 08 окт 2020, 22:19
Tatyana
сын Божий писал(а):Изображение
И что они делают? :roll:

Добавлено: 09 окт 2020, 10:19
граф мошкин
блюдут осанку и зрение

Добавлено: 09 окт 2020, 12:27
Tatyana
граф мошкин писал(а):блюдут осанку и зрение
спасибо за пояснение!
а то я действительно не поняла...

Джинджифил...

Добавлено: 28 янв 2021, 17:49
Tatyana
Изображение

Био сладко от лимони с джинджифил. 360 г
17.90 лв.

Висококачествено био сладко от цели лимони с пресен джинджифил, подсладено с тръстикова захар. Подходящо за студените зимни месеци. С чудесен свеж вкус и аромат.
Опитайте върху бриош, палачинки, в печива за закуска, върху тост.

Категория: супер премиум
Произход: Франция
Купила сегодня (промоция) корешок джинджа на 300 г за 2.80 лв.
Очистила, смолола очищенное с поверхности. Залила водой. Потов в эту воду положила мелко нарезанные джинджифильчики и положила 300 г сахара. Вскипятила и оставила настояться.
Потом добавлю мелко нарезанный лимон с кожей и доварю.
И будет у меня 600г варенья ("сладко" на болг.) за 3 лв.

Вкус уже изумительный! "Вырви глаз!")))

Добавлено: 20 фев 2021, 19:45
Tatyana
Изображение

Часы для бара "Забитый Козел"...

актуальненько

Добавлено: 26 фев 2021, 18:36
Григорий

Re: актуальненько

Добавлено: 27 фев 2021, 09:54
Blansch
Василия смотрю, один из самых любимых кулинарных каналов.
Про уху на Енисее
Ролик не только про кулинарию.

Добавлено: 01 мар 2021, 09:48
Инна Пилова
Планирую ремонт начать и не могу решить с чего собственно начинать. По идее с потолка нужно, потом стены оклеить? Есть идея, на потолке, вместо плитки или натяжного потолка, сделать вот такие декоративные балки https://zerndecor.ru/ , которые будут держателями подсветки. Должно красиво выглядеть. Делаются они из лепнины, не тяжёлый материал фактурный.

подушки...)))

Добавлено: 17 мар 2021, 22:08
Tatyana
Смотрю сейчас, что на форуме зарегестрирован новый пользователь - Елена Прекрасная...
Заглянула на ее сайт...
Понравились подушки (я сама как-то сделала две подушки с павлиньим пером)...
А тут - выбирай на любую тему! )))
Например, по теме "Гороскопы":

Изображение
Изображение

Re: подушки...)))

Добавлено: 17 мар 2021, 22:11
Tatyana
Tatyana писал(а):Смотрю сейчас, что на форуме зарегестрирован новый пользователь - Елена Прекрасная...
Прошу прощения!
Новый пользователь - Елена Особенная! )))