о ректификации

Закрытый форум для Астрологов
Пинцет
Астролог
Контактная информация:

Сообщение Пинцет »

Yis писал(а):
*Инна* писал(а):
Lex писал(а):Дайте ссылку, где такое Шестопалов писал.
Lex, ссылку уже не дам, я себе скопировала и забыла,а цитата вот:
4. Неизвестное время рождения.
Как определить время рождения, если оно неизвестно? Очень часто приходится решать эту задачу. С точки зрения науки необходимо понять: чем отличаются люди с неизвестным временем рождения от других и отличаются ли их гороскопы? Какие указания должны быть в карте, которые говорили бы о том, что они не знают времени своего рождения? И я пришел к положительному выводу, что да есть специальные указания в карте и эти указания есть не только в современной астрологии. Из средневековой астрологии известно - тайна происхождения, когда человек не знает своих родителей, когда он сейчас, например, является воспитанником детского дома. Формула тайного (неизвестного) времени рождения, вообще говоря, известна из классической древней астрологии: 4й дом поражен Нептуном или 12 домом. Но в древней астрологии Нептуна не было, он появился только в 19 веке, а в древней астрологии речь шла о влиянии 12 дома на 4й дом.
Так вот, ФОРМУЛА НЕИЗВЕСТНОГО ВРЕМЕНИ РОЖДЕНИЯ, имеется в виду неизвестного для субъекта, может быть записана следующим образом: 4  Нептун \ 12 .
Должно быть, естественно не меньше 3х поражений.
Что значит: поражен 12-м домом? Это значит, что любой хозяин 12 дома, любая планета 12 дома поражает любого хозяина 4 дома или планету 4 дома. Поэтому, если ко мне приходит клиент, время рождения которого неизвестно, я рассматриваю только те варианты, где соблюдается эта формула. Это, Слава Богу, уменьшает количество вариантов для рассмотрения и облегчает нашу работу.
Значит, существует формула неизвестного (тайного) времени рождения. 4й дом, как известно, в астрологии является домом происхождения и домом рождения человека, а 12 домом связан с тайнами и секретами. И вот это поражение, как раз и создает данную комбинацию.
Читая приведенный отрывок из трудов Шеестопалова, складывается впечатление, что человек болен или бредит, сочуствую его ученикам, хотя ученики и последователи притягиваются не случайно, не пойму Инна как вас сей бред смог привлечь.

нда......... отрывок действительно любопытный......... галиматья полная.
я сказала!
RS

Сообщение RS »

*Инна*
RS писал(а):
Инна
Я думаю вся проблема ректификации в том, что у вашей дочери на данный момент не так много важных событий,как хотелось бы(для данного случая)..можно конечно ректифицировать и по 3-5,но надежней по 10-15..и не всегда можно их набрать в определенном возрасте..пристрелку сделать можно,но чтобы точно работало при прогнозе,сомневаюсь..ИМХО

Да я и сама так думаю. Но я понимаю, если бы время получилось каким-то растянутым куском, то есть точность ректификации бы страдала, то есть – не хватало бы событий. Но оно вообще не вырисовывается.
У меня каждый раз получается другое время.

RS писал(а):
Попробуйте дирекции солнечных дуг,они поточнее первичных,и смотрите в первую очередь планеты к куспидам и куспиды к планетам на момент соединения+мажоры..после включите дополнительные методы для подтверждения или опровержения...
P.S Колесо Фортуны лично я не использую при ректи по причине того,что его положение зависит от ASC, который вы ищете

Колесо Фортуны я тоже не использую. Дирекции пробовала. Но тут может, я не правильно смотрю? Вы, RS, берете планеты, которые управители чего? - этих же домов или по смыслу которые подходят?
Я считаю по классике,поэтому по другим методам подсказать затрудняюсь :roll:
мне импонирует методика которую приводит Левин в "Символических дирекциях"(что справедливо и для метода солнечных дуг):(в порядке важности,начиная с 1-го)(DS-дирекционный)
1. аспекты DS планет и DS узлов к куспидам натальных домов;
2. аспекты DS куспидов домов к натальным планетам и лунным
узлам;
3. ингрессии DS куспидов домов;
4. обратные ингрессии DS куспидов домов;
5. аспекты DS планет к натальных планетам;
6. ингрессии DS планет.
орбис для :sun: -2гр., :moon: -1.5, остальный в пределах 1гр.,для всех остальных..
Наиболее широко используется 16 основных аспектов:
0°, 30°, 36°, 40°, 45°, 60°, 72°, 80°, 90°, 100°, 108°, 120°, 135°,
144°, 150°, 180°.
Из них группу мажорных (самых сильных) составляют:
0°, 60°, 72°, 90°, 120°, 180°.
По поводу планет и точек для события делаю примерно так:
1)Считаю дугу для конкретного события
2)делаю таблицу Биндху(для определения значимых точек(градусов к которым образуются аспекты используемые в дирекциях)в которых находятся планеты в радиксе, как правило редко их получается более 10)выделяю наиболее значимые(повторяющиеся,к которым есть мажоры )
3)прибавляю дугу к прогностической точке(промиссору)(которая получается при построении на время рождения по бирке),использую только куспиды,преимущественно МС,ASC, и куспид соответствующий событию)
допустим переезд :
учитываю управителей и сигнификаторов оси 3/9,+планеты в этих домах и куспиды:
1) дирекционные МС/IC, АSC в аспектах к планетам события
2) куспиды 3/9 в аспектах к планетам события
3) Сигнификаторы и альмутены(с прибавленой дугой) по отношению к радикальным куспидам
4)смотрю дельту(сколько не хватает или больше до аспекта в пределах орбиса),фиксирую в табличке..есть определенное время когда формируется пик аспектов в пределах расчетного времени(несколько планет образует аспекты планет которые явл. значимыми для события)пусть не самые сильные аспекты,но рабочие,это время я тоже отмечаю как наиболее сильное)
5)после расчетов нескольких событий строится таблица(общая)по вертикали -вероятное время рождения(для нужного аспекты дуги),в горизонтали -события, по ней как правило видно где идут наибольшие пики по аспектации,вот его обычно и берут за основу(или небольшой предел во времени)дальше прокачивают другими методами(профекциями для частых и повторяющихся событий,транзитами,лунными дугами и.т.д)
Ну вот где-то так...это один из провереных методов которым можно пользоваться,надеюсь что обьяснил понятно:)
Если не знаешь,что делать-делай шаг вперед..
Silvan
Астролог

Сообщение Silvan »

*Инна* писал(а):Подскажите, кто может, пожалуйста.
... имею в ее гороскопе Формулу тайного времени рождения: элементы 4-го дома поражены элементами 12-го дома.
Вот кто знает, что это может быть практически, на практике – это значит, что время рождения не удастся установить? Или что оно может быть на час, два, сутки разнится с указанным в роддоме?
http://zaytsev.com/forum/viewtopic.php?p=107663#107663
Инна, вот Вам случай когда при при 3 указаниях : Нептуном в 4 пораженном 12 (двойное поражене), Меркурии в 4 пораженном 12 натальная карта установлена правильно и работает как часики.
Спасибо Дипаку Бисарию и Арташиру:
:D
Имя Менака Ганди 26.8.1956 4:4:0 ГМТ 5:30:0
Натал 48°52'0''с.ш. 27°3'0''в.д. Дели, Индия
Веду астроконсультации на канале телеграмм: +7 964 348 7167
*Инна*
Астролог

Сообщение *Инна* »

Yis писал(а):Инна, выкладывайте, поможем вам сообща.
Yis, Вы ведь не будете потом объяснять, КАК все у вас получилось, а мне бы этого как-раз хотелось, вот в чем неувязочка-то. :|
*Инна*
Астролог

Сообщение *Инна* »

Катериня Церрум писал(а):нда......... отрывок действительно любопытный......... галиматья полная.
Ну дык......... куда уж Шестопалову.......
Пинцет
Астролог
Контактная информация:

Сообщение Пинцет »

*Инна* писал(а):
Катериня Церрум писал(а):нда......... отрывок действительно любопытный......... галиматья полная.
Ну дык......... куда уж Шестопалову.......
до самого себя то?
я сказала!
*Инна*
Астролог

Сообщение *Инна* »

RS писал(а):2)делаю таблицу Биндху(для определения значимых точек(градусов к которым образуются аспекты используемые в дирекциях)в которых находятся планеты в радиксе, как правило редко их получается более 10)выделяю наиболее значимые(повторяющиеся,к которым есть мажоры )
RS, спасибо. Скопирова себе Ваш метод, буду разбираться. Долго, потому что хочу посмотреть в применении именно. Правильно ли я поняла, что Вы пересчитываете все сами вручную (все дуги), не уповая на программу?

Я вчера посчитала координаты МС прогрессивного сама (через количество дней и часов, переводя их) и нашла разницу в градусах. То есть МС прогр., посчитанное программой, и МС прогр., расчитанное мной имели отличие в СЕМЬ градусов. Может здесь причина моих мучений? Тем паче, что событий, действительно, мало.
*Инна*
Астролог

Сообщение *Инна* »

Вадим Гнатовский писал(а):http://zaytsev.com/forum/viewtopic.php?p=107663#107663
Инна, вот Вам случай когда при при 3 указаниях : Нептуном в 4 пораженном 12 (двойное поражене), Меркурии в 4 пораженном 12 натальная карта установлена правильно и работает как часики.
Просто поверю, ладно? Некогда пока разбираться. :D
Арташир
Астролог
Контактная информация:

Сообщение Арташир »

Вадим Гнатовский писал(а):
... имею в ее гороскопе Формулу тайного времени рождения: элементы 4-го дома поражены элементами 12-го дома.
Вот кто знает, что это может быть практически, на практике – это значит, что время рождения не удастся установить? Или что оно может быть на час, два, сутки разнится с указанным в роддоме?
Ну, при таком обилии элементов домов, которые использует Шестопалов, какой-то "нужный" аспект обязательно найдется. Просто по теории вероятностей. ;)

Поэтому с помощью этой системы хорошо решать обратную задачу, т.е. описывать известные ситуации, демонстрируя работоспособность метода, но при решении прямой задачи, т.е. при попытке найти в карте указания на какую-либо ситуацию при неизвестных обстоятельствах, система неизбежно даст сбой, поскольку при желании в любой карте можно найти указания на большую часть "формул".

Что Вадим великолепно продемонстрировал на примере этой карты, сначала найдя указания на "поздний брак", а потом и на вдовство. ;)

Кстати, очевидно, что именно по этой причине сам Шестопалов предпочитает не заморачиваться с применением своей системы и просто использует психоанализ. :)
Мудрец отличается от глупца, прежде всего, тем, что не выносит суждений о непонятных ему вещах.
http://arimoya.ru/
Венедикт
Астролог

Сообщение Венедикт »

Арташир
Что Вадим великолепно продемонстрировал на примере этой карты, сначала найдя указания на "поздний брак", а потом и на вдовство. Wink
Просто неумение расставить приоритеты, когда теория затмевает практику, фантазия - логику и реальность.
Но думается сам Шестопалов тут не при чём, это восприятие самого анализирующего карту, его личный подход к вопросу, личные проекции :? что, надо сказать, уже не первый раз демонстрируется.
сам Шестопалов предпочитает не заморачиваться с применением своей системы и просто использует психоанализ. Smile
Психоанализ, вернее астропсихоанализ в астрологии тоже не лишний, но без фанатизма и откровенного агрессивного навязывания(родились вы явно не в то время, что указано на бирке), как это часто происходит... Гнатовский считает метод дирекций примитивным и чисто символическим, по указанной причине и не использует его,как и Соляр, Лунар, а оказывается Шестопалов вовсе не отрицает этих методов :!:
Вывод:не стоит брать на веру, всё, что пишется здесь от имени Шестопалова, его последователями.

*Инна*
Я вчера посчитала координаты МС прогрессивного сама (через количество дней и часов, переводя их) и нашла разницу в градусах. То есть МС прогр., посчитанное программой, и МС прогр., расчитанное мной имели отличие в СЕМЬ градусов. Может здесь причина моих мучений?
Да, это серьёзная предпосылка для неудачи в ректи (((
Инна, я раньше всегда считал прогрессии в ручную (иногда их пользовал), но и тогда результат они давали весьма слабенький (((

Инна, проще выложить ДР дочери и даты событий.

RS
Цитата:
Наиболее широко используется 16 основных аспектов:
0°, 30°, 36°, 40°, 45°, 60°, 72°, 80°, 90°, 100°, 108°, 120°, 135°,
144°, 150°, 180°.

Из них группу мажорных (самых сильных) составляют:
0°, 60°, 72°, 90°, 120°, 180°.
Впервые слышу, что Левин для ректи применяет минорные аспекты, это всё равно, что формулы Шестопалова, найти можно, что угодно!
RS, орб всё же великоват, даже для светил! Хотя на начальном этапе обучения астрологии - допустимо.
Именно Жребии, при достаточной практике, и дают микро точность времени рождения.
А Вас, Штирлиц, я попрошу остаться! (автор неизвестен) :roll:
Венедикт
Астролог

Сообщение Венедикт »

Да, Инна, непременное условие, если будете размещать пост о дочери, то время бирочное указывайте, и смотрели ли вы на часы?
Была ли такая возможность?
А Вас, Штирлиц, я попрошу остаться! (автор неизвестен) :roll:
Арташир
Астролог
Контактная информация:

Сообщение Арташир »

Венедикт писал(а):Просто неумение расставить приоритеты, когда теория затмевает практику, фантазия - логику и реальность.
Но думается сам Шестопалов тут не при чём, это восприятие самого анализирующего карту, его личный подход к вопросу, личные проекции :? что, надо сказать, уже не первый раз демонстрируется.
Я согласен с тем, что когда теория затмевает практику, фантазия - реальность, а бред - логику, то никакой метод не поможет прийти к правильному решению.

НО, помимо этого есть еще и чисто методологические проблемы, возникающие при использовании "современных" астрологических методов.

Дело в том, что в любой из древних астрологических парадигм система указаний (чем, по сути, и является астрология) была подобрана таким образом, что позволяла диалектически оценить любую ситуацию. Т.е. число элементов системы было, с одной стороны, достаточно большим для того, чтобы получить необходимо число указаний, а, с другой - достаточно ограниченным для того, чтобы присутствовала радикальность (конкретность) этих указаний, которая позволяла выносить суждения о СМЫСЛЕ исследуемой ситуации.

Введение же в систему УПРАВЛЕНИЯ транссатурновых планет в новых системах резко увеличило число указаний, вследствие чего уровень радикальности резко упал, что и стало причиной осмеяния астрологии. Т.е. зачастую в "новой астрологии" возникает ситуация, когда указание есть, а события нет. :)

На мой взгляд, гораздо продуктивнее, когда баланс радикальности смещен в другую сторону, т.е. я предпочитаю лучше не обнаружить указаний на какие-то второстепенные события, но зато иметь надежные свидетельства относительно главных, нежели работать в системе, дающей "указания" на несуществующие события.

Кстати, задачу о повышении радикальности указаний в рамках новой астрологии пытался решать Альфред Витте, который, введя в обращение множество транссатурнов, отказался от использования управителей и аспектов, заменив последние срединными точками.

Не знаю, насколько его система является сбалансированной относительно радикальности, но такой подход мне представляется правильным.

Венедикт писал(а):Именно Жребии, при достаточной практике, и дают микро точность времени рождения.
Это точно! В точной карте жребии становятся очень информативными, но, если время рождения хоть немного отличается от истинного (+-2 минуты), все - информативность жребиев падает до нуля. :)
Мудрец отличается от глупца, прежде всего, тем, что не выносит суждений о непонятных ему вещах.
Арташир
Астролог
Контактная информация:

Сообщение Арташир »

К вопросу об избыточности множества указателей в системе Шестопалова.

Вот цитата из его "Предсказательной астрологии":
Каждый астрологический дом в натальной карте имеет своего реального и символического управителя. Символический управитель - это хозяин того знака Зодиака, которому данный дом соответствует по номеру...

У астрологического дома всегда есть реальный управитель (поскольку куспид в какой-нибудь знак да попадает). Также часто бывает, что у дома есть еще и соуправитель - это хозяин знака, который полностью или частично находится в доме (вслед за знаком управителя). Иногда бывает, что дом такой большой, что в нем оказываются и три знака, в этом случае мы имеем дело со вторым соуправителем дома или младшим соуправителем.

Под понятием элемент дома будем понимать управителя, соуправителя данного дома и планету, стоящую в доме.
Таким образом, оказывается что с каждым домом в системе Шестопалова связано, КАК МИНИМУМ 2 элемента, которые, учитывая то обстоятельство, что Шестопалов использует все аспекты кратные 30-ти градусам, а также то, что число активных планет существенно больше семи, то нетрудно понять, что вероятность того, что два произвольных дома окажутся связанными в системе Шестопалова существенно выше, чем в классической.
Silvan
Астролог

Сообщение Silvan »

Ой, лукавите, Арташир!
Для того чтобы расширить арсенал указаний, работали сотни "классиков". И доработались, что практически любое указание на любое событие мы находим в классике.
:lol: Да если взять все миноры, используемые в классике как то: парсы, который более двух сотен, несколько сотен звезд и другую вкусовую приправу, включая Раху с Кету, то окажется что указаний в классике на сотню (!!!) порядков больше.

Притянуть за уши можно что угодно.
Арташир
Астролог
Контактная информация:

Сообщение Арташир »

Ой, лукавите, Арташир!
Для того чтобы расширить арсенал указаний, работали сотни "классиков". И доработались, что практически любое указание на любое событие мы находим в классике.
:lol: Да если взять все миноры, используемые в классике как то: парсы, который более двух сотен, несколько сотен звезд и другую вкусовую приправу, включая Раху с Кету, то окажется что указаний в классике на сотню (!!!) порядков больше.
Отнюдь, Вадим, никто из авторов до XVIII века не посягал на базовую астрологическую аксиоматику - систему управления, которая сохранилась неизменной, как минимум со времен Птолемея. :)

1) Базовые жребии, например, Фортуна, в древних системах использовалась не как самостоятельный элемент, а как ТОЧКА ОТСЧЕТА СПЕЦИАЛЬНОЙ СИСТЕМЫ ДОМОВ (АТЛОВ). Изложение этого метода есть у Марка Манилия.

2) Что же касается остального множества парсов (жребией), то ни один из них не применялся сам по себе, т.е. НЕ БЫЛ САМОСТОЯТЕЛЬНЫМ УКАЗАТЕЛЕМ. Каждый жребий использовался лишь как УТОЧНЯЮЩИЙ показатель при расчете тематического АЛЬМУТЕНА, являющегося, по сути, динамическим сигнификатором.

3) Что же касается звезд, то согласно древней парадигме они были указателями БАЗОВЫХ СМЫСЛОВ, а не СИГНИФИКАТОРАМИ (УКАЗАТЕЛЯМИ) каких-либо земных явлений.

Так что, как я говорил ранее, древняя система указателей (сигнификаторов) была достаточно компактной и не менялась на протяжении тысяч лет.

Поэтому, повторяю еще раз, Вадим, расширяйте кругозор! :)
Silvan
Астролог

Сообщение Silvan »

Арташир писал(а):
Ну, при таком обилии элементов домов, которые использует Шестопалов, какой-то "нужный" аспект обязательно найдется. Просто по теории вероятностей. ;)
Ну да, если бы.. :lol: но тут пример что ни на есть классический.
Сами посчитайте - Луна - и Меркурий имеют 2 связи с 4 и 12 домом - даже если убрать нелюбимый (но почему-то используемый Вами когда Вам выгодно) Нептун,а также Уран и прочие :lol: :lol: :lol:

Изображение

АРТАШИР ПИСАЛ НА СВОЕМ САЙТЕ АРИМОЙЯ:
Скажу более, квадрат Марса и Урана (!!!)это не просто революционный аспект, указывающий на бунты и восстания, это – аспект разрушения и краха государственности. Для примера следует упомянуть о том, что СССР (30 декабря 1922) развалился в 1991 году именно на дирекционном квадрате Урана к Марсу
В чем Дело, Арташир , исповедуете двойные стандарты?
Или для уничтожения ненавистной методики все средства хороши?

Или Вы думаете аспект без управления домами может работать?

Учмите матчасть, дорогой. :P

Сходите на сайты СПБАА и другие и там понесите ваш бред, а не ворчите тут из-за угла в надежде окучить местных старожилов. :evil:
Silvan
Астролог

Сообщение Silvan »

:D Вы словами Аксиома и Парадигма манипулируете когда вам больше нечего сказать, и это очень прискорбно, Арташир.
Silvan
Астролог

Сообщение Silvan »

Арташир писал(а):
Ой, лукавите, Арташир!
Отнюдь, Вадим, никто из авторов до XVIII века не посягал на базовую астрологическую аксиоматику - систему управления, которая сохранилась неизменной, как минимум со времен Птолемея. :)

1) Базовые жребии, например, Фортуна, в древних системах использовалась не как самостоятельный элемент, а как ТОЧКА ОТСЧЕТА СПЕЦИАЛЬНОЙ СИСТЕМЫ ДОМОВ (АТЛОВ). Изложение этого метода есть у Марка Манилия.

2) Что же касается остального множества парсов (жребией), то ни один из них не применялся сам по себе, т.е. НЕ БЫЛ САМОСТОЯТЕЛЬНЫМ УКАЗАТЕЛЕМ. Каждый жребий использовался лишь как УТОЧНЯЮЩИЙ показатель при расчете тематического АЛЬМУТЕНА, являющегося, по сути, динамическим сигнификатором.

3) Что же касается звезд, то согласно древней парадигме они были указателями БАЗОВЫХ СМЫСЛОВ, а не СИГНИФИКАТОРАМИ (УКАЗАТЕЛЯМИ) каких-либо земных явлений.

Так что, как я говорил ранее, древняя система указателей (сигнификаторов) была достаточно компактной и не менялась на протяжении тысяч лет.

Это я и без Вас знаю. Однако ваши дополнительные методы чаще всего муссируются как основные. И в ваших писаниях в том числе.
И Вы откуда уверены, что правильно поняли смысл мной написанного, если ослеплены единственной целью : повергнуть и уничтожить.

протрите глаза Ваши, Арташир, успокойтесь, на Вас никто не нападает.
Я не нападаю на классику и читал труды классиков ( и работал по их техникам). Некоторые их понятия кое- в чем устарели для динамично развивающегося мира. Однако это не мешает мне уважать их воззрения. в отличие от Вас, который всех бы причесал под одну гребенку и катком разровнял то место, где возникло что-то рациональное и новаторское. В ыпротив эволюции Арташир ничего не сможете сделать. Она давит сопротивляющихся и ей смешон Ваш чугунный каток...
Silvan
Астролог

Сообщение Silvan »

Арташир писал(а):
Ой, лукавите, Арташир!

Это я и без Вас знаю. Однако "ваши" дополнительные методы чаще всего муссируются как основные. И в ваших писаниях в том числе.
И Вы откуда уверены, что правильно поняли смысл мной написанного, если ослеплены единственной целью : повергнуть и уничтожить.

протрите глаза Ваши, Арташир, успокойтесь, на Вас никто не нападает.
Я не нападаю на классику и читал труды классиков ( и работал по их техникам). Некоторые их понятия кое- в чем устарели для динамично развивающегося мира. Однако это не мешает мне уважать их воззрения. в отличие от Вас, который всех бы причесал под одну гребенку и катком разровнял то место, где возникло что-то рациональное и новаторское. В ыпротив эволюции Арташир ничего не сможете сделать. Она давит сопротивляющихся и ей смешон Ваш чугунный каток...
Арташир
Астролог
Контактная информация:

Сообщение Арташир »

Вадим Гнатовский писал(а):АРТАШИР ПИСАЛ НА СВОЕМ САЙТЕ АРИМОЙЯ:
Скажу более, квадрат Марса и Урана (!!!)это не просто революционный аспект, указывающий на бунты и восстания, это – аспект разрушения и краха государственности. Для примера следует упомянуть о том, что СССР (30 декабря 1922) развалился в 1991 году именно на дирекционном квадрате Урана к Марсу
В чем Дело, Арташир , исповедуете двойные стандарты?
Или для уничтожения ненавистной методики все средства хороши?

Или Вы думаете аспект без управления домами может работать?

1) Я считаю, что любой аспект прекрасно работает сам по себе безотносительно тому, являются ли образующие его планеты управителями каких-либо знаков или нет. Таким образом, для того, чтобы рассматривать аспект Марса с Ураном последнему совершенно не обязательно являться управителем какого-либо знака. :)

2) Любая планета, по моему мнению, может являться САМОСТОЯТЕЛЬНЫМ СИГНИФИКАТОРОМ. В частности, в мировой астрологии я рассматриваю Уран, в качестве сигнификатора войн. Причем эта сигнификация появилась не на пустом месте. Вот статья, в которой я обосновываю свое мнение:
http://arimoya.ru/Astrology/war.html

При этом я не пытаюсь "запихнуть" Уран в классическую схему управления. ;)
Вадим Гнатовский писал(а):Вы словами Аксиома и Парадигма манипулируете когда вам больше нечего сказать
Вадим, если смысл каких-то терминов Вам недостаточно понятен, то это отнюдь не означает, что кто-то ими "манипулирует". :)
Вадим Гнатовский писал(а):Сходите на сайты СПБАА и другие и там понесите ваш бред
А что мне там делать? Посетители сайта школы Шестопалова либо новички, интересующиеся его системой, либо преподаватели его школы, которые с нее "кормятся". Поэтому ни те, ни другие не заинтересованы в диалоге. Одни по причине незнания астрологии, а вторые в силу своего "бубнового" интереса. ;)

Ведь школа Шестопалова существует по модели, мягко скажем, "закрытого клуба", как, кстати, и школа Глобы. Вообще между этими школами в организационном плане очень много общего, поэтому закономерно, что лидеры этих школ недавно объединились, так что теперь мы вправе ожидать и объединения их парадигм. ;)

Так что, Вадим, могу вполне допустить, что в одном из вариантов будущего Вам придется брать уроки у Челы, который Вам с радостью расскажет об Азах, Приапах и прочих Лилит. :)
Ответить