Страница 8 из 8

Re: подушки...)))

Добавлено: 17 мар 2021, 22:28
Tatyana
Tatyana писал(а): на форуме зарегестрирован новый пользователь - Елена Особенная...
Заглянула на ее сайт...
Понравились подушки...
Изображение
Изображение

Добавлено: 18 мар 2021, 06:11
сын Божий
Чудо!

Добавлено: 18 мар 2021, 11:07
*Инна*
сын Божий писал(а):Чудо!
Чела, бери первую на аватарку, вспомни молодость. Может, добрее станешь, пора бы уже, тебе ж скоро лететь!

Добавлено: 18 мар 2021, 13:36
Lex
*Инна* писал(а):пора бы уже, тебе ж скоро лететь!
У него грехов столько, что наверху эту аватарку могут счесть за глумление и потому лишь добавят температуру в котле.

Добавлено: 18 мар 2021, 13:49
*Инна*
Если всё правда, то очинтересно:
Откровения физика вернувшегося с того света

Добавлено: 18 мар 2021, 16:48
Tatyana
*Инна* писал(а):
сын Божий писал(а):Чудо!
Чела, бери первую на аватарку, вспомни молодость. Может, добрее станешь, пора бы уже, тебе ж скоро лететь!
Дык, он уже признался, что "Чудо!"

И Инна меня поняла... )))

"Скорпионий форум" так просто, голыми руками, не возьмешь!
Но это не значит, что здесь одни скорпионы выживают! :lol:
Русаночки, конечно, очень не хватает...

Лавочки... )))

Добавлено: 18 апр 2021, 18:41
Tatyana
А вот девочка на лавочке, похожая на мою внучку...)))

Изображение

Добавлено: 05 июл 2021, 19:32
miko
Как приготовить азу по-татарски с солеными огурцами.
Азу
Изображение
Я приготовил азу по-татарски - это простое, но вкусное блюдо, и покажу вам, как делается настоящее татарское азу.
Продукты
Мясо (говядина или баранина) - 1 кг
Томаты - 4-5 шт. (крупных, без кожицы) или пачка итальянской пассаты (500 г)
Огурцы соленые бочковые (небольшие) - 6-8 шт.
Бульон мясной (говяжий) - 700-800 мл
Масло топленое - 75-80 г
Лук репчатый - 3 шт.
Картофель средний - 7-8 шт.
Чеснок - 5-6 зубчиков
Зелень - 1 пучок, какая нравится
Соль - 1 чайная ложка или больше, по вкусу
Перец черный свежесмолотый - 0,5 чайной ложки

Составляющие этого блюда: на переднем плане - говядина (можно и из баранины, что на мой вкус вкусней:), но задано было именно азу из говядины - типа здесь Родос, здесь и прыгай), далее по солнцу - хреческие томаты без кожи, нарубленные, солёные огурцы, собственноручно выращенные и засоленные, бульон говяжий, довольно крепкий, размороженный из собственных запасов, масло топлёное собственноручно, лук, картофель и чеснок. И всё!!
И из этого простейшего набора продуктов делается цимес мит конфеткус по имени азу! Сейчас покажу как.
Мясо для азу надо нарезать брусочками размером примерно 2х4 см, а толщину я выбрал 1-1,5 см.
Разогрейте масло до высокой температуры в толстодонной кастрюле и обжарьте мясо со всех сторон до коричневой корочки. Не жарьте сразу всё мясо, кладите небольшими порциями, чтобы оно обжаривалось, а не тушилось.
Нарежьте лук четвертькольцами, вот так примерно.
И обжарьте лук (масло! масло только топлёное - иначе будет столовское рагу) до янтарного цвета и прозрачности.
Сложите в кастрюлю мясо, лук, залейте томатами, посолите-поперчите и потомите эту сместь недолго. Потом залейте всё это бульоном и
тушите 40 минут на тихом огне (пробуйте мясо, если недостаточно мягкое - увеличьте время).
Возьмите несколько огурцов (я взял 6 - но у меня маленькие, если брать бочковые, что неплохо совсем, то может быть и поменьше пойдёт), очистите их от кожи и нарежьте полосками. Потушите огурцы в небольшом количестве бульона минут 10-15.
Нарежьте кубиками картошку и тоже обжарьте (масло топлёное!) до золотистой корочки, но вытащите её готовой только наполовину (т.е. с сырцой внутри).
Настало время добавить в мясо картошку, огурцы и всё перемешать.
Поставьте азу на тихий огонь и держите до полной готовности картошки. Но можно и дольше - я держал около часа.
Когда будете подавать азу по-татарски - делайте порции побольше, чтобы два раза не вставать.:)
Нарежьте чеснок, порвите руками зелень - и кушайте на здоровье!

Exacum

Добавлено: 18 июл 2021, 16:05
Tatyana
Вот такой цветочек мне вчера подарили...
Не знали, как называется, но на горшочке фиолетового цвета было написано "Exacum"...

Изображение

По этому названию и узнало о нем:
Exācum affīne (лат.) — травянистое растение; вид рода Экзакум семейства Горечавковые (Gentianaceae). Коммерческое название Персидский Виолет.[3]

Небольшое травянистое двулетнее растение с тёмно-зелёными, яйцевидными листьями. Маленькие фиолетовые цветы имеют жёлтый центр издающий аромат.

Эндемик архипелага Сокотра. Естественной средой обитания являются скалистые районы.

Сокотра — один из самых изолированных в мире архипелагов континентального (то есть не вулканического) происхождения; по одной из научных гипотез он отделился от Африки в среднем плиоцене (примерно 6 млн лет назад).
...после победы Александра над Дарием Аристотель, состоявший в постоянной переписке с правителем Македонии, посоветовал тому найти и захватить остров Сокотра, поскольку «на нём есть места, где растёт алоэ, важное лекарственное снадобье, без которого лекарство не может быть совершенным.

По утверждению Марко Поло, на Сокотре живут христиане: это лучшие в мире колдуны.

Re: Exacum

Добавлено: 18 июл 2021, 21:14
Tatyana
Tatyana писал(а): на горшочке фиолетового цвета было написано "Exacum"...

Изображение
Exācum affīne (лат.) — травянистое растение; вид рода Экзакум семейства Горечавковые (Gentianaceae). Коммерческое название Персидский Виолет.[3]

Эндемик архипелага Сокотра. Естественной средой обитания являются скалистые районы.

Сокотра — один из самых изолированных в мире архипелагов континентального (то есть не вулканического) происхождения; по одной из научных гипотез он отделился от Африки в среднем плиоцене (примерно 6 млн лет назад).
Этногенез

Сокотрийцы представляют собой результат смешения народов, проживавших и проживающих на территории острова. Среди них арабы с индийцами, эфиопы, греки, португальцы и сомалийцы. Среди сокотрийцев можно выделить три различные этнические и расовые группы[1]:

- Относительная низкорослость выделяется среди жителей побережья и прибрежных равнин. Смуглы, внешне очень похожи на йеменцев или жителей Хадрамаута. Предполагается, что в облике этих жителей преобладает индийский компонент.

- Во вторую группу выделяют темнокожих метисов с признаками негроидной расы. Низкорослы, темнокожи и имеют свойственные неграм курчавые волосы. Данный тип встречается в городах северного побережья острова.

- Третью группу составляют изолированные от жителей других районов горцы. Проживают в западных и восточных горах острова. Они очень крепки, отличаются рослостью, светлой кожей и прямыми волосами. Для данного типа характерна брахицефальность («круглоголовость»), что делает их отличными от арабов на континенте. Внешне могут напоминать европейцев.
Можно сказать, что третья группа "горцев" - ЭНДЕМИКИ! :idea: )))

Re: Exacum

Добавлено: 18 июл 2021, 21:20
Tatyana
Tatyana писал(а):
Exācum affīne (лат.) — травянистое растение; вид рода Экзакум семейства Горечавковые (Gentianaceae). Коммерческое название Персидский Виолет.[3]
Горечавковые можно встретить от тропиков до снегов Арктики; они растут в тундре, в степях, в лесах разных типов и широт, на лугах, болотах, по берегам водоёмов, но особенно их много в горах, в альпийском поясе, где они часто господствуют. Широкое распространение горечавковых по всем континентам (кроме Антарктиды) говорит о том, что это древнее семейство растений сформировалось ещё в период, когда континенты составляли единый материк.

Добавлено: 18 окт 2021, 11:14
miko
Это вкусно - азу.
Азу из свинины
Изображение
Азу - это традиционное блюдо татарской кухни, которое готовят из говядины или баранины, с картофелем и солеными огурцами. В этом рецепте, как вариации на тему азу, используется свинина.
Продукты
Свинина - 400 г
Картофель (средний) - 5-6 шт.
Огурцы солёные (средние) - 2 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Паста томатная - 2 ст. л.
Масло сливочное - 2–2,5 ст. л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый- по вкусу

Как приготовить азу из свинины:

1. Свинину нарезать средними кусочками и обжаривать на масле, пока не начнет появляться корочка.
2. Лук порезать кубиком и добавить к мясу.
3. Когда лук приобретет золотистость, добавить соль и томатную пасту.
4. Все залить горячей водой, чтобы она только покрывала мясо, и тушить свинину с луком на маленьком огне 30-40 минут под крышкой.
5. Картофель нарезать крупными кусочками и обжарить до полуготовности.
6. Соленые огурцы мелко нарезать. Чеснок пропустить через пресс.
7. Смешать мясо, картофель, соленые огурцы и чеснок, добавить перец. Готовить азу из свинины с картошкой и солеными огурцами еще 15 минут.
Приятного аппетита!

превращаем азУ в гювеч...

Добавлено: 18 окт 2021, 12:57
Tatyana
азУ - Азу... )))

Спасибо, miko!

п.с. Я вчера нечто подобное сотворила, добавив еще немного фасоли стручковой (предварительно слегка отваренной - такие загатавки держу в морозилке), перец болгарский и баклажан (подержала предварительно в соленом растворе)...
Здесь это блюдо называют "гювеч"...

При смене места проживания...

Добавлено: 27 ноя 2021, 06:19
Tatyana
Переезд на новую квартиру — глобальные перемены, а перемены не имеют стабильности.
Поэтому именно в этот временной отрезок стоит направить своё внимание на мудрость народа — приметы.

- Необходимо внимательно изучить окружающую среду и место расположения нового дома или квартиры. Заострите свой взгляд на птичьем сообществе. Если на крыше или под крышей нового дома есть гнездо птиц, то это явный знак счастливого и спокойного места. Пернатые никогда не станут выводить своих птенцов в месте с чёрной аурой или тёмной энергией.

- Если в округе очень много ворон и вы видите что они не просто гостят в этом месте, а находятся постоянно, то это весьма скверный знак. Слышать частое карканье ворон во дворе может привлечь в дом болезни и упадок. Конечно, нет птиц злых или добрых, но ворона — птица мистическая, особенная, и далеко не всегда приносящая удачу.
Интересно, что в парке "Борисова градина" очень много ворон...
Видимо, другие птицы просто не могут вывести потомства из-за ворон...

Читаю книгу "Магическая уборка."

Добавлено: 09 дек 2021, 18:02
Tatyana
Магическая уборка. Японское искусство наведения порядка дома и в жизни |
Автор книги - Мариэ Кондо
.

Изображение

Спасибо Аид за эту книжку! )))
Для меня она очень актуальна...

Когда сын с невесткой заходят к нам, то все время повторяют, что многое нужно выбрасывать...
Так что я в процессе освоения теории...
Но выбрасывать книги даже дети не велели...
Непрочитанные книги. «Когда-нибудь» означает «никогда».

Книги, которые вы прочли, уже были пережиты, и их содержание находится внутри вас, даже если вы его не помните.
Так что, решая, какие книги стоит сохранить, забудьте и думать о том, что вы будете снова их перечитывать, и не задумывайтесь, усвоили ли вы их содержание. Вместо этого берите каждую книгу в руки и решайте, трогает ли она вас или нет.
Сохраняйте только те книги, при одном взгляде на которые вы будете чувствовать себя счастливыми, только те книги, наличие которых на ваших книжных полках пробуждает в вас любовь.
Какая же она мудрая эта молодая Мариэ!

Re: Читаю "wallpaper" ...

Добавлено: 20 мар 2023, 06:50
Tatyana
wallpaper...карта... картина ПЕРЦОВАЯ... )))
https://www.wallpaperbetter.com/bg/hd-wallpaper-zmbyh

Изображение

подправки, световна карта, подправка, дизайн, подправки, HD тапет
Изображение
paper ... papyrus...
piper (лат.) — научное название рода растений Перец
пипЕр (бълг.) - перец (русс.)

Приправы, пряности:
Чёрный перец
Красный перец
Душистый перец
Розовый перец

п.с. «пряность» тривиально — от слова «перец» — первой известной в России пряности (перяный «наперчённый» — пряный — пряность).

Re: Домоводство

Добавлено: 23 мар 2023, 00:09
Кот Фабио
Папир- бумага(укр.)
Видимо, раньше из перца делали бумагу))))

Re: Домоводство

Добавлено: 23 мар 2023, 05:06
Tatyana
Кот Фабио писал(а): 23 мар 2023, 00:09 Папир- бумага(укр.)
Видимо, раньше из перца делали бумагу))))
про это я упомянула...
paper ... papyrus...
так что - не только по-укр.... ;)