Михаил Прохоров - Восх. Звезда на Полит. Небосклоне России ?

Для общения на темы, связанные с астрологией

Модератор: Аид

Арарита

Сообщение Арарита »

Верт писал(а):Арарита, Sep 03, 2011 19:37 UTC
"Григорий, а Вы бы лучше спросили, а хорошо ли я вижу эти строчки и буквы на клаве в данный момент
из-за необходимости отвечать на обилие постов, напряженности и всего происходящего ...
и обращаю ли я должное внимание на правописание так, как если б это было в другом случае ... ?"
Из-за необходимости отвечать на обилие постов ... Как она возникла?
Кому это необходимо?
Верт, в данном случае,
необходимость отвечать на посты, пишущих в этой теме, обусловлена тем, что:
во-первых, я автор этой темы и должна поддерживать нить обсуждений в ней
и, во-вторых, отвечать на вопросы, обращённые лично ко мне.
Арарита

Сообщение Арарита »

Катериня Церрум писал(а):Вчера вечером увидела Прохорова в какой то передаче... Он рассказывал, что свой первый миллион рублей заработал..... разгружая вагоны.... :shock:
Мне подумалось - а знает ли он зарплату грузчика? Если таки да, и таки разгружал вагоны - то....... сколько ж ему лет????
Это сколько ж лет надо было складывать зарплату грузчика для миллиона то??? Да и вообще удивительно, что с этой зарплаты можно что то отложить - там ить едва едва на еду.
Катериня, TV не смотрю, нет времени на это, да и не интересно, изредка пробегая взглядом видеоархив могу обратить внимание на социальные передачи на злобу дня, тскзть, в данный момент, это передачи о правовых проблемах в ЖКХ, которые ведёт Елена Проклова на I канале, советую, там много полезного можно почерпнуть во многих правовых плоскостях, в различных примерах применения законов в защите и отстаиваннии гражданами своих прав, и также, в этих передачах наглядно вскрывается вся подоплёка реальной картины отношений властьимущих к простым гражданам и к их непростому существованию.
Пинцет
Астролог
Контактная информация:

Сообщение Пинцет »

реальную картину "отношений властьимущих к простым гражданам" я и так знаю, бо живу в этой стране.
Короче. Пиар-менеджер у Прохорова никуда не годится. Денег видать на хорошего специалиста зажал.
А так врать на всю страну про грузчика и миллион с зарплаты грузчика - ну это же смехота. Он видать народ за круглых дураков держит.
я сказала!
Айрин

Сообщение Айрин »

Катериня Церрум писал(а):А так врать на всю страну про грузчика и миллион с зарплаты грузчика - ну это же смехота. Он видать народ за круглых дураков держит.
Это он так относится к "простым гражданам и к их непростому существованию" ;)
Sic itur ad Astra
Арарита

Сообщение Арарита »

Катериня Церрум писал(а):реальную картину "отношений властьимущих к простым гражданам" я и так знаю, бо живу в этой стране.
Короче. Пиар-менеджер у Прохорова никуда не годится. Денег видать на хорошего специалиста зажал.
А так врать на всю страну про грузчика и миллион с зарплаты грузчика - ну это же смехота. Он видать народ за круглых дураков держит.
Катериня, обратите внимание, я написала следующее :
Арарита писал(а): ... в данный момент, это передачи о правовых проблемах в ЖКХ, которые ведёт Елена Проклова на I канале,

советую, там много полезного можно почерпнуть во многих правовых плоскостях,
в различных примерах применения законов в защите и отстаиваннии гражданами своих прав
,

и также, в этих передачах наглядно вскрывается вся подоплёка реальной картины отношений властьимущих
к простым гражданам и к их непростому существованию.
Речь здесь не о знании реального быта, в котором пребываете, а именно :

о приобретении различного опыта и навыков по защите и отстаивании своих прав,

то есть, учиться на реальных ЧУЖИХ примерах, чтобы самому не попадать "как кур во щи",
если прийдется ... по жизни ...
Пинцет
Астролог
Контактная информация:

Сообщение Пинцет »

Арарита, зачем Вы мне советуете смотреть передачи про ЖКХ, когда я говорю о Прохорове, и о незнании им жизни простых людей?
А если таки знает - то это большой цинизм, говорить грузчику, что он со своих пяти тыщ может миллион скопить.
я сказала!
chela

Сообщение chela »

Катериня Церрум писал(а):... А так врать на всю страну про грузчика и миллион с зарплаты грузчика - ну это же смехота. Он видать народ за круглых дураков держит.
Отчего же - врать? И Вы, Катериня Церрум, должны помнить времена, когда буратинки меряли миллионами. :D

Как только видим это "лицо" в телевизере - переключаем канал. Отвращение вызывает такое же, как собчачка и её мама.
"Человек имеет право. И это право - крепостное".
Арарита

Сообщение Арарита »

Катериня Церрум писал(а):А так врать на всю страну про грузчика и миллион с зарплаты грузчика - ну это же смехота.
Он видать народ за круглых дураков держит.
Передачу не смотрела, поэтому, конкретики не знаю, могу предположить, что речь шла не о том,
что именно разгружая вагоны он накопил первый миллион, видимо, он имел ввиду, что начинал с этого,
т.к. передачи не видела, более конкретно ничего сказать не могу.
Катериня Церрум писал(а):Арарита, зачем Вы мне советуете смотреть передачи про ЖКХ, когда я говорю о Прохорове...
А совет мой касался
приобретения и улучшения знаний правовых вопросов для каждого человека
для поднятия своей мобильности в реальном текущем соц. и полит. положении в стране, вообще,
а не только тогда, когда Вы говорите о Прохорове, как в данном случае - ведь он именно эту тему
сейчас поднимает, как изменить устоявшуюся систему власти к лучшему, а не свою личную тему.
Арарита

Сообщение Арарита »

Есть самый простой способ узнать, в чем суть претензиозных мероприятий Прохорова -
это время, которое всех рассудит и вскроет реальную картину происходящих метеморфоз,
ждать недолго - поживем, увидим, тогда вернемся к сегодняшним разговорам ещё раз.
Арарита

Сообщение Арарита »

МетАморфоз.
Пинцет
Астролог
Контактная информация:

Сообщение Пинцет »

привожу дословную фразу, Арарита .
вопрос - Как вы заработали свой первый миллион
ответ Прохорова - я разгружал вагоны.

хотя.... это ведь смотря какие вагоны разгружать, и куда складывать разгружаемое.... так ведь? :lol:
я сказала!
Арарита

Сообщение Арарита »

Катериня Церрум писал(а):привожу дословную фразу, Арарита .
вопрос - Как вы заработали свой первый миллион
ответ Прохорова - я разгружал вагоны.

хотя.... это ведь смотря какие вагоны разгружать,
и куда складывать разгружаемое.... так ведь? :lol:
Катериня, для полной оценки этого заявления Прохорова, действительно, не хватает
некоторых деталей, в каком году это происходило и какой курс рубля тогда был,
по отношению к 1991 году, когда Банк России с 1991 г. используя инструмент валютного
коридора и "отпустил" рубль в свободное "плавание", и вообще, подробностей в этом деле.
Григорий

Сообщение Григорий »

Арарита писал(а): Катериня, для полной оценки этого заявления Прохорова, действительно, не хватает
по отношению к 1991 году, когда Банк России с 1991 г. используя инструмент валютного
коридора и "отпустил" рубль в свободное "плавание", и вообще, подробностей в этом деле.
Без проблем.
http://www.lenta.ru/lib/14169322/full.htm
Перед тем как продолжить учебу в 1986 году он подрабатывал грузчиком и, по собственным заявлениям, зарабатывал тогда до 400 рублей в день .
На первоисточник данной информации нахрапом выйти не удалось.
П.С. Если в 1986 можно было 400 рэ заработать за день грузчиком, то зачем тогда нужно было другим советским людям за 120 рэ трудиться месяц? Сколько тонн мог этот верзила перетаскать и посчитайте себестоимость выгрузки на тонну.
Дл меня личным рекордом является 70 рэ, но в тот день выложились на все сто. И не грузчиком.
Арарита

Сообщение Арарита »

Григорий писал(а):
Арарита писал(а): Катериня, для полной оценки этого заявления Прохорова, действительно, не хватает
Без проблем.
Перед тем как продолжить учебу в 1986 году он подрабатывал грузчиком и, по собственным заявлениям, зарабатывал тогда до 400 рублей в день .
На первоисточник данной информации нахрапом выйти не удалось.
П.С. Если в 1986 можно было 400 рэ заработать за день грузчиком, то зачем тогда нужно было другим советским людям за 120 рэ трудиться месяц? Сколько тонн мог этот верзила перетаскать и посчитайте себестоимость выгрузки на тонну.
Дл меня личным рекордом является 70 рэ, но в тот день выложились на все сто. И не грузчиком.
Григорий, спасибо, очень показательная информация.
Здесь надо учитывать регион, реальное соотношение цен в нём, также, в данном примере, с разгрузской вагонов, -
всё зависит от договора с работодателем, и в том числе, от срочности разгрузки ( ведь простаивание вагонов -
может еще дороже обойтись хозяину, чем плата грузчикам), также - от вида груза и от самой деловой активности грузчика,
от его знания рыночной конъюнктуры данного вида услуг и экономической целесообразности, вообщем, размер оплаты
за произведенный труд зависит от многих показателей ...

Так что, Ваш пример именно и раскрывает все эти различные особенности в каждом конкретном случае.
Например, в Москве, конечно, возможности заработать очень широкие и многоплановые, ведь Москва
является крупнейшим финансовым центром России, в котором сосредоточено 80% банковского капитала
и большинство финансовых институтов, также, в Москве находится огромный перевалочный центр
грузооборотов всей страны.

Так что, знания, получаемые в фин. академии Прохоров применял на практике в реальной жизни
и, как видим, они приносили ему огромную пользу, что тут скажешь - молодец.
Григорий

Сообщение Григорий »

Арарита писал(а): Здесь надо учитывать регион, реальное соотношение цен в нём, также, в данном примере, с разгрузской вагонов, -
всё зависит от договора с работодателем, и в том числе, от срочности разгрузки ( ведь простаивание вагонов -
может еще дороже обойтись хозяину, чем плата грузчикам), также - от вида груза и от самой деловой активности грузчика,
от его знания рыночной конъюнктуры данного вида услуг и экономической целесообразности, вообщем, размер оплаты
Никак это не сможет показать, что Прохоров просто брешет. В советское время не было деловой активности грузчика, коньюктуры цен и т.д., вплоть до сумасшедших сумм от простоя вагона. Да это совсем и не важно в данном случае.
Простое знание арифметики выводит Прохорова на чистую воду:
1 000 000: 400= 2500 дней. Т.е. если бы Прохоров смог лично разгружать вагоны (дай бог ему здоровья и долгих лет жизни!) каждый день, то ему понадобилось бы 2500 дней, или 83 месяца, или почти семь лет непрерывной работы без выходных, больничных, отпускных.
И при этом ни копейки с заработка не тратить. Но он говорит, что "подрабатывал" и "до 400 рублей в день", т.е. реальное время гораздо больше расчётного. Не удивлюсь, если он до сих пор инкогнито подрабатывает грузчиком, чтобы заработать таким способом свой первый миллион рублей.
Но так как он вроде утверждает, что подрабатывал после армии до продолжения учёбы в 1986 году, то времени на сколачивание миллиона рублей таким способом было не более года. Налицо противоречие. Или Катерина ошиблась, или Прохоров врёт как сивый мерин, что, впрочем, совсем не удивительно.
Айрин

Сообщение Айрин »

Григорий писал(а):
Арарита писал(а): Здесь надо учитывать регион, реальное соотношение цен в нём, также, в данном примере, с разгрузской вагонов, -
Не удивлюсь, если он до сих пор инкогнито подрабатывает грузчиком, чтобы заработать таким способом свой первый миллион рублей.
В Куршевеле лыжи разгружает :roll:
Sic itur ad Astra
Арарита

Сообщение Арарита »

Григорий писал(а): ...он говорит, что "подрабатывал" и "до 400 рублей в день" ...

Но так как он вроде утверждает, что подрабатывал после армии до продолжения учёбы в 1986 году,
то времени на сколачивание миллиона рублей таким способом было не более года. Налицо противоречие.

Или Катерина ошиблась, или Прохоров врёт как сивый мерин, что, впрочем, совсем не удивительно.
Григорий, надо посмотреть этот эпизод в видеоархиве, о котором говорит Катериня, -
где Прохоров повествует об этом опыте грузчика и тогда уже предметно обсуждать эту тему с миллионом ...

В информации по Вашей ссылке написано о подработке грузчиком и заработке до 400 руб. в день и всё,
ни о каком суммарном миллионе за этот труд речи нет.

При этом в автобиографии Прохорова есть данные о том, что он заработал свой первый миллион
на "вареных джинсах", вот это существующий факт, который, также, я сама слышала из уст Прохорова.

Не имея точной подтверждающей информации в контексте чего и как было сказано о том миллионе,
что пишет Катериня - сложно делать конкретные и обстоятельные выводы по существу заявления Катерины.

Григорий, скажите, Вам нравится тратить личное время и свой труд, когда нет точных
исходных данных для анализа этого вопроса в контексте поста Катерины?

Принимать только на веру какие-либо утверждения, без названия телепередачи и ссылок в видеоархив, -
для таких далеко идущих выводов - как-то несолидно и неправильно.

Можно эту информацию принять к сведению и как стартовую, чтобы попытаться разобраться в ней основательно.
Можно попытаться найти эту видеозапись, также написать Прохорову и спросить подробности этого дела.
Григорий писал(а):В советское время не было деловой активности грузчика,
коньюктуры цен и т.д., вплоть до сумасшедших сумм от простоя вагона.
Да это совсем и не важно в данном случае.
Почему же не важно ? Важно любое утверждение чего бы то ни было.

Григорий, как Вы можете утверждать за всех и вся в советское время ?
Реально и официально существовала различная кооперация, сельскохозяйственная, в том числе, -
на протяжении всего советского периода, а конце советского периода был создан "Агропром "...

Достаточно подтвержденных данных и даже исследований на предмет аспекта существования теневой
экономики ( серый и черный бизнес) в советский период, созданы даже фильмы о подпольных цеховиках.
Григорий

Сообщение Григорий »

Арарита писал(а): Григорий, как Вы можете утверждать за всех и вся в советское время ?
Я не настолько молод, чтобы не помнить советское время. А самое главное, что никто не будет платить грузчику в 1986 году 400 рублей, т.е. три средних по СССР месячных оклада, т.к. можно обойтись гораздо меньшей суммой, будь то цеховик, теневик, или "Агропром".
Да ещё каждый день. С какой стати?
Насчёт передачи по ТВ я сделал оговорку.
Ева

Сообщение Ева »

Он не только был грузчиком, еще варил джинсы (типа варенки). А этот люд у нас в городе зарабатывал приличные деньги. Так, что на кастрюлях мог вполне зашибить лимончик деревянных.
Я-не ленивая, просто меня хранит великий, древнеегипетский Бог покоя и умиротворения Данунах!
Арарита

Сообщение Арарита »

Григорий писал(а):
Арарита писал(а): Григорий, как Вы можете утверждать за всех и вся в советское время ?
Я не настолько молод, чтобы не помнить советское время.
А самое главное, что никто не будет платить грузчику в 1986 году 400 рублей,
т.е. три средних по СССР месячных оклада, т.к. можно обойтись гораздо меньшей суммой,
будь то цеховик, теневик, или "Агропром".

Да ещё каждый день. С какой стати?
Насчёт передачи по ТВ я сделал оговорку.
Григорий, Вы искажаете информацию.
Вот дословно по Вашей ссылке:
Перед тем как продолжить учебу в 1986 году он подрабатывал грузчиком и,
по собственным заявлениям, зарабатывал тогда до 400 рублей в день
Где, здесь, написано каждый день по 400 руб. ?

Григорий, ведь написано зарабатывал до 400 руб. в день
Понимаете разницу ?

Не каждый день, а написано, за период времени - день, -
то есть, за работу грузчиком в течении одного рабочего дня.

Григорий, Вы же взрослый и серьезный человек, зачем же так
передергивать очевидные вещи ?

От Вас не ожидала такого, может быть, Вам не нравится Прохоров,
так это не повод искажать очевидное. Вы имеете право на любое
свое отношение и мнение, но зачем же так передергивать,
а если б в отношении Вас так делали, какого Вам бы было ?
Ответить