Каждому - по сознанию, Гриша. Для ча кундалиню интенсивно теребили, непонятно.Григорий писал(а):исчезновениесын Божий писал(а):
ОСВОБОЖДЕНИЕ!
Домоводство
Модератор: Аид
- сын Божий
А могло быть иначе?Tatyana писал(а):Тогда, значит ПРАВИЛЬНО НАПИСАЛ СЛОВО:сын Божий писал(а):Пожалуйста!Tatyana писал(а):А я хочу ВАШЕ понимание этого слова узнать!
ОСВОБОЖДЕНИЕ!
ДЕМБИЛЬ!
Поскольку оно от слова "демобилизация"!

Знаем, проходили.
Я даже знаю, кто такое "сундук".
Россия - она выше здравого смысла!
- Питербуржец
На сайте института такой программки нет. Левая, без имени пользователя. Вредоносный вирус.Кот_Felix писал(а):Хронограф - небольшая программа для синхронизации часов компьютера с атомными часами на сервере Национального Института Стандартов и Технологий (NIST).
Думаю, астрологам, для которых важно точное время в работе, пригодится))
Форму рабства свободный выбирает себе сам.
- сын Божий
На кой, когда винда автоматом время ставит.Кот_Felix писал(а):Хронограф - небольшая программа для синхронизации часов компьютера с атомными часами на сервере Национального Института Стандартов и Технологий (NIST).
Думаю, астрологам, для которых важно точное время в работе, пригодится))
Россия - она выше здравого смысла!
Разработчик программы - компания AltrixSoft.Питербуржец писал(а):На сайте института такой программки нет. Левая, без имени пользователя. Вредоносный вирус.
Разместите тут, плиз, отчёт вашего антивируса о проверке? Я пользуюсь этой программой, никаких проблем нет.
Мне лично не нра, где Винда это время берёт...сын Божий писал(а):На кой, когда винда автоматом время ставит.
Полезная каша - перловка.
Перловая каша с морковью и луком

Перловая каша с морковью и луком - отличный гарнир к мясу, а также самостоятельное блюдо в Пост.
Продукты
(на 4 порции)
Крупа перловая - 1,5 стакана
Морковь - 2 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Масло растительное - 3-4 ст. ложки (по вкусу)
Соль - 1 ч. ложка (по вкусу)
Зелень (по желанию) - 1 ст. ложка (по вкусу)
Чеснок (по желанию) - 1 зубчик (по вкусу)
Подготовьте продукты для перловой каши с морковью и луком. Вскипятите чайник.
Сварите вязкую крутую кашу. Для этого крупу промойте в холодной воде. Промытую крупу залейте кипятком (4,5-5 стаканов). Посолите по вкусу.
Доведите крупу до кипения, варите на минимальном огне под крышкой до готовности (около 60-90 минут).
Морковь очистите, вымойте, натрите на крупной терке.
Лук очистите, вымойте, нашинкуйте.
Разогрейте сковороду, налейте растительное масло. Выложите подготовленные овощи. Перемешайте овощи и обжарьте на растительном масле на среднем огне, помешивая, до готовности (около 5 минут).
Добавьте зажарку в кашу.
Перемешайте. Перловая каша с морковью и луком готова.
По желанию посыпьте каждую порцию нарезанными зеленью и чесноком.
Приятного аппетита!
Перловая каша с морковью и луком

Перловая каша с морковью и луком - отличный гарнир к мясу, а также самостоятельное блюдо в Пост.
Продукты
(на 4 порции)
Крупа перловая - 1,5 стакана
Морковь - 2 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Масло растительное - 3-4 ст. ложки (по вкусу)
Соль - 1 ч. ложка (по вкусу)
Зелень (по желанию) - 1 ст. ложка (по вкусу)
Чеснок (по желанию) - 1 зубчик (по вкусу)
Подготовьте продукты для перловой каши с морковью и луком. Вскипятите чайник.
Сварите вязкую крутую кашу. Для этого крупу промойте в холодной воде. Промытую крупу залейте кипятком (4,5-5 стаканов). Посолите по вкусу.
Доведите крупу до кипения, варите на минимальном огне под крышкой до готовности (около 60-90 минут).
Морковь очистите, вымойте, натрите на крупной терке.
Лук очистите, вымойте, нашинкуйте.
Разогрейте сковороду, налейте растительное масло. Выложите подготовленные овощи. Перемешайте овощи и обжарьте на растительном масле на среднем огне, помешивая, до готовности (около 5 минут).
Добавьте зажарку в кашу.
Перемешайте. Перловая каша с морковью и луком готова.
По желанию посыпьте каждую порцию нарезанными зеленью и чесноком.
Приятного аппетита!
- Даша Егорова
Ветчина в домашних условиях:

Ингредиенты:
комбинированный фарш – 350 г;
свиной окорок – 300 г;
говядина – 300 г;
сухое молоко – 10 г;
зубчики чеснока – 4 шт.;
яйцо крупное;
соль, приправы к мясу.
Способ приготовления:
Мясо порубить (главное условие – кусочки не больше 1 см.), смешать с остальными компонентами (чеснок измельчить) будущей ветчины.
Поместить в ветчинницу рукав для запекания, заполнить мясной массой. Утрамбовать очень плотно.
Завязать рукав, установить крышку ветчинницы, зафиксировать согласно инструкции. Положить на дно кастрюли боком, залить водой полностью.
Эта домашняя ветчина в ветчиннице может быть приготовлена с помощью мультиварки, где нужно выставить режим «суп» и таймер на 1,5 ч. Можно сделать проще, поставив на плиту кастрюлю, куда нужно положить ветчинницу. Обязательно залить ее водой и на слабой мощности под крышкой варить те же 1,5 ч.
Щипцами вынуть ветчинницу из горячей воды, дать остыть и отправить охлаждаться на 4-5 ч.
Источник https://sovets.net/10004-vetchina-v-dom ... viyah.html

Ингредиенты:
комбинированный фарш – 350 г;
свиной окорок – 300 г;
говядина – 300 г;
сухое молоко – 10 г;
зубчики чеснока – 4 шт.;
яйцо крупное;
соль, приправы к мясу.
Способ приготовления:
Мясо порубить (главное условие – кусочки не больше 1 см.), смешать с остальными компонентами (чеснок измельчить) будущей ветчины.
Поместить в ветчинницу рукав для запекания, заполнить мясной массой. Утрамбовать очень плотно.
Завязать рукав, установить крышку ветчинницы, зафиксировать согласно инструкции. Положить на дно кастрюли боком, залить водой полностью.
Эта домашняя ветчина в ветчиннице может быть приготовлена с помощью мультиварки, где нужно выставить режим «суп» и таймер на 1,5 ч. Можно сделать проще, поставив на плиту кастрюлю, куда нужно положить ветчинницу. Обязательно залить ее водой и на слабой мощности под крышкой варить те же 1,5 ч.
Щипцами вынуть ветчинницу из горячей воды, дать остыть и отправить охлаждаться на 4-5 ч.
Источник https://sovets.net/10004-vetchina-v-dom ... viyah.html
-
-
Таких довольно много, я вам могу порекомендовать курсы кройки хорошие, я сама записалась, хочу дизайнерские способности в себе развить и думаю что вашей жене тоже не помешает получить какую-то новую информацию, обучение оно ведь лишним никогда не бывает.Артик писал(а):Жена просит найти хороший магазин по вязанию и прочим, этим, занятиям. Подскажите кто, а то ее разрывает на украшения дома, она меня разрывает от этого.
советы по Ген.уборке...
Поделюсь мудрыми советами, как делать Ген. уборку в доме...
Несколько лет назад услышала мудрый совет - за день совершать уборку на небольшой территории (углу, шкафу и т.д.), которая по силам!
Очень мне помог этот совет! Уже третью неделю тружусь, не покладая рук, и уже чувствуется, как воздух в квартире стал легкий и свежий...
Для того, чтоб достать до высоких мест, лучше использовать стабильный стол и стул, а не лестницу. Сначала я попробовала "доставать до верхов" с лестницы, но ноги дрожали и все время думала, как не упасть...
Начинайте с входной двери и антре. Далее передвигайтесь к самым "людным местам" (вестибюль, спальни и холл).
Короче, уже виден "край"... ))) Тело стало более подвижным и ноги уже не дрожат при поднятии вверх...
п.с. А ведь в молодости всю эту Ген. уборку делала за два выходных дня...
Несколько лет назад услышала мудрый совет - за день совершать уборку на небольшой территории (углу, шкафу и т.д.), которая по силам!
Очень мне помог этот совет! Уже третью неделю тружусь, не покладая рук, и уже чувствуется, как воздух в квартире стал легкий и свежий...
Для того, чтоб достать до высоких мест, лучше использовать стабильный стол и стул, а не лестницу. Сначала я попробовала "доставать до верхов" с лестницы, но ноги дрожали и все время думала, как не упасть...
Начинайте с входной двери и антре. Далее передвигайтесь к самым "людным местам" (вестибюль, спальни и холл).
Короче, уже виден "край"... ))) Тело стало более подвижным и ноги уже не дрожат при поднятии вверх...

п.с. А ведь в молодости всю эту Ген. уборку делала за два выходных дня...
***>Y<***
Вкусный перекус - тесто на пирожки.
Дрожжевое тесто для жареных пирожков

Дрожжевое тесто для жареных пирожков готовится безопарным способом.
Продукты
мука
масло сливочное
молоко
яйца
дрожжи
соль
Развести дрожжи в небольшом количестве теплой (около 30°С) воды или молока (можно добавить 1 ч. л. сахара). В молоке растворить соль, добавить яйцо, просеянную муку, соединить с дрожжами и замесить однородное тесто без комков (замешивать 5—8 минут). Тесто для жареных пирожков должно быть не очень крутым. В конце замеса (за 2-3 минуты) добавить растопленное масло. Все продукты должны быть комнатной температуры или чуть теплее, но не горячими и не холодными.
Посуду с тестом накрыть салфеткой и оставить для брожения в теплом месте на 2-3 часа. Тесто не должно перестаиваться, не нужно оставлять его на ночь. В момент максимального подъема теста, примерно через 1 час, произвести обминку (если мука с хорошей клейковиной, тесто обминать 2-3 раза).
Готовое тесто выложить на смазанный растительным маслом рабочий стол для разделки. Отрезать кусок теста, скатать его в длинный жгут (толщиной 3—4 см) и разрезать на равные части. Из кусочков теста скатать на столе шарики и дать расстояться 3—5 минут. Раскатать шарики в лепешки толщиной 5-7 мм. На середину каждой лепешки положить начинку, затем согнуть лепешку и соединить ее края так, чтобы получился пирожок в форме полумесяца. Пирожкам перед жаркой дать расстояться еще 20 минут.
Из такого теста можно приготовить жареные пирожки с любой начинкой.
Дрожжевое тесто для жареных пирожков

Дрожжевое тесто для жареных пирожков готовится безопарным способом.
Продукты
мука
масло сливочное
молоко
яйца
дрожжи
соль
Развести дрожжи в небольшом количестве теплой (около 30°С) воды или молока (можно добавить 1 ч. л. сахара). В молоке растворить соль, добавить яйцо, просеянную муку, соединить с дрожжами и замесить однородное тесто без комков (замешивать 5—8 минут). Тесто для жареных пирожков должно быть не очень крутым. В конце замеса (за 2-3 минуты) добавить растопленное масло. Все продукты должны быть комнатной температуры или чуть теплее, но не горячими и не холодными.
Посуду с тестом накрыть салфеткой и оставить для брожения в теплом месте на 2-3 часа. Тесто не должно перестаиваться, не нужно оставлять его на ночь. В момент максимального подъема теста, примерно через 1 час, произвести обминку (если мука с хорошей клейковиной, тесто обминать 2-3 раза).
Готовое тесто выложить на смазанный растительным маслом рабочий стол для разделки. Отрезать кусок теста, скатать его в длинный жгут (толщиной 3—4 см) и разрезать на равные части. Из кусочков теста скатать на столе шарики и дать расстояться 3—5 минут. Раскатать шарики в лепешки толщиной 5-7 мм. На середину каждой лепешки положить начинку, затем согнуть лепешку и соединить ее края так, чтобы получился пирожок в форме полумесяца. Пирожкам перед жаркой дать расстояться еще 20 минут.
Из такого теста можно приготовить жареные пирожки с любой начинкой.