Их половую принадлежность!
Наши верные друзья
Модератор: Аид
- Александр Филиппов
- Астролог
- Александр Филиппов
- Астролог
Нашла сразу же!Александр Филиппов писал(а):)))Опус Мендельсона
Mendelssohn Violin Concerto E Minor OP.64 (Full Length) : Hilary H
Правда, гл. исполнитель был мальчик...
***>Y<***
Удивительные истории... Поделюсь лишь частью прочитанного на Вики:Tatyana писал(а):Нашла сразу же!Александр Филиппов писал(а):)))Опус Мендельсона
Mendelssohn Violin Concerto E Minor OP.64 (Full Length) : Hilary H
Шо-то напоминает мне происходящее в "высших кругах" на окрайни...Я́коб Лю́двиг Фе́ликс Мендельсо́н Барто́льди (нем. Jakob Ludwig Felix Mendelssohn Bartholdy; 3 февраля 1809, Гамбург — 4 ноября 1847, Лейпциг) — немецкий композитор, пианист, дирижёр, педагог еврейского происхождения. Один из крупнейших представителей романтизма в музыке, глава художественного направления «Лейпцигская школа».
Скрипичный концерт ми минор, соч. 64 — концерт Феликса Мендельсона для скрипки с оркестром, впервые исполненный в 1845 году. Является одним из наиболее популярных концертов в скрипичном репертуаре.
Мендельсон глазами современников и потомков
Марка к 200-летию со дня рождения Мендельсона
Репутация Мендельсона в кругу музыкантов-современников была весьма высока. Роберт Шуман называл его «Моцартом девятнадцатого столетия», молодой Гектор Берлиоз писал, что пианистическое искусство Мендельсона столь же велико, сколь его композиторский гений, а о последней оратории Мендельсона «Илия» отозвался как о «возвышенно величавой и неописуемо роскошной в гармонии»[3].
Вскоре после смерти Мендельсона, однако, его творчество подверглось жёсткой и неоднозначной оценке в статье Рихарда Вагнера «Еврейство в музыке»: признавая за Мендельсоном «богатейший специфический талант», Вагнер обвиняет его в подражании Иоганну Себастьяну Баху и с осуждением заявляет, что «творческие усилия Мендельсона, направленные к тому, чтобы неясные, ничтожные идеи нашли не только интересное, но умопоражающее выражение, немало содействовали распущенности и произволу в нашем музыкальном стиле», ставя эти свойства музыки Мендельсона в прямую зависимость от его национальной принадлежности[4]. Впрочем, отмечается, что действительное отношение Вагнера к Мендельсону не было таким однозначным[5].
На защиту Мендельсона от Вагнера выступил, в частности, всегда высоко ценивший Мендельсона[6] Пётр Ильич Чайковский, иронически писавший: «Не стыдно ли было высокодаровитому еврею с таким коварным ехидством услаждать человечество своими инструментальными сочинениями вместо того, чтобы с немецкой честностью усыплять его подобно Вагнеру в длинных, трудных, шумных и подчас невыносимо скучных операх!»[7]
***>Y<***
пора)
Ты счастлив не потому, что всё хорошо, а всё хорошо потому, что ты счастлив. А.Камю

Анекдот вчера прочитала в нашей юморист. газете...Падма писал(а):а мое чудо научилось запрыгивать на мою кровать. ранее он меня будил барабаня лапами по кровати, а теперь попросту запрыгивает и ходит по мне. обожаю моего зайчика.) нам завтра 10 месяцев.)
К сексопатологу пришла семейная пара.
- На что жалуетесь? - спросил доктор
- Посмотрите, что происходит с мужем? - сказала женщина.
Сверху у него голова кружится!
Снизу - задыхается!
Слева - не достает!
Справа - не видит телевизор!
***>Y<***