
не знаю, для чего ведро, накрытое алюминиевой тарелкой с дырками?
Вот еще одна идея:

Вместо страниц из старых книг можно развесить карты гороскопов!

Модератор: Аид
Tatyana писал(а):Вот еще одна идейка в тему домоводства:
А сегодня множество идей из пробок из-под вина...![]()
У меня дома нет столько, но тем, кто занимается бизнесом в барах... вполне можно организовать сопутствующий бизнес для поделок из пробок... например, из бутылок для шампанского... в НГ...
Одно из самых дорогих марок шампанского...Про́бка, или фелле́ма (лат. phellema) — вторичная покровная ткань осевых органов растения, составляющая перидермы. Феллема образуется в результате периклинальных (параллельных поверхности) делений клеток феллогена, причём клетки феллемы откладываются феллогеном наружу.
Пробка — одно из самых лёгких природных твёрдых тел (удельный вес около 2 кН/м³, уступает древесине бальсового дерева) и немногое из употребительных твёрдых тел, объём которого значительно уменьшается под влиянием внешнего давления, частично восстанавливающийся после снятия нагрузки. Эти свойства, а также низкая тепло- и звукопроводность, как и непроницаемость для многих жидкостей — обусловливают все главнейшие применения этого материала.
В качестве промышленного материала используется пробка, получаемая из коры двух видов дуба: дуба пробкового (Quercus suber L.) и дуба западного (Quercus occidentalis J.Gay). Большинство суррогатов пробок, получаемых от других растений, не обладают всеми ценными свойствами натурального материала. Пробкой из коры дуба первым стал укупоривать бутылки монах-бенедиктинец Дом Пьер Периньон[1][2][3].
Пьер Периньон (фр. Pierre Pérignon; 1638, Сент-Менеу — 14 сентября 1715), называемый обычно дом Периньон (франц. Dom Pérignon, от лат. dominus — «господин», обращение к духовному лицу во Франции) — французский монах-бенедиктинец, внесший значительный вклад в развитие производства шампанского.
Известная марка шампанского «Дом Периньон/Dom Pérignon» названа в его честь.