Астрология правильная и неправильная.
Модератор: Аид
если принять тот факт, что уран отвечает за все новое, инновационное, то вполне возможно, что он уже не имеет отношения к астрологии. вот когда из-под полы доставали учебники, делали фотокопии, скрывали свое увлечение от властей- тогда был уран...Азъ писал(а):Зафиксируем промежуточный результат:
- НАСТОЯЩАЯ АСТРОЛОГИЯ ОБИТАЕТ В ЗНАКЕ РЫБ
В ВОДОЛЕЕ ЖИВЕТ СИЛЬНЕЙШАЯ АСТРОЛОГИЧЕСКАЯ ИЛЛЮЗИЯ.
ведь и интернет, после того, как принял статус обыденности, стал меркурием (средства связи, обычное общение)
если воспринимать астрологию, как древние традиции, то, может быть, вообще - это сатурн

поэтому я не вижу странностей, связанных со знаком рыб и стрельцв. но, я думаю, что все-таки нужно рассматривать комплекс указаний, которые приведут к понятию "астрология"
"Больше всего рискует тот, кто не рискует" (с)
Подождите, подождите. Это что же получается - у нас Уран, а в Америке - Сатурн ? Эдак мы для каждой страны свой "септенер" присочиним.Перламутр писал(а):если принять тот факт, что уран отвечает за все новое, инновационное, то вполне возможно, что он уже не имеет отношения к астрологии. вот когда из-под полы доставали учебники, делали фотокопии, скрывали свое увлечение от властей- тогда был уран...Азъ писал(а):Зафиксируем промежуточный результат:
- НАСТОЯЩАЯ АСТРОЛОГИЯ ОБИТАЕТ В ЗНАКЕ РЫБ
В ВОДОЛЕЕ ЖИВЕТ СИЛЬНЕЙШАЯ АСТРОЛОГИЧЕСКАЯ ИЛЛЮЗИЯ.
Жизнь - конечна, заблуждения - вечны
Я предложил, выбросить Уран из управителей астрологии, как не годящийся к этой роли. И никто не сможет доказать, что я не прав. Потому что астрология - наука эмпирическая и все в ней завит от того, кто, где, как и что наэкспериментировал.Ева писал(а):Азь,вы не предложили ничего что можно было бы взять.
ну, возможно, некорректный пример.Азъ писал(а):
Подождите, подождите. Это что же получается - у нас Уран, а в Америке - Сатурн ? Эдак мы для каждой страны свой "септенер" присочиним.
тогда как вариант популяризации этого направления...
что нового, инновационного сейчас в астрологии?
скоро в школе начнут изучать:-)
А почему бы нам, вместо того чтобы выдумывать разное, просто не посмотреть на это , как оно есть. Вот лично для вас, разве астрология - открытая книга? Разве вы не чувствуете ее волшебство ? Разве не видите, что она как горизонт - чем дольше ее изучаешь, тем больше встает к ней вопросов.Перламутр писал(а):ну, возможно, некорректный пример.Азъ писал(а):
Подождите, подождите. Это что же получается - у нас Уран, а в Америке - Сатурн ? Эдак мы для каждой страны свой "септенер" присочиним.
тогда как вариант популяризации этого направления...
что нового, инновационного сейчас в астрологии?
скоро в школе начнут изучать:-)
Так почему бы тогда не согласиться со мне? Разве я такой уж ужасный с виду, что мне и поверить нельзя ?))
Вот тут очень удачно обратиться к теме, поднятой котом Фабио - о культурных наслоениях, которые скрывают от нас основы. Я бы даже назвал эти наслоения - бескультурными. Потомучто то, что мы "видим", это часто вовсе не полная картина. И не надо слепо верить художнику, запечатлевшему для нас эту картину с натуры. Всегда существует возможность увидеть что-то еще, что раздвинет горизонты нашего представления о предмете. И тот, кто этим занимается, возможно, не чудак, а старается для общего блага - для будущего , а не только для того, чтобы набить брюхо сегодня.Перламутр писал(а):вот почему мне нравится всегда ход ваших мыслейАзъ писал(а):Потому что астрология - наука эмпирическая и все в ней завит от того, кто, где, как и что наэкспериментировал.Ева писал(а):Азь,вы не предложили ничего что можно было бы взять.
Азъ, мне как раз импонирует то, что Вы всегда в поиске и полны новых идей. Потому что я сама отчасти такая:-)Азъ писал(а): А почему бы нам, вместо того чтобы выдумывать разное, просто не посмотреть на это , как оно есть. Вот лично для вас, разве астрология - открытая книга? Разве вы не чувствуете ее волшебство ? Разве не видите, что она как горизонт - чем дольше ее изучаешь, тем больше встает к ней вопросов.
Так почему бы тогда не согласиться со мне? Разве я такой уж ужасный с виду, что мне и поверить нельзя ?))
Мне по барабану кто и что говорит, я как баран иду туда, где мне интересно. И да, чем дОльше я занимаюсь астьрологией, тем больше вопросов. В точку.
НО я должна сама все проверить. Поэтому могу согласиться (и соглашаюсь), но все равно буду продолжать проверять все самостоятельно:-)
вот этим вы мне и нравитесь"Потому что то, что мы "видим", это часто вовсе не полная картина. И не надо слепо верить художнику, запечатлевшему для нас эту картину с натуры. Всегда существует возможность увидеть что-то еще, что раздвинет горизонты нашего представления о предмете. И тот, кто этим занимается, возможно, не чудак, а старается для общего блага - для будущего , а не только для того, чтобы набить брюхо сегодня
В этом смысле мне больше всего "нравятся" такие чудаки, как сын Божий.Перламутр писал(а):вот этим вы мне и нравитесь"Потому что то, что мы "видим", это часто вовсе не полная картина. И не надо слепо верить художнику, запечатлевшему для нас эту картину с натуры. Всегда существует возможность увидеть что-то еще, что раздвинет горизонты нашего представления о предмете. И тот, кто этим занимается, возможно, не чудак, а старается для общего блага - для будущего , а не только для того, чтобы набить брюхо сегодня
Был бы он признанный,уважаемый астролог, я бы ему слова не сказал. Потому что , а вдруг, он, и правда, знает что-то такое, откудато... Но ведь с.Б. - не астролог ни разу. То есть - полный ноль. Тут все люди грамотные. Все книжки читали. Откуда тогда у него эта спесь берется - мол только я знаю, как все на самом деле. А кто думает иначе - тот баран. Да как ты можешь это знать, если не можешь это применить. Единственным критерием истины является практика. Не можешь на практике подтвердить свои "знание" - грош им цена... Никогда не пойму таких людей. Хотя , может я зря их называю людьми? Может, это что-то другое.
Азя, спесь тут только у тебя. даже у сета не столько)))
Друзья! Приглашаю в сообщество астрологов «Жерминаль»: https://t.me/+j41lQwF566s4NzMy
Для того, чтобы определить - есть ли что-то, что можно взять, нужно иметь хотя бы минимум мозгов, а у Евы его нет! А ведь и для того, чтобы взять, нужно тоже иметь на плечах голову, а не жопу, из которой растут ноги...Ева писал(а):Азь, вы не предложили ничего что можно было бы взять
Она везде толкётся, и везде, где она толкётся - помойка и сортир!сын Божий писал(а):А чем помойные темы, азей пооткрытые, Вас не устраивают, Евочка? Толкётесь же-жЕва писал(а):Азь, вы не предложили ничего что можно было бы взять
Думает она... А чем? Подрасти сначала, чтобы думалка выросла, формулодушная...Перламутр писал(а):но, я думаю, что все-таки нужно рассматривать комплекс указаний, которые приведут к понятию "астрология"
Хороша парочка - баран и перламутрочка!Перламутр писал(а):вот этим вы мне и нравитесь
А сколько раз астролог Азъ? И если с. Б. - полный нуль, то тогда кто же Азъ? Абсолютный нуль?Азъ писал(а):Но ведь с. Б. - не астролог ни разу. То есть - полный ноль
В спесивости...Азъ писал(а):Да? И в чем же она выражается?Кот Фабио писал(а):Азя, спесь тут только у тебя. даже у сета не столько
В КилоДжоуляхАзъ писал(а):Да? И в чем же она выражается ?Кот Фабио писал(а):Азя, спесь тут только у тебя. даже у сета не столько)))

Друзья! Приглашаю в сообщество астрологов «Жерминаль»: https://t.me/+j41lQwF566s4NzMy
Азъ писал(а):Единственным критерием истины является практика...