Плутон, Меркурий...
Модератор: Аид
Толкования градусов, а точнее, тебаический календарь используется только в прогностике наряду с дирекциями. В пору моей молодости, когда я занимался классической астрологией, я даже применял оные...причем есть одного итальянского астролога дельная книга по применению тебаического календаря... Просто навскидку не вспомню...
К сожалению, современные астрологи это, как правило, архаичные гаруспики, гадающие по внутренностям животных... Особенно на этом сайте
К сожалению, современные астрологи это, как правило, архаичные гаруспики, гадающие по внутренностям животных... Особенно на этом сайте
Друзья! Приглашаю в сообщество астрологов «Жерминаль»: https://t.me/+j41lQwF566s4NzMy
Топор уже ни на чем не гадает. Лежит себе и отдыхает на погосте...
Друзья! Приглашаю в сообщество астрологов «Жерминаль»: https://t.me/+j41lQwF566s4NzMy
СИМВОЛИКА ГРАДУСОВ ЗОДИАКА - ВЕЧНА! (пока будет вертеться Земля!)Хироныч писал(а):Все толкование градусов уже давно устарели.
Вот, что говорит об этом Ольга Іванець (кстати, очень рекомендую ее творчество):
Сабианские символы
Слово «сабии» означает потомков вавилонских жрецов-астрономов. Центром деятельности сабиев был г. Харран в Сирии, позже – Багдад. Из среды сабиев вышли многие астрономы и астрологи. Поскольку в Древней Греции, а позднее в Римской империи слово «халдей» означало то же, что и слово «астролог», так как астрология в эти страны пришла из Вавилона, жителей которого греки и римляне тех времен именовали «халдеями», то и выражение «сабианские» символы дословно означает «астрологические» символы.
«Сабианские» символы – это символические характеристики каждого из 360 градусов зодиакального круга.
Градус в астрологии – это не только единица деления зодиакального круга. Градус сам по себе, как и каждый астрологический символ, содержит в себе астрологическую информацию. Он – самый таинственный элемент в астрологии. В его символике хранится ключ ко всему самому углубленному астрологическому толкованию, так как именно в градусе Зодиака одновременно проявляются оба вида движения Земли – вокруг своей оси и по орбите. Градус – это пространство, пройденное Землей в ее движении по орбите за время полного обращения вокруг своей оси. Таким образом, градус есть проекция в пространстве единицы времени – суток. В нем соединены единицы времени и пространства, и два вида движения Земли...
"Тэбоический календарь" - один из древнейших вариантов символического описания 360 градусов Зодиака. Составлен в Египте, во II тысячелетии до н.э.Кот Фабио писал(а):Толкования градусов, а точнее, тебаический календарь используется только в прогностике наряду с дирекциями. В пору моей молодости, когда я занимался классической астрологией, я даже применял оные...причем есть одного итальянского астролога дельная книга по применению тебаического календаря... Просто навскидку не вспомню...
Кстати, я хоть и не знакома со школой Шестопалова, но на основаании некоторых обсуждений его методики здесь у меня вознокла мысль, что он использовал древние труды астрологов, в которых как раз использовались деления КРУГА на разное число частей (на 8, на 9, на 10)...
Я давно тоже увлекалась, так что подзабыла...
Труп Топора со всей ответственностью утверждает, что его там нет!Григорий писал(а):на погосте никого нетКот Фабио писал(а):Топор уже ни на чем не гадает. Лежит себе и отдыхает на погосте...
Пока будет Татьяна, но она не вечна!Tatyana писал(а):СИМВОЛИКА ГРАДУСОВ ЗОДИАКА - ВЕЧНА! (пока будет вертеться Земля!)
Чем только Таня не увлекалась - и всё без толку!Tatyana писал(а):Я давно тоже увлекалась, так что подзабыла...
Не нужно путать "древнее знание" с его современной копией!Хадад писал(а):"Тэбоический календарь" составлен в России, в конце ХХ века, П.П.Глобой.Tatyana писал(а):"Тэбоический календарь" - один из древнейших вариантов символического описания 360 градусов Зодиака. Составлен в Египте, во II тысячелетии до н.э.
"Сабианские" символы появились в 1953, в США, автор М.Э.Джонс.
Над всем Зодиаком, то есть над АКАШОЙ, властвует ИНДРА. Он – владыка всех дэвов, всех сияющих. Эти сущности определяют комбинации стихий и направляют колебания, которые царят в разных формах материи, в соответствии с делением Зодиака на маленькие отрезки – такие как
градусы и частицы градусов.
(с) Алан Лео