Ирина Вит писал(а): Так хотения - это лишь хотения. А действия происходят в другом месте и в другое время.... и под другим управлением.

А по-русски как эта фраза могла бы выглядеть?
Модератор: Аид
Tatyana писал(а):Разные варианты толкования картины Дали:
Геополитический младенец, Дали, 1943
Геополитическое дитя?!Что хочет нам сказать Сальвадор Дали?
Геополитическое дитя!рождение Нового человека?!
Эзотерическая расшифровка картины Сальвадора Дали.
Мнение теософа Искендера Таги.
Дата 08.08.16, 16:25
Вижу измученную, совсем не сексуальную женщину. Довело её до такого состояние тяжкое брямя обыденности, которое она взяла на себя, пока её мужчина разбивал скорлупу стереотипов этого мира. Она верит в него не смотря ни на что. Он разбивает скорлупу и преобразовавшись выводит их семью на новый более качественный уровень.Ирина Вит писал(а):Не видите? - Жальyod писал(а): Перепрошую. О какой картине речь? Если о тех что сверху, то где танцующие люди и ангелы?
Интересная тема для общения. хотелось бы поучаствовать.
А что видите вы?
Нашла в сети название и описание этой картины...Tatyana писал(а):Но и в 1934 году Дали создал картину с Яйцом-Землей!
http://www.artyou.ru/images/stories/art ... 1935_2.jpg
На этой картине самолет врезался в ЯЙЦО, оставив на нем
дыру с контурами Сев.Америки...![]()
За всем наблюдает человек, фигура которого изображена на скалистом берегу океана, над которым и парит это Яйцо...
Именно эта картина 1934 года (на мой взгляд) очень хорошо отражает вИдение идеи РОЖДЕНИЯ НОВОГО ЧЕЛОВЕЧЕСТВА Сальвадором Дали."Аллегория на американское Рождество" была написана в 1934 году, когда Дали и Гала отправились в свою ПЕРВУЮ поездку в США, страну, которая долгое время интриговала Сальвадора...
И очень сильно поразила его, в особенности пресса, обеспечившая ему столь необходимое и страстно желаемое внимание и рекламу.
В дальнейшем он еще неоднократно приезжал сюда.
Дали нравилась идея «новой страны» и тех возможностей, которые он там видел.
В 30-хх художник часто использовал образ яйцеподобного камня. Например, в качестве человеческой головы на картине «Просвещённые удовольствия».
В этой работе, равно как и в другой «Метаморфоза Нарцисса», яйцо олицетворяет собой идею рождения чего-то нового, перемен, которые происходят вокруг.
Здесь огромных размеров камень-яйцо, заполняющий собой, практически все полотно, грозно парит над плоской, голубой равниной. Темные тучи на горизонте усиливают атмосферу ожидания. Покореженный золотой самолет вырывается наружу сквозь черное отверстие, по форме повторяющее очертание Северной Америки.
Южная Америка окрашена в золотые цвета и изображена чуть ниже, под ней.
Вот и я подключаюсь к обсуждению образа ИЗМУЧЕННОЙ ЖЕНЩИНЫ с картины Дали "Геополитический младенец"...Tatyana писал(а):Нашла в сети название и описание этой картины...Tatyana писал(а):Но и в 1934 году Дали создал картину с Яйцом-Землей!
http://www.artyou.ru/images/stories/art ... 1935_2.jpg
На этой картине самолет врезался в ЯЙЦО, оставив на нем
дыру с контурами Сев.Америки...![]()
За всем наблюдает человек, фигура которого изображена на скалистом берегу океана, над которым и парит это Яйцо...
Allegory of an American Christmas, 1934 by Salvador Dali
Нууу... я только направление полета самолета пэрэпутала...![]()
Оказывается, самолет (хотя и по поводу самолета были сомнения... очень он был похож на кактус)))) не "врезался", а "вырывается наружу", т.е. "рождается"!
Отсюда и название картины, сотворенной Дали в 1934 году, когда он вступает в "неофициальный брак" со своей Музой-Гала...
Именно эта картина 1934 года (на мой взгляд) очень хорошо отражает вИдение идеи РОЖДЕНИЯ НОВОГО ЧЕЛОВЕЧЕСТВА Сальвадором Дали.
В 1943 году в картине "Геополитический младенец" эта ИДЕЯ БЫЛА ВОПЛОЩЕНА.
Только теперь я НЕ СОГЛАШУСЬ с толкователями с территорий Кавказа!yod писал(а):Вижу измученную, совсем не сексуальную женщину. Довело её до такого состояние тяжкое брямя обыденности, которое она взяла на себя, пока её мужчина разбивал скорлупу стереотипов этого мира. Она верит в него не смотря ни на что. Он разбивает скорлупу и преобразовавшись выводит их семью на новый более качественный уровень.Ирина Вит писал(а):А что видите вы?
http://s008.radikal.ru/i305/1704/d2/123678dac34f.jpg
Ара, что тут гадать-то? Художник же прямо пишет - геополитический, чего шизотерику за уши тянуть, без неё штоль сермяжная правда жизни скучна? "...действия происходят в другом месте и в другое время.... и под другим управлением?"Tatyana писал(а):Геополитический младенец, Дали, 1943. Геополитическое дитя?!Что хочет нам сказать Сальвадор Дали?Геополитическое дитя!рождение Нового человека?
Вот и я подключаюсь к обсуждению образа ИЗМУЧЕННОЙ ЖЕНЩИНЫ с картины Дали "Геополитический младенец"...Tatyana писал(а):Именно эта картина 1934 года (на мой взгляд) очень хорошо отражает вИдение идеи РОЖДЕНИЯ НОВОГО ЧЕЛОВЕЧЕСТВА Сальвадором Дали.
В 1943 году в картине "Геополитический младенец" эта ИДЕЯ БЫЛА ВОПЛОЩЕНА.
Только теперь я НЕ СОГЛАШУСЬ с толкователями с территорий Кавказа!yod писал(а):Вижу измученную, совсем не сексуальную женщину. Довело её до такого состояние тяжкое брямя обыденности, которое она взяла на себя, пока её мужчина разбивал скорлупу стереотипов этого мира. Она верит в него не смотря ни на что. Он разбивает скорлупу и преобразовавшись выводит их семью на новый более качественный уровень.Ирина Вит писал(а):А что видите вы?
http://s008.radikal.ru/i305/1704/d2/123678dac34f.jpg
Вот такое ПОЛНОЛУНИЕ на УРАНЕ с ЮПИТЕРОМ!КАВКАЗ, а НЕ СЕВЕРНАЯ АМЕРИКА!![]()
11 апреля 2017 05:47 (GMT+3)
София (42n41 23e19
Солнце 21 Ari 25 Asc 20 Psc 12
Луна 19 Lib 50 2-й Дом 5 Tau 15
Меркурий 4 Tau 47 3-й Дом 3 Gem 28
Венера 27 Psc 17 IC 25 Gem 2
Марс 22 Tau 49 5-й Дом 15 Can 45
Юпитер 17 Lib 51 6-й Дом 10 Leo 51
Сатурн 27 Sgr 47 Dsc 20 Vir 12
Уран 24 Ari 17 8-й Дом 5 Sco 15
Нептун 13 Psc 8 9-й Дом 3 Sgr 28
Плутон 19 Cap 23 MC 25 Sgr 2
11-й Дом 15 Cap 45
12-й Дом 10 Aqr 51
Сабианские символы:
Солнечный принцип (высшее Я)
"Пилигрим крестится перед древним храмом; разодетый чиновник и солдат передразнивают его".
- Указывает на благочестивого человека, который станет объектом частых насмешек и жизненных злоключений, но, благодаря сильной вере, он все это преодолеет. Такой человек, скорее всего, происходит из бедноты, нежели из верхов, и его симпатии всегда будут на стороне борющихся, страдающих людей. Официальные власти и бюрократия не будут благосклонны к нему.
Это символ Веры.
МолодЕц, Гриша!Григорий писал(а):Ара, что тут гадать-то? Художник же прямо пишет - геополитический, чего шизотерику за уши тянуть, без неё штоль сермяжная правда жизни скучна? "...действия происходят в другом месте и в другое время.... и под другим управлением?"Tatyana писал(а):Геополитический младенец, Дали, 1943. Геополитическое дитя?!Что хочет нам сказать Сальвадор Дали?Геополитическое дитя!рождение Нового человека?
Это сейчас предмет восхищения дояра геополитический монстр, а тогда был относительно младенец. До расцвета моего любимого фюрера мировым гегемоном была Британская империя, над которой никогда не садилось солнце. Из-за войны Британская империя подсела, а пендосы поднялись. Художник это так изобразил. Бреттон-Вудская конференция в 1944 вывела младенца на новый уровень, результаты чего мы сейчас все пожинаем.
Сальвадор Дали ... с точки зрения психиатра, представлял собой тяжелую невротическую личность с нарушениями психики пограничного характера...Григорий писал(а): что тут гадать-то? Художник же прямо)) пишет - геополитический,
Это что тут у нас, слепого от рождения потянуло на минное поле?Азъ писал(а): http://www.psyh.ru/
© Наша Психология
Ну как же - нет? Мужик только вылупляется, а дитя ужо есть ?yod писал(а):Нет.