Астрология правильная и неправильная.
Модератор: Аид
фарисей сам не знает, что он хочет сказать, просто вторит Учителям Света.
А так, всё течёт, всё "развивается". Только времени нигде нет, разве что в воспалённом уме азъа, пыжащегося изобразить афориста-мыслителя каких ещё свет божий не видывал. Как пишет сегодня ворочающаяся с бока на бок "ирина александровна": "не придумывайте, фантазеров и так достаточно".

А так, всё течёт, всё "развивается". Только времени нигде нет, разве что в воспалённом уме азъа, пыжащегося изобразить афориста-мыслителя каких ещё свет божий не видывал. Как пишет сегодня ворочающаяся с бока на бок "ирина александровна": "не придумывайте, фантазеров и так достаточно".
ВСЁ ТЕЧЕТ ВСЁ ИЗМЕНЯЕТСЯ = 100 = НЕПТУНАзъ писал(а):Вот косвенное подтверждение моего открытия через гадание:Азъ писал(а):Мое сегодняшнее открытие.
ВОЗНИКНОВЕНИЕ ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ ( СВЯЗИ) физических тел ОБЯЗАНО ПРЕОБРАЗОВАНИЮ ВРЕМЕНИ.
СОЛНЦЕ = СВЯЗЬ = 18
ЛУНА = ВРЕМЯ = 26
МЕРКУРИЙ = ДЕНЬГИ = 34
МЕРКУРИЙ = ДЕНЬГИ - МАТЕРИАЛИЗОВАННОЕ ВРЕМЯ = 151
МЕРКУРИЙ = ВРЕМЯ СТАВШЕЕ ДЕНЬГАМИ = 115
МЕРКУРИЙ = СМЫСЛ ВРЕМЕНИ ЯВИЛСЯ ЛЮДЯМ В ВИДЕ ДЕНЕГ = 160
ВЕНЕРА = ВРЕМЯ - ДЕНЬГИ = 60
ВЕНЕРА = ДЕНЬГИ - ВИДИМОЕ ВРЕМЯ
ВЕНЕРА = ЦЕНА ВРЕМЕНИ = 68
МАРС = ДЕНЬГИ - ПРОЯВЛЕННОЕ ВРЕМЯ = 122
ЮПИТЕР = ФУНДАМЕНТАЛЬНЫЙ СМЫСЛ ВРЕМЕНИ ЯВИЛСЯ ЛЮДЯМ В ВИДЕ ДЕНЕГ = 247
САТУРН - ЭФИР - МАТЕРИЯ ВРЕМЕНИ
УРАН = ВЛАДЕЕШЬ ВРЕМЕНЕМ - ВЛАДЕЕШЬ МИРОМ
ПЛУТОН = ЭФИР
НЕПТУН= ?
Жизнь - конечна, заблуждения - вечны
С Нептуном особенно замечательно вышло!
Искал, искал его в изречениях про время, но никак не находил, пока не понял, что встретиться он может только вместе с чисами 1,100,1000 .. А таких фраз поди не так и много. И вдруг - такая находка. Не просто фраза - а всем изречениям изречение.
Искал, искал его в изречениях про время, но никак не находил, пока не понял, что встретиться он может только вместе с чисами 1,100,1000 .. А таких фраз поди не так и много. И вдруг - такая находка. Не просто фраза - а всем изречениям изречение.
И пусть Григорий со мной не согласен ( тащу тебя с собой в историю, глупенький),
я теперь твердо уверен, что весь мир слеплен ИЗ РАЗНЫХ ФОРМ ВРЕМЕНИ, точнее из причинно-следственных связей в которых время выполняет роль соединения одного с другим. Поймем как оно это делает - совершим скачок в мир ИСТИНЫ.
я теперь твердо уверен, что весь мир слеплен ИЗ РАЗНЫХ ФОРМ ВРЕМЕНИ, точнее из причинно-следственных связей в которых время выполняет роль соединения одного с другим. Поймем как оно это делает - совершим скачок в мир ИСТИНЫ.
Вот, взять этот парадоксальнейший эксперимент из фотона пролетаюшего через две щели, который рушит наше представление о реальности окружающего мира.
Объяснение ему простое. Ученый-материалист считает что мир объективен, существует вне нашего сознания и поэтому может быть описан единственным способом. Но это не так. Представим себе ВРЕМЯ в виде ПОТОКА , в котором КРУЖИТСЯ ВЕСЬ МИР, а значит и наш УЧЕНЫЙ тоже. Тогда получается что ученый не до конца свободен в выборе средств наблюдения , он мог бы стать таким, если бы смог выбраться из потока, но это невозможно. Ему остается приноравливаться к тому что есть, но каким бы искуссным он не был, он ВЕЧНО будет В ПЛЕНУ ВРЕМЕНИ . Упс! Вот вам и НЕПТУН!
Объяснение ему простое. Ученый-материалист считает что мир объективен, существует вне нашего сознания и поэтому может быть описан единственным способом. Но это не так. Представим себе ВРЕМЯ в виде ПОТОКА , в котором КРУЖИТСЯ ВЕСЬ МИР, а значит и наш УЧЕНЫЙ тоже. Тогда получается что ученый не до конца свободен в выборе средств наблюдения , он мог бы стать таким, если бы смог выбраться из потока, но это невозможно. Ему остается приноравливаться к тому что есть, но каким бы искуссным он не был, он ВЕЧНО будет В ПЛЕНУ ВРЕМЕНИ . Упс! Вот вам и НЕПТУН!
А слабо представить систему, где пространство течет как время в нашей системе, а время трех мерно. Дьюи и Ларсон приняли это за аксиому и смогли чисто математически описать все явления макро и микро мира. Даже те которые ставят ученых в тупик.Ирина Вит писал(а):То есть вы хотите сказать, что надтрёхмерные миры замершие и не развивающиесясын Божий писал(а):В надтрёхмерных мирах времени нет.
Истина важнее правильного мнения.
Азъ писал(а):Представим себе ВРЕМЯ в виде ПОТОКА , в котором КРУЖИТСЯ ВЕСЬ МИР
Вы видите разницу в подходах ? Я не вижу.Ларсон Дьюи писал(а):Тема этой работы такова: Вселенная, в которой мы живем, - не вселенная материи, а вселенная движения, вселенная, в которой основной реальностью является движение, а все физические реалии и явления, включая материю, - просто проявления движения.
- сын Божий
Возможно Вы, Ирина Вит, спя, видели сны. Или мысля - мыслили. Замечали, как там со временем?Ирина Вит писал(а):То есть вы хотите сказать, что надтрёхмерные миры замершие и не развивающиесясын Божий писал(а):В надтрёхмерных мирах времени нет.
Весь мир - театр. А люди в нём - актёры. Алигьери Данте и др.
Хотя надо признать, что Дьюи говорит не о главенстве времени, а о взаимной обусловленности времени и пространства, в смысле их определенной идентичности, то есть можно считать пространство 3-х мерным, а можно наоборот время, и все что выявлено для одного, то же подходит и для другого. Абсолютно согласен. Это , конечно звучит глубже моего предположения о простом верховенстве Времени, мысли которою я высказал всего несколько дней назад и не имел возможности обдумать, как Дьюи в течение 20 лет ))Азъ писал(а):Во это уже интересно!
Как раз в русле моего представления о главенстве времени в системе пространство - время.
Зато, как теперь совершенно легко объясняется опыт с двумя щелями ( см выше). Теперь нет ничего удивительного в том, что фотон может одинаково легко выступать в роли частицы и в роли волны. Просто с точки зрения Пространства - это Частица, а с точки зрения Времени - это Волна. И оба описания абсолютно правомерны в силу взаимной обусловленности пространства и времени. Широко изученным примером такой взаимной обусловленности является электро-магнитная волна, где одно не может существовать без другого, хотя по отдельности обладает абсолютно несхожими свойствами.
Кстати, если кто заинтересовался
Дьюи Б.Ларсон Структура физической вселенной том.1
Спасибо, bogalevi !
Дьюи Б.Ларсон Структура физической вселенной том.1
Спасибо, bogalevi !
А вот это замечание Дьюи просто бальзам для моей темы "Биткоин, как парадигма нового мироустройства". Дело в том, что свое умозаключение о роли Времени я получил именно обдумывая одно из применений технологии, лежащей в основе биткойнов - технологии блокчейна.
Код: Выделить всё
Построение общей физической теории аналогично задаче расшифровки очень длинного закодированного послания. Если закодированное послание невелико – несколько слов или предложение – возможны альтернативные интерпретации, любая или все они могут быть неверными. Но если послание очень длинное, уместной аналогией с предметом обсуждения общей физической теории была бы целая закодированная книга. Существует лишь один способ извлечь смысл из каждого параграфа – найти ключ к шифру. Тогда, когда послание, наконец, расшифровано, каждый параграф понятен, очевидно, что открыт единый ключ к шифру. Вероятность существования альтернативного ключа – другого набора значений для разных используемых символов, придававшего каждому из тысячи предложений послания другое значение, понятное, но ошибочное, нелепа. Поэтому, можно определенно констатировать, что неверный ключ к шифру невозможен. Корректная общая теория мироздания – ключ к шифру природы. Как и в случае с шифром, неверная теория может предоставить внушающие доверие ответы лишь в очень ограниченной области. И общей теорией может быть лишь верная теория, теория, способная давать объяснения существованию и характеристикам всего громадного разнообразия физических явлений. Следовательно, как и неверный ключ к шифру, неверная общая теория невозможна.
Азъ писал(а):ПЛАНЕТЫ ДЕЙСТВУЮТ НА ЧЕЛОВЕКА НЕ МАССАМИ , А ОТДАВАЕМЫМ ВРЕМЕНЕМ!!!
Это мое открытие имеет такое же фундаментальное значение, как открытие вращения Земли вокруг Солнца.
А вот и еще одно подтверждение моей догадки:
Николай Козырев писал(а):Время является необходимой составной частью всех процессов во Вселенной, а следовательно, и на нашей планете. Причем активной составной частью. Главной "движущей силой" всего происходящего, так как все процессы в природе идут либо с выделением, либо с поглощением времени.