Михаил Прохоров - Восх. Звезда на Полит. Небосклоне России ?
Модератор: Аид
- garga
- Астролог
- Контактная информация:
Нет это последствия атаки дустом ДДТ, всего лиш - передозировка мыла Сейвгард с триклозаном.Купава писал(а):а что на форум была ДДОС атака?
глюки какие-то.

Регистратура и процедурная здесь — https://www.facebook.com/alegasveles/ и здесь — http://astrojyoti.ucoz.ru/
- Александр Филиппов
- Астролог
Михаил Прохоров: С 1 сентября!
01.09.2011.
До сих пор осталось ощущение, что год начинается не с 1 января, а с 1 сентября.
Сегодня я, как уже много последних лет, участвовал в традиционной церемонии посвящения в студенты в своей альма-матер, Финансовой академии.
Как всегда с удовольствием пообщался со студентами и в очередной раз задумался про образование в нашей стране, которому мы в Правом деле
планируем уделять очень пристальное внимание. Хочу рассказать об основных моментах.
Нельзя не признать, что советское образование было совсем неплохим. Но – для своего времени, для той эпохи. Сейчас мир изменился.
Перед нами стоят другие вызовы. Поэтому образование должно делать ставку на развитие интеллекта и креативности. Способности
самостоятельно мыслить и принимать решения.
Знания сейчас слишком быстро устаревают. Чтобы конкурировать, нужно постоянно осваивать что то-то новое. Поэтому и в школе,
и в вузах должны учить молодых людей самим становиться себе учителями. Понимать, что учеба не заканчивается с получением
аттестата или диплома, а продолжается всю жизнь. Что постоянное самообразование – это теперь обязательное условие успеха в любом деле.
Сейчас Интернет сделал доступными любые знания. Поэтому учителя и преподаватели должны все больше учить именно тому, как организовывать
самообразование. Естественно, и школьники, и студенты должны усваивать некую общую базу знаний. Или хотя бы четко понимать, что в нее входит,
где ее границы. Но главное сейчас – это научиться дальше учиться самим, по собственной схеме.
Каждый сам должен понять, что именно ему нужно для самореализации.
А преподаватель должен помочь сделать выбор, сориентироваться, понять, как и где искать нужные знания. Как и где находить обучающие программы,
какие курсы и предметы выбирать. Естественно, сами преподаватели должны хорошо ориентироваться в этом.
Меня недавно спросили об отношении к ЕГЭ. Я сказал, что вообще не сторонник стандартизации/унификации, особенно в таком деле, как образование.
У ЕГЭ есть плюсы и есть минусы. Его подгоняли под требования Болонского соглашения и ВТО, но до конца не подогнали.
В Европе для поступления в большинстве мест его результатов недостаточно.
Я считаю, что нам надо создавать свою, принципиально новую систему образования.
Нам не надо копировать чьи-то стандарты. Нам надо делать наших выпускников более сильными, более мобильными в интеллектуальном плане,
более конкурентоспособными, чем западные – за счет умения быстрее приобретать компетенции.
Тогда мы начнем сами устанавливать правила игры. Везде. Для себя – и для других.
А сейчас треть нашей молодежи сейчас мечтает уехать за границу. Потому что не видит перспектив для профессионального и социального роста.
Наш рынок труда не соответствует тому, кого мы готовим. То есть молодые люди, умные, амбициозные, заканчивают вузы и не находят работы.
Тут есть серьезная системная проблема. Сейчас в России 70 процентов выпускников получают высшее образование, 30 – средне-специальное.
Спрос на рынке труда находится в обратной пропорции – с высшим нужно существенно меньше, а со средне-специальным – намного больше.
Так устроен рынок сегодня и с этим в краткосрочной перспективе ничего сделать нельзя.
Рынку нужны квалифицированные рабочие, медицинский персонал, повара, автомеханики.
На самом деле лучшие перспективы сейчас будут у тех, кто уже имея высшее образование, степень бакалавра, получит рабочую специальность.
Сделать это можно за три-шесть месяцев. Это может показаться "диким", но в большинстве развитых стран так часто происходит.
Именно так сейчас создаются квалифицированные рабочие места. Естественно, для этого государству нужно серьезно поднимать престижность
таких профессий и уровень оплаты. До такого же уровня, как у менеджера или юриста. И это, кстати, входит в программу «Правого дела».
Еще я думаю, что позиция нашей партии подтолкнет молодежь к активному участию в политике. Мы на это очень рассчитываем.
Потому что по энергетике и по ментальности мы гораздо ближе к молодежи, чем кто бы то ни было.
Я читаю лекции, много общаюсь со студентами и могу сказать, что среди сегодняшней молодежи очень много цельных, одаренных, собранных ребят.
Мы в Правом деле планируем много делать для улучшения перспектив для молодежи.
В нашей молодой политике очень нужна молодая кровь, свежие мозги и горячие сердца!
01.09.2011.
До сих пор осталось ощущение, что год начинается не с 1 января, а с 1 сентября.
Сегодня я, как уже много последних лет, участвовал в традиционной церемонии посвящения в студенты в своей альма-матер, Финансовой академии.
Как всегда с удовольствием пообщался со студентами и в очередной раз задумался про образование в нашей стране, которому мы в Правом деле
планируем уделять очень пристальное внимание. Хочу рассказать об основных моментах.
Нельзя не признать, что советское образование было совсем неплохим. Но – для своего времени, для той эпохи. Сейчас мир изменился.
Перед нами стоят другие вызовы. Поэтому образование должно делать ставку на развитие интеллекта и креативности. Способности
самостоятельно мыслить и принимать решения.
Знания сейчас слишком быстро устаревают. Чтобы конкурировать, нужно постоянно осваивать что то-то новое. Поэтому и в школе,
и в вузах должны учить молодых людей самим становиться себе учителями. Понимать, что учеба не заканчивается с получением
аттестата или диплома, а продолжается всю жизнь. Что постоянное самообразование – это теперь обязательное условие успеха в любом деле.
Сейчас Интернет сделал доступными любые знания. Поэтому учителя и преподаватели должны все больше учить именно тому, как организовывать
самообразование. Естественно, и школьники, и студенты должны усваивать некую общую базу знаний. Или хотя бы четко понимать, что в нее входит,
где ее границы. Но главное сейчас – это научиться дальше учиться самим, по собственной схеме.
Каждый сам должен понять, что именно ему нужно для самореализации.
А преподаватель должен помочь сделать выбор, сориентироваться, понять, как и где искать нужные знания. Как и где находить обучающие программы,
какие курсы и предметы выбирать. Естественно, сами преподаватели должны хорошо ориентироваться в этом.
Меня недавно спросили об отношении к ЕГЭ. Я сказал, что вообще не сторонник стандартизации/унификации, особенно в таком деле, как образование.
У ЕГЭ есть плюсы и есть минусы. Его подгоняли под требования Болонского соглашения и ВТО, но до конца не подогнали.
В Европе для поступления в большинстве мест его результатов недостаточно.
Я считаю, что нам надо создавать свою, принципиально новую систему образования.
Нам не надо копировать чьи-то стандарты. Нам надо делать наших выпускников более сильными, более мобильными в интеллектуальном плане,
более конкурентоспособными, чем западные – за счет умения быстрее приобретать компетенции.
Тогда мы начнем сами устанавливать правила игры. Везде. Для себя – и для других.
А сейчас треть нашей молодежи сейчас мечтает уехать за границу. Потому что не видит перспектив для профессионального и социального роста.
Наш рынок труда не соответствует тому, кого мы готовим. То есть молодые люди, умные, амбициозные, заканчивают вузы и не находят работы.
Тут есть серьезная системная проблема. Сейчас в России 70 процентов выпускников получают высшее образование, 30 – средне-специальное.
Спрос на рынке труда находится в обратной пропорции – с высшим нужно существенно меньше, а со средне-специальным – намного больше.
Так устроен рынок сегодня и с этим в краткосрочной перспективе ничего сделать нельзя.
Рынку нужны квалифицированные рабочие, медицинский персонал, повара, автомеханики.
На самом деле лучшие перспективы сейчас будут у тех, кто уже имея высшее образование, степень бакалавра, получит рабочую специальность.
Сделать это можно за три-шесть месяцев. Это может показаться "диким", но в большинстве развитых стран так часто происходит.
Именно так сейчас создаются квалифицированные рабочие места. Естественно, для этого государству нужно серьезно поднимать престижность
таких профессий и уровень оплаты. До такого же уровня, как у менеджера или юриста. И это, кстати, входит в программу «Правого дела».
Еще я думаю, что позиция нашей партии подтолкнет молодежь к активному участию в политике. Мы на это очень рассчитываем.
Потому что по энергетике и по ментальности мы гораздо ближе к молодежи, чем кто бы то ни было.
Я читаю лекции, много общаюсь со студентами и могу сказать, что среди сегодняшней молодежи очень много цельных, одаренных, собранных ребят.
Мы в Правом деле планируем много делать для улучшения перспектив для молодежи.
В нашей молодой политике очень нужна молодая кровь, свежие мозги и горячие сердца!
Добавлено: Thu Aug 11, 2011 18:37 UTC Заголовок сообщения:Прохоров писал(а):... Наш рынок труда не соответствует тому, кого мы готовим. То есть молодые люди, умные, амбициозные, заканчивают вузы и не находят работы.
Именно так сейчас создаются квалифицированные рабочие места.
Естественно, для этого государству нужно серьезно поднимать престижность таких профессий и уровень оплаты.
До такого же уровня, как у менеджера или юриста. И это, кстати, входит в программу «Правого дела».
Арарита :
Самое продуктивное вложение в знания и умения, в ремёсла, в свою мобильность .., - по принципу - всё своё ношу с собой ..,
надо овладеть несколькими профессиями, самое важное, надо овладеть несколькими ремёслами, уметь работать руками, не только головой,
чтобы, несмотря на то, чтобы ни случилось, в любой момент человек мог бы начать с нуля любое дело в любом месте,
куда бы не забросила его судьба, и даже ещё более успешнее, чем предыдущее ...
Например, есть такие примеры, когда очень преуспевающие бизнесмены, специально бросали свое привычное дело или бизнес
(по разным причинам.., например, достигнув в нем потолка развития )
и начинали с нуля новое, например, чтобы проверить себя и доказать самому себе, что он, действительно, чего-то стоит или
например, чувствуя в себе устойчивый нерастраченный потенциал, который он в данном деле реализовать не сможет ...
стр.54 в этой теме:
http://zaytsev.com/forum/viewtopic.php?p=159793#159793
shela писал(а):Только скудное воображение удовлетворяется чужими рамками. (Живая Этика)
shela, так чё, уже совсем оскудело Ваше воображение.., что чужим "кормитесь"

так, а чьим же хвастаетесь тогда, в таком случае ...

Что-то тут у Вас не соответствие с прославлением себя любимого ..,
зарапартовался уже что-ли ... от чрезмерного усердия .., тскзть ...

shela, априори.., ведь правила форума предназначены для всех :chela писал(а):
http://www.youtube.com/watch?feature=pl ... vfxQUsxdsk
. . .
Сообщения, содержащие только ссылку на другое сообщение
или веб-ресурс без поясняющего текста, недопустимы.
- Русана
- Контактная информация:
Иисус въехал в иерусалим на осле, а патриарх Кирилл въехал в Омск на бронированном белом шестисотом...
На чём ездят владыки совремменной церкви вы можете посмотреть здесь:
http://dpua.info/news/news-in-the-world ... -chem.html
На чём ездят владыки совремменной церкви вы можете посмотреть здесь:
http://dpua.info/news/news-in-the-world ... -chem.html
Я консультирую на форуме ПРОЗРЕНИЕ
- Пинцет
- Астролог
- Контактная информация:
Русана, я не думаю, что он купил себе эту машину за Ваш счет. Достоверной информации о его зарплате нет (вдруг ему зарплата позволяет делать такие покупки?). Да и вообще, может, это обеспеченный христианин в порыве щедрости ему подарил?
В общем, не вижу причин осуждать священника за владение подобным автомобилем.
В общем, не вижу причин осуждать священника за владение подобным автомобилем.
я сказала!