Поделитесь лучшим кулинарным рецептом
Модератор: Аид
Кисело зеле
Засолили капусту (зЕле) целыми головками в бидоне.
30 кг!
40 г морской соли на кг капусты.
На дно бидона положили головку красной капусты, кочан кукурузы, несколько яблок и айвы, корешок хрена.
Теперь через 3 дня начнем "толкать ее"...
30 кг!
40 г морской соли на кг капусты.
На дно бидона положили головку красной капусты, кочан кукурузы, несколько яблок и айвы, корешок хрена.
Теперь через 3 дня начнем "толкать ее"...
***>Y<***
- сын Божий
- Сообщения: 8802
- Зарегистрирован: 30 дек 2012, 08:46
- Откуда: Прекрасная страна! Будет прекрасным и государство.
Re: Кисело зеле
Почём толкать собираетесь?Tatyana писал(а):Засолили капусту (зЕле) целыми головками в бидоне.
30 кг!
40 г морской соли на кг капусты.
На дно бидона положили головку красной капусты, кочан кукурузы, несколько яблок и айвы, корешок хрена.
Теперь через 3 дня начнем "толкать ее"...
"Я ей не он."
Пушкин А.С.
Пушкин А.С.
- Мальвина Карловна
- Сообщения: 2295
- Зарегистрирован: 26 июл 2015, 21:52
- Откуда: Омск
- Контактная информация:
- Мальвина Карловна
- Сообщения: 2295
- Зарегистрирован: 26 июл 2015, 21:52
- Откуда: Омск
- Контактная информация:
Re: Кисело зеле
Почём толкать собираетесь?[/quote]сын Божий писал(а):Теперь через 3 дня начнем "толкать ее"...
Бесплатно... своими руками...
Капусту надо обязательно "будоражить", чтоб правильно проходил процесс ферментации.
Некотор,е делают отверстия с краником внизу кадки, открывают краник, выливают рассол и вновь его возвращают в кадку.
Другие придум,вают шланг и действуют им по принципу сообщающихся сосудов...
А мы уже лет десять пользуемся "ноу-хау" одной из министерш по экологии: она просто руками толкает верхние кочаны вниз, как мячики, обеспечивая перемешивание рассола...
***>Y<***


