НЕвероятная история Зельды и Керол.
Все наверное покупали красивые открытки с бульдогом " Я грущу" "Я самая красивая"А вот и история этих открыток, бульдога Зельды и основателя это корпорации. Зельде уже 14 год Я думаю всем будет интересно

В 52 года Кэрол Гарднер оказалась лицом к лицу со своим разводом, который, ко всему прочему, проделал большую брешь в доходах. Без работы, без денег, без веры в будущее.
Однажды ее юрист, оформлявший развод, дал ей совет: «Или иди на терапию, или заведи собаку». Гарднер выбрала последнее и купила четырехмесячную английскую бульдожку, которую назвала Зельдой. Да… обе они на тот момент были аутсайдерами, больше всего жаждущими любви.
Так они и жили, пока один из друзей Кэрол, знающий о ее плачевном финансовом положении, не рассказал ей о ежегодном Рождественском конкурсе открыток, который спонсировал местный зоо-магазин. Победителю полагалось 40 фунтов бесплатного собачьего корма ежемесячно в течение года.
А почему бы и нет? Кэрол вспомнила, что когда-то неплохо работала креативным директором в рекламной компании. В итоге появилась идея использовать нетривиальную внешность Зельды и собственное остроумие. Не долго думая, Кэрол одолжила у соседа шляпу Санты, наполнила ванну пеной и усадила туда Зельду. Шикарная шляпа, пышная мыльная борода – Зельда была лучшим Сантой! На адрес конкурса это фото попало с лаконичной припиской: «На Рождество я завела собаку вместо мужа – неплохая сделка, не так ли?»
Шесть недель спустя Зельда и Кэрол выиграли конкурс! А все их друзья получили по экземпляру открытки-победителя.
Это был ошеломляющий успех, повлекший за собой создание компании Zelda Wisdom, Inc. По данным газеты «Нью-Йорк Таймс» сегодня годовые национальные и международные продажи этой компании превышают 50 миллионов долларов.
Товары Zelda Wisdom, Inc продаются по всему миру. Список правообладателей поражает воображение: Hallmark (который в 2006 году объявил, что линия открыток с изображением Зельды стала самой продаваемой в своем сегменте массовых открыток), Russ Berrie, Andrews McMeel Publishing, Macmillan Publishing, Westland Giftware, Antioch Publishing, Micro Thin, Perseus Books, the Bradford Group, CardStore.com, The Paper Magic Group, Cookies by Cartier и другие.
Кэрол написала тринадцать книг, а Ежедневный Кодекс Зельды доступен абсолютно бесплатно. (Подписаться можно по адресу
www.zeldawisdom.com.) Портрет самой Кэрол размещен на продуктах компании Entrepreneur's Soul, девиз которой «Совет и Вдохновение – для воплощения Мечты!»
Сегодня Кэрол и Зельда работают над серией книг для детей издательства Perseus Books/Running Press. А «Книга Хэллоуина от Зельды» и «Любовь Зельды» уже в продаже. В 2010 году поклонников ждет «Спокойной ночи, Зельда» и «Лапочка Зельда».
Но и это не все. Для знаменитого издательства Macmillan Publishing Кэрол и Зельда готовят сказку «Принцесса Зельда и Лягушка».
В числе успехов этого тандема участие в международной программе «Delta Society Pet Partners», которая пропагандирует исцеление людей через общение с животными. Зельда – официальная «говорящая собака» этой программы. И не только! Она сертифицированная собака-терапевт, которая работает с детьми-инвалидами. Согласитесь, учиться читать и писать по смешным подписям на ее открытках гораздо веселей.
Так же Зельда поддерживает кампанию «Исцелить рак у собак» и благотворительный фонд для животных «Тhe Banfield Charitable Trust's Pet Peace of Mind Hospice Project».
Что и говорить, Зельда, чьи параметры лаконичны до предела, 32-32-32, дает нам возможность посмеяться над собой и осознать наконец, что есть вещи куда хуже, чем сегодняшние проблемы. «В самом сердце кампании Zelda Wisdom – добрый юмор и забота», - говорит Гарднер. «Она всегда меня смешит! Зельда и я начинали как две неудачницы. Но мы доказали, что не обязательно быть худым, богатым, молодым, с идеальным лицом без морщин, чтобы добиться успеха. Более того, совершенством быть не нужно!»
Чарльз Гибсон из популярной программы «Доброе утро, Америка!» назвал Зельду «Лучшей собакой, супер-моделью, у которой «все при ней». А Опра Уинфри окрестила Зельду «собачьей Дивой и королевой подиума». Крепкая, но нежная, милая, но сильная – у Зельды есть своя позиция и харизма. Зельда и ее кампания дарят нам смех и веру, что чтобы ни случилось, мы не одни. Ведь частичка Зельды есть в каждом из нас!