В-третьих, допустим, Луна в Стрельце в оппозиции с Марсом в одной карте в девятом доме, в другой - в первом. Разница "проявления" будет только в обстоятельствах? Или, в первую очередь, в характере и личности?
Разница проявлений коснется в большей степени событийного ряда.
Астрологический анализ натальной карты тоже относится к предсказательной астрологии.
Астропсихология ничего не предсказывает. Она говорит что есть ядро гороскопа, личные и социальные планеты, и они у всех одинаковые и тут все зависит от аспектации и синтетического знака (преобладающей стихии) карты.
И вот поэтомук на уровне космограммы уместно говорить что меркурий отвечает за речь, а солнце за самосознание , а луна а эмоции.
Но на уровне карты За Речь будут отвечать элементы 3 дома, а за самосознание 9 и 10 дома. И поэтому ситуационные управители этих домов приводят к событиям каждого человека по-разному. Человек 9 дома и стрельцовой Луны будет активно ездить и получать впечатления
А человек первого дома и той же луны будет терять время на форуме в бессмысленных прениях с оппонентами, отстаивая свою идею.
Марс попадает в 7 поле по оппозиции с Лкной и получается что противники сильнее и информированнее.
У человека 9 дома марс в 3 доме будет давать личный избыток энергии и сукетливость, так как 3 дом связан с передвижениями, и в поездках иногда это будет приводить к негативным событиям.
У человека 1 дома 3 дом получается в водолее. И тут вся его суетливость или статичность будет зависеть от положения Урана...
Заметьте, в этих проявлениях я не рассказываю о свойствах арактера этих людей. Ядро характера у них может быть совершенно одинаковым по их общей космограмме, а зато проявления в социуме совершенно различны....
Но когда я диагностирую мотивы человека, я анализирую его подсознание и лиыные планеты, их аспекты. Область применения этих планет в социуме мы разверем с ним если он будет спрашивать о последствиях своих поступков или об обстоятельствах его действий.
Но это уже другая консультация. Это уже событийка и прогноз.
Я опять много говорю. Просто я не теряю надежды быть услышанным, а чтобы обьяснить концептуальные разночтения , двух слов недостаточно...
Я, Феликс вам когда рассказывал про издательство книги, имел в виду что существительно издание имеет как минимум два слоя и два значения -
1)производство книги и
2)собственно акция....
Они выражаются двумя формулами языка астрологии...
Видите. Всегда нужно уточнять.
Вы не уточнили, поэтому я упредил возможность разночтений и сказал больше...
И позвольте ещё немного насчёт Шетопалова.
Шестопалов не изобретал формул.
Он их считал эмпирическим путем с событий.
В Джйотиш есть йоги. Считайе, что это такие же формулы.
В Джйотиш есть опеределенные условия и инструменты
Считайте , что их наблюдали и считали из реальности (да так оно и было)
Никто никогда ничего не высасывает из пальца.