Эти оригинальные "древние знания" появились во второй половине ХХ века.Tatyana писал(а):Не нужно путать "древнее знание" с его современной копией!
Плутон, Меркурий...
Модератор: Аид
Ну на надо изображать из себя нЕуча!Хадад писал(а):Эти оригинальные "древние знания" появились во второй половине ХХ века.Tatyana писал(а):Не нужно путать "древнее знание" с его современной копией!

Отошлю Вас к статье Куталева: О справочном фрагменте астрологического прогноза "Зодиакальный градус дня".
Хотя мне кажется, что Вы знакомы с этой статьей!В астрологии двадцатого века большую популярность приобрели трактовки так называемых "индивидуальных градусов", то есть каждого из 360-ти градусов зодиакального круга. Известно около десятка подобных систем: система английского ясновидящего Чарубеля, "Воласфера" его соотечественника Сефариала, система австралийца Исидора Козминского, "сабианские градусы" американских астрологов ХХ века Марка Эдмунда Джонса и Дэйна Радьяра, система итальянского оккультиста Адриано Карелли и ряд прочих. Однако практически все эти трактовки имеют очень недавнюю историю и обязаны своим появлением ясновидящим и оккультистам XIX-XX вв.
Исключение составляют лишь две системы интерпретации градусов, уходящие корнями в астрологию античности и средних веков. Их мы и хотим представить в нашем справочном фрагменте астрологического прогноза "Зодиакальный градус дня".

- Хадад
- Астролог
- Контактная информация:
АгаTatyana писал(а):Хотя мне кажется, что Вы знакомы с этой статьей!

"Трактовке градусов Зодиака посвящены главы с XIX по XXX из восьмой книги "Матесиса". К сожалению, из-за лакун в дошедшем до нас тексте не хватает трактовок около 50 градусов. Как пишет сам автор, приведённые им трактовки восходят к "Варварской Сфере" (Sphaera Barbarica), то есть к описанию неподвижных звёзд согласно традициям тех народов, которые использовали не греческие созвездия, а иные, "варварские". Поэтому, строго говоря, данные интерпретации следует применять не для градусов тропического Зодиака (господствующего в современной западной астрологии), а рассматривать в звёздном, сидерическом Зодиаке, как это делали многие античные астрологи".
Повторю из темы "о градусах" (в разделе "Общий"):
Tatyana писал(а):... нашла сначала эту давно забытую тему...
А затем книжку Алана Лео "Эзотерическая астрология, или Астрология нового времени (1994).pdf"...
Вот цитата из нее "про градусы":
Вероятно, астрология будущего исследует точное значение каждого градуса в зодиаке, вместо того чтобы, как сейчас, довольствоваться лишь некоторыми градусами. Значение градусов в зодиаке – как отдельных, так и вместе взятых – астрология в значительной степени потеряла.
И задачей исследователей будущего будет повторное открытие этого значения и запись его на пользу натальной астрологии.
Таня, идите у жо!Tatyana писал(а):Tatyana писал(а):"нууу" и "нооо" не одно и то же!ЧинКим писал(а):Не нукайте, не запрягли!
РЕТРО Меркурий
В наше время "информации, путешествий и технологий" (сферы, управляемые Меркурием) важно знать, когда МЕРКУРИЙ ретроградный. Первый период уже наступил: 5.03.2019 - 28.03.2019
Да еще в последнем градусе Зодиака...
Существует мнение, что " влияние ретроградной фазы Меркурия ощущается около десяти дней ДО и ПОСЛЕ этого периода"...
У кого какие мнения?
Существует мнение, что " влияние ретроградной фазы Меркурия ощущается около десяти дней ДО и ПОСЛЕ этого периода"...
У кого какие мнения?
***>Y<***
Re: РЕТРО Меркурий
У Меркурия мнение - Таня, оставь астрологию в покое!Tatyana писал(а):У кого какие мнения?
Смею осведомить желающих узнать о моих наблюдениях...Tatyana писал(а):МЕРКУРИЙ ретроградный. Первый период уже наступил: 5.03.2019 - 28.03.2019
Сегодня отовсюду информация "от Меркурия" как-то ненавязчиво одерживала верх!
В парке встретили, идущих навстречу двух молодых женщин с колясками. В каждой было по двое детей, т.е. "БЛИЗНЕЦЫ"!
Вчера узнала от соседки, где находится магазин для велосипедов (сын интересовался). Она сказала, как его найти... назывался магазин "Близнецы"...
Пошли сегодня по адресу, но вывески такой не нашли... Спросила у молодого парня, продававшего газеты, он указал на дверь этого магазина, однако сообщил, что вывеску они недавно сняли...
Спросила я у них, что меня интересовало, а вот интернет-адреса у них не оказалось...
Сообщила соседке... она подтвердила, что еще вчера, когда проходила мимо магазина, то вывески не увидела...
Короче, с НОВОЛУНИЕМ вас в знаке РЫБ!

***>Y<***
Слушай, Таня, не лезь со свиным рылом в калашный ряд!Tatyana писал(а):Смею осведомить желающих узнать о моих наблюдениях...Tatyana писал(а):МЕРКУРИЙ ретроградный. Первый период уже наступил: 5.03.2019 - 28.03.2019
Сегодня отовсюду информация "от Меркурия" как-то ненавязчиво одерживала верх!
В парке встретили, идущих навстречу двух молодых женщин с колясками. В каждой было по двое детей, т.е. "БЛИЗНЕЦЫ"!
Вчера узнала от соседки, где находится магазин для велосипедов (сын интересовался). Она сказала, как его найти... назывался магазин "Близнецы"...
Пошли сегодня по адресу, но вывески такой не нашли... Спросила у молодого парня, продававшего газеты, он указал на дверь этого магазина, однако сообщил, что вывеску они недавно сняли...
Спросила я у них, что меня интересовало, а вот интернет-адреса у них не оказалось...
Сообщила соседке... она подтвердила, что еще вчера, когда проходила мимо магазина, то вывески не увидела...
Короче, с НОВОЛУНИЕМ вас в знаке РЫБ!
Никому твои "наблюдения" не нужны, да их и нельзя назвать наблюдениями - так, неудобоваримая херня на отработанном машинном масле!