Сбондила министерша рецепт этот у предков моих. Надо будет в евресуд за компесацией.Tatyana писал(а):А мы уже лет десять пользуемся "ноу-хау" одной из министерш по экологии: она просто руками толкает верхние кочаны вниз, как мячики, обеспечивая перемешивание рассола...
Поделитесь лучшим кулинарным рецептом
Модератор: Аид
- сын Божий
- Сообщения: 8803
- Зарегистрирован: 30 дек 2012, 08:46
- Откуда: Прекрасная страна! Будет прекрасным и государство.
Re: Кисело зеле
Весь мир - театр. А люди в нём - актёры. Алигьери Данте и др.
- сын Божий
- Сообщения: 8803
- Зарегистрирован: 30 дек 2012, 08:46
- Откуда: Прекрасная страна! Будет прекрасным и государство.
Шоб я так жил!сын Божий писал(а):Уже третьи сутки лежит 800 г творога. Поджарю сейчас, авось и съем.
Поджарил, конешно. Но, перед этим рУки обе до локтей вылизывать пришлось долго. Липучее очень получилось исходное.
Тестики, в результате, выжарились. Яйцо и тесто в одном флаконе. Вкус творога долго искать нужно, но, вряд-ли найдётся. Резиново-горелое что-то вышло. Но, жене понравилось.

Весь мир - театр. А люди в нём - актёры. Алигьери Данте и др.
Re: Кисело зеле
Дык, подавАй!сын Божий писал(а):Сбондила министерша рецепт этот у предков моих. Надо будет в евресуд за компесацией.Tatyana писал(а):А мы уже лет десять пользуемся "ноу-хау" одной из министерш по экологии: она просто руками толкает верхние кочаны вниз, как мячики, обеспечивая перемешивание рассола...
Если выиграешь, с тебя - бутылка!

***>Y<***
- Александр Филиппов
- Астролог
- Сообщения: 21110
- Зарегистрирован: 07 янв 2008, 17:38
так... ну, попросту... и бюджетненько
(фоток не будет... не сообразил... подъели... мож в следующий раз)
итак...
луквицу мелко рубим и на растительном до прозрачной мягкости в сковороде... кладем туда шампиньончики мороженные и жарим помешивая до почти полного испарения сока их...
гречку (перебранную, вымытую, обсушенную) обжариваем интенсивно в кастрюльке на растительном (постоянно помешивая) около пяти минут
затем вываливаем в нее лукогрибы... перемешиваем... и тушим еще минутки три...
заливаем водою на палец два... солим как закипит... и под крышкой в духовку ее разогретую до двухсот на полчаса
вытаскиваем... маслом сливочным резанным и сыром тертым "швейцарским" алтайской выделки посыпаем... перемешиваем... даем пяток минут настояться... и... вуаля
грибов и гречки поровну по весу... а остальное и так ясно сколько
(фоток не будет... не сообразил... подъели... мож в следующий раз)
итак...
луквицу мелко рубим и на растительном до прозрачной мягкости в сковороде... кладем туда шампиньончики мороженные и жарим помешивая до почти полного испарения сока их...
гречку (перебранную, вымытую, обсушенную) обжариваем интенсивно в кастрюльке на растительном (постоянно помешивая) около пяти минут
затем вываливаем в нее лукогрибы... перемешиваем... и тушим еще минутки три...
заливаем водою на палец два... солим как закипит... и под крышкой в духовку ее разогретую до двухсот на полчаса
вытаскиваем... маслом сливочным резанным и сыром тертым "швейцарским" алтайской выделки посыпаем... перемешиваем... даем пяток минут настояться... и... вуаля
грибов и гречки поровну по весу... а остальное и так ясно сколько
- Александр Филиппов
- Астролог
- Сообщения: 21110
- Зарегистрирован: 07 янв 2008, 17:38
- Александр Филиппов
- Астролог
- Сообщения: 21110
- Зарегистрирован: 07 янв 2008, 17:38
Не, такое я съесть не смогу. Но не потому что ты готовила, а из-за вареного лука - при попадании его на язык возникает непроизвольный рвотный рефлекс, сколь себя помню с детства. Что интересно и мать вареный не может есть, но при этом всю дорогу меня пичкала.Аннилори писал(а):))))))
простенько и бюджетненько, это когда жарим нашинкованный лук с натёртой на тёрке морковкой на растительном масле в казанке до готовности ( не пережариваем, просто до мягкости и лёгкой золотистости), засыпаем туда гречку, доливаем воды. после закипания - на медленный огонь доходить...
вуаля.
Гречка с лучком и грибочками...
Любимое блюдо! 
Только вот, как в анекдоте с любимым количеством ложечек сахара в чае, редко палучается приготовить... Потому что у свекрови - другие... более многовековые традиции...
А готовлю по самой элементарной технологии!
Засыпаю гречку в кастрюлю, нагреваю и заливаю кипятком (1:2), уменьшаю огонь (на самом маленьком делении рукоятки электрической печи), накрываю сверху полотенцем или салфетками и оставляю на 1-1.5 часа...
У кого есть русская печь, можно обойтись без салфеток...
Перед употреблением - на сковороде поджариваю лучок с грибочками и перемешиваю с гречкой...
Разнообразие зависит от добавления к грибочкам приправ... сметанки...сыра...
Ну и, конечно, от сорта грибочков... от качества гречки...
Гречку можно на молоке сварить...

Только вот, как в анекдоте с любимым количеством ложечек сахара в чае, редко палучается приготовить... Потому что у свекрови - другие... более многовековые традиции...

А готовлю по самой элементарной технологии!
Засыпаю гречку в кастрюлю, нагреваю и заливаю кипятком (1:2), уменьшаю огонь (на самом маленьком делении рукоятки электрической печи), накрываю сверху полотенцем или салфетками и оставляю на 1-1.5 часа...
У кого есть русская печь, можно обойтись без салфеток...

Перед употреблением - на сковороде поджариваю лучок с грибочками и перемешиваю с гречкой...
Разнообразие зависит от добавления к грибочкам приправ... сметанки...сыра...
Ну и, конечно, от сорта грибочков... от качества гречки...
Гречку можно на молоке сварить...
***>Y<***
Re: Гречка с лучком и грибочками...
жесть какая..Tatyana писал(а):поджариваю лучок с грибочками и перемешиваю с гречкой...
...Гречку можно на молоке сварить...

Сутляш
"жесть" в хорошем или плохом смысле?Марин@ писал(а):жесть какая..Tatyana писал(а):поджариваю лучок с грибочками и перемешиваю с гречкой...
...Гречку можно на молоке сварить...

Вообще-то приготовление круп на молоке - это особая технология!
Сначала варится на воде (манка, рис, гречка...) и только после набухания крупы постепенно добавляется молоко.
Рисовую молочную кашу не ела уже лет тридцать... Бабушка мужа часто варила.
Называется это блюдо "сутляш".
Собственно, это турецкое кушанье... Бабушка, впрочем, знала и турецкий, и немного греческий...

Ориз с мляко на фурна по турски - Сутляш
Но бабушка готовила простой вариант - на комфорке и без яиц...
и все равно было вкусно! Посыпали сверху корицей...
***>Y<***
Re: Сутляш
Tatyana писал(а):"жесть" в хорошем или плохом смысле?Марин@ писал(а):жесть какая..Tatyana писал(а):поджариваю лучок с грибочками и перемешиваю с гречкой...
...Гречку можно на молоке сварить...![]()
в смысле - чернослив вкуснее

- сын Божий
- Сообщения: 8803
- Зарегистрирован: 30 дек 2012, 08:46
- Откуда: Прекрасная страна! Будет прекрасным и государство.
Чтобы не подумали, что шучу.сын Божий писал(а):А я, только что, чайку с лимоном, с 5-ю блинами с завёрнутыми унутре шампиньонами с луком и сливками жареными, в микроволновке разогретыми, скушал. Без всяких переверзий. Гречка на полдник будет. В воде варёная. Ждёт в холодильнике.

С надира начиная: тестики (замышлялись сырники); каша гречневая; шампиньоны с луком в сливках жареные; блины (смугленькие, люблю я такие. Для жены пеку бледнее).
Весь мир - театр. А люди в нём - актёры. Алигьери Данте и др.
- Мальвина Карловна
- Сообщения: 2295
- Зарегистрирован: 26 июл 2015, 21:52
- Откуда: Омск
- Контактная информация:
С момента входа Солнца в 15°Скорпиона начался карачуновский пост по старославянскому календарю и будет длиться до входа Солнца в 0°Козерога. Начался период Богини Мары (мОра) - медведи впали в спячку и т.д...Марин@ писал(а):Рождественский пост, кстати, скоро. Хороший повод поделиться здоровыми рецептами
Не говори...Марин@ писал(а):извращенцы.. ))
Тут, похоже, только Tatyana умеет правильно готовить, а остальные так себе...
Ну, Вы, барин, и пожрать! А мне так писал: "Не ешь хлеба...".сын Божий писал(а):Чтобы не подумали, что шучу.
Кстати, в молекулярной кухне, все продукты нужно готовить при t=80° (особенно мясо), чтобы они сохранили свои полезные свойства. Гречку и прочую крупу нужно прогревать до оной t и оставлять на ночь. Утром подогревать и кушать.
Что за извращение жарить сухие крупы (да ещё на масле)?
Что касается чая, так его нужно заваривать при t=80°, а зелёный чай при t=60°, некоторые травы при t=20°...
Недавно купила себе новый чайник за 2180 руб в "Ашане" вот точно такой:

Так это такое удовольствие: ему можно выставить любую температуру, а так же запрограммировать подогрев (если нужно). И такой красивый: загорается внизу стеклянного корпуса синяя ленточкам красивая, когда он греется... Вмещает до 1,7 литров. При этом в него можно хоть всего чашку воды залить и он будет кипятить и отключаться, а не то что старые чайники, которые кипят, как бешенные, пока крышку не нагреют. У этого же чайника чувствительный элемент находится на дне чайника. В чайник можно легко просунуть руку и промыть его изнутри.
А что касается микроволновок, то это - очень вредная вещь, которая начисто убивает все витамины и полезные вещества в продуктах (как выяснилось). Из-за чего в американской армии запретили ими пользоваться ещё года два как... Знаете ли вы?
- сын Божий
- Сообщения: 8803
- Зарегистрирован: 30 дек 2012, 08:46
- Откуда: Прекрасная страна! Будет прекрасным и государство.
Так я хлеб и не ем. У нас вместо хлеба такая трихомуть выпекается. Блины пеку вместо хлеба магазиннаго. Вот опять горку на завтра напёк. Ну, и скушал с десяток, понятное дело. Не удержался. Уж очень вкусные.Мальвина Карловна писал(а):Ну, Вы, барин, и пожрать! А мне так писал: "Не ешь хлеба...".сын Божий писал(а):Чтобы не подумали, что шучу.
Про извращение - согласен. Но гречку поджариваю иногда на сухой сковородке перед тем как варить.Мальвина Карловна писал(а):Кстати, в молекулярной кухне, все продукты нужно готовить при t=80° (особенно мясо), чтобы они сохранили свои полезные свойства. Гречку и прочую крупу нужно прогревать до оной t и оставлять на ночь. Утром подогревать и кушать.
Что за извращение жарить сухие крупы (да ещё на масле)?
Что касается чая, так его нужно заваривать при t=80°, а зелёный чай при t=60°, некоторые травы при t=20°...
Так вот, о температуре. Уж полгода как пытаюсь выгнать из дамы одной глистов. Такие они разнообразные. И слизистую кишок грызут нещадно. И, главное, ни в какой паразитологии, что нам втюхивали, не значатся. Полагаю, что и с "чаем", в том числе, проникли.
Сейчас заварку чайную кипячу минут 10, прежде чем потреблять. Страшно. И всё меньше чайком балуемся. А уж кухню "молекулярную" - на фик.
Знаем, конешно. Но более удобной штуки для разогрева нет. Не в тостере же греть блины и прочие каши. Есть электровафельница, но, мощная, сволочь. Горелые хрустики из блинов - враз. Не в духовку-ж сувать.Мальвина Карловна писал(а):А что касается микроволновок, то это - очень вредная вещь, которая начисто убивает все витамины и полезные вещества в продуктах (как выяснилось). Из-за чего в американской армии запретили ими пользоваться ещё года два как... Знаете ли вы?
Электричество и газ также вредны, однако.
Весь мир - театр. А люди в нём - актёры. Алигьери Данте и др.