Мальвина Карловна писал(а):Вот такой у меня сегодня получился скромный ужин (хорошо, что у меня есть моя закрутка "Фасолевый суп" - быстренько сварила суп). Счас будем с мишкой кушать и "Давай поженимся смотреть":
Лучше бы хорошая морковь.
Весь мир - театр. А люди в нём - актёры. Алигьери Данте и др.
Tatyana писал(а):У нас сегодня "Преображение Господне"!
Я весь день посвятила заготовкам витаминов...
Утром отрезали с куста бузины в нашем дворе около 10 веточек созревших черных бусинок...
БуЗИНА ЧЕРНАЯ.
Вилкой снять с веток бусинки и поместить в банки, пересыпая сахаром.
Поставить на 20 дней в темное место при комнатной Т, чтоб ферментировали.
Отчитываюсь!
Почти 20 дней прошло!
Проверила - в банках бузина с сахаром заплесневела сверху...
В такую-то жару!
Выбросила верхний слой - посмотрю, что дальше будет...
А в прошлом году при сплошных дождях ферментировала без плесени...
А та, что сушили на чердаке - хорошо высохла.
На ветвях есть еще созревшая бузина. Попробую еще одну банку с сахаром поставить...
мои бабушка и дедушка (ЦИН) солили огурцы, очень вкусно, но они у них не выдерживали год, плесневели. Ну я и спросила, а как вы делаете их? Рассказали. говорю, а воду то вы кипятите?
ответ: а зачем?
Tatyana писал(а):В этом году рядом стояли коробки с виски и коньяком (гости были и негде было их поставить)
Интересно, если поставить часть гостей рядом с бузиной и посыпать их сахаром, а часть - не посыпать, то какие гости сквасятся, а какие заплесневеют?
хихикаете...
жалко, что не сфоткала три огромных чемодана в холле на полу...Ткскзть, переносные гардеробы... Один из чемоданов наполнен веревками альпинистскими с карабинерами и т.д. У девушки пол-чемодана косметики... У ее мамы - одежда, которую она так и не надела ни разу... Вернее, одела, когда они до этого 5 дней были в Париже.
В результате - с чем приехали, с тем и уехали! Даже один из чайных сервизов не смогли взять, т.к. ограничение по весу багажа...