Код: Выделить всё
В качестве жеста доброй воли, я вам дарю новогодний подарок - картину, которая поможет понять, почему я сомневаюсь в том, что "рабочее время" рождения, каким бы методом оно не было бы посчитано, сможет предсказать все события жизни.
Представим себе ночное небо на котором светится [b]СОЗВЕЗДИЕ [/b]ИЗ ВСЕГО ЛИШЬ НЕСКОЛЬКИХ ЗВЕЗД - это свершившиеся события жизни человека к моменту, когда он обратился за советом к астрологу относительно даты волнующего его события в будущем.
Что делает школа СВШ. Она расчитывает рабочее время рождения, зажигая этим самым СОТНИ ДРУГИХ ЗВЕЗД, которые СООТВЕТСТВУЮТ СВЯЗЯМ, принятым в СВШ. Следует понимать , что число этих звезд и их положение на "небе событий" строго известно и зависит от выбранного рабочего времени. Подправляя рабочее время, астролог смещает картину созданного им "звездного неба возможных событий" ([b]ЗНВС[/b]) до тех пор пока она наилучшим образом не ляжет на "созвездие событий жизни". В математике для этого существует специальный метод, называемый [b]методом наименьших квадратов[/b] . Думаю, продвинутая астрологическая программа так и поступает, хотя можно и на глаз - не суть важно. Это - всё. Задача фактически решена. Дата события, которая волнует кверента - это просто самая подходящая из точек ЗНВС. Зуб даю, что именно так и работает программа Сильвана.
И хотя все это выглядит очень красиво и математически безупречно - я с этим не согласен ))
И да, еще хотел бы добавить.
Почему за отправную точку выбран день бракосочетания (ДБ)? Ведь предлагаемый СВШ метод сработает ПРИ ЛЮБОМ НАЧАЛЬНОМ ВРЕМЕНИ, конечно если это время потом немного подправить, как собственно и делается, когда берется ДБ. Да, да - не удивляйтесь. Количество звезд на небе ЗНВС настолько велико, что его с избытком хватает, чтобы с большой вероятностью совпасть с любым "созвездием случившихся событий (ССС)". Это мною проверено лично .
Скорее всего, просто потому что ДБ - это наиболее общая для всех реперная точка.