Tatyana писал(а):Когда ПЛУТОН восходил сегодня, меня осенила ЭВРИКА!
дата: пон., 25 февраля 2019 г.
в Sofia, BULG 23e19, 42n41
Время: 5:02:28 (-2)
НО ДО ЭТОГО МОМЕНТА я часа два вспоминала сначала события последних дней (болезнь, лечение, банановые корки, Хирон, разговор с детьми и целый ворох разных впечатлений). А затем мысли мои вдруг перешли на жизнь далеких дней начала 80-х годов...
Короче, символику градуса для
МЕРКУРИЯ я решила рассмотреть ДО момента ЭВРИКИ (когда Мерк был 24 Рыб 06 ):
для 24-го РЫБ:
24-й РЫБ
Градус Меркурия и Девы. Страстный темперамент, тяга к новому, к переменам. Предательство, месть (П.Глоба).
Чувственность, сильная любовь, брак, при повреждении - опасность рака. Градус Солнца (Я.Кефер).
"На маленьком островке, окруженном огромным пространством моря, люди живут в тесном взаимодействии". - Необходимость принять сознательно ограничения для своей личности, чтобы сконцентрировать энергию и жить центрированной и полной жизнью. Централизация. Приспособляемость и врожденное творчество в человеке. Крайняя уверенность в самовыражении. Сосредоточение высших сил (Д.Радьяр).
“Крайность”. Указывает на человека, склонного иметь дело с крайностями в идеях или в действиях. В его жизни всегда присутствует неожиданное. Этот градус врачей – вирусологов, генетиков, криминалистов (Б.Израитель).
Страсть причинит беды (А.Трояновский).
Градус Меркурия. Градус ясновидения. Градус убийства. Страстный темперамент, беспокойная натура. Тяга к новому, к переменам. Предательство, месть (Тэбоический календарь).
Градус Марса. "Громадная обезьяна тащит в лес какую-то женщину". - Указывает на человека, которому угрожает опасность превратиться в раба собственных желаний и променять духовное начало на крайности, поедающие его душу и тело. Здесь за стремлением к так называемой "жизни ради наслаждений" скрывается потеря энергии и жизненных сил - все это лишает такого человека того тонкого ощущения подлинного счастья, которое достигается с помощью мягкой отрешенности и благодаря истинной любви. Это символ Падения (И.Косминский).
Обращу внимание, что Меркурий в соединении с Нептуном и вблизи Хирона (в Овне). В момент ЭВРИКИ Меркурий был во 2-м транзитном. А в период интенсивной работы головы (главная функция Меркурия) он проходил
по 3-му дому!
Ну и еще, что интересно - это транзит по 5-му дому натала. Видимо, только так иможно объяснить цитату из символики 25-го градуса Рыб -
"Громадная обезьяна тащит в лес какую-то женщину"...