Михаил Прохоров - Восх. Звезда на Полит. Небосклоне России ?

Для общения на темы, связанные с астрологией

Модератор: Аид

Арарита

Сообщение Арарита »

Русана, вот это написал на предыд. стр. астролог Радар:
Радар писал(а):
Русана писал(а):
Арарита писал(а):Лидер п."Правое дело" Михаил Прохоров; 03.05.1965; 12:40:00; +03:00:00; Москва, Россиия; 55*45'00"N; 37*35'00"E; M;;
Это - не верное аремя рождения.
Михаил Прохоров градус огня, Сатурна и Кобры на Асц; 3.05.1965 ;22:05:29;+03:00:00;Moskva, Moskovskaja obl., Russia;55°45'00"N; 37°35'00"E;M;Рождение матери в 34 года 23 минуты:|Марс - альмутен 4-го по обратной прогрессии встанет в 5.27.27 Льва и даст 120 гр. к куспиду 4 дома.;
Это всё хорошо, но... есть некоторые показатели. баловня судьбы, которые говорят что, весьма вероятно,
Луна находится в пределах 7.30-13.07 Близнецов, соответственно АСЦ в пределах середина Девы - конец Скорпиона.
Вы перепутали автора -
эта цитата принадлежит Радару, а не мне -
посмотрите внимательно.
Русана писал(а):"Показатели баловня судьбы" НИЧТО по сравнению с реальными расчётами событий по годам!!! Где факты, где расчёты? Баловни судьбы, это когда 5 дом сильный, - тогда и родители богатые, а родители у него обычные, советские...
Если Вы, Арарита, "баловнем судьбы" называете его богатство, так у него богатство и бабло уже в космограмме записано, в какое бы время он не родился... Чисто из-за того, что Раху во втором знаке от Солнца и диспозитор Раху в дорифориях, да плюс Венера в соединении с Солнцем - бабло (тем более в земных знаках).
Прошу Вас, Русана, в дальнейшем -
быть повнимательнее и не путать имена
и принадлежность высказываний и суждений.
Русана
Контактная информация:

Сообщение Русана »

Арарита писал(а):Прошу Вас, Русана, в дальнейшем -
быть повнимательнее и не путать имена
и принадлежность высказываний и суждений.[/color]
Спасибо за замечание. Извините...
Арарита

Сообщение Арарита »

Русана писал(а):Арарита, со времён древней астрологии (когда учитывалось только 7 планет) многое изменилось.
Теперь, к Вашему сведению, высшей ипостасью Меркурия является Уран,
высшей ипостасью Юпитера - Нептун. Человек же, у которого эти
высшие планеты ослаблены, не может быть лидером большой страны никогда.
За ум и интеллект, как ни странно отвечает не только Меркурий.
Меркурий - это поверхностная информация, контактность и общения.
Хирон - хитрость, комбинаторские способности ума.
Уран - идеи и озарения.
Прозерпина - логика, научный склад ума.

Мне как-то по фигу все эти красивые древние тексты.
Моя практика просто показывает, что люди с таким сильным Меркурием - хорошие торгаши и давалки...
Русана, а этот, вышеизложенный Вами, текст из цитаты,
в том числе вот это :
... "Человек же, у которого эти высшие планеты ослаблены,
не может быть лидером большой страны никогда"
.. , -
как и другие Ваши высказвания - Вы всё это у Глобы почерпнули ?

Или со своего личного информационного канала (?) :
Русана писал(а):Всё это, Григорий, так. Я с Вами вполне согласна.
Политика для меня - тёмный лес.
Я лишь высказываю данные со своего личного информационного канала.
Если я вижу этого Прохорова по ТВ и у меня сразу мозги вскипают
и спина холодеет, то я понимаю, что передо мной - монстр в овечьей шкуре.
После медитации на его образ, я вижу его во сне в очень ужасном сюжете,
то я понимаю уже, что и на астрале он - не ангел...
Я лишь пишу о том, что сама вижу по этим людям.
http://zaytsev.com/forum/viewtopic.php?p=157451#157451
Или, как вот здесь Вы пишите :
Русана писал(а):
Ева писал(а): На сколько помню у Булгакова, Маргарита тоже голая на балу должна была быть.
Татьяна, а Вы бал посещаете в Вальпургиеву ночь?
ума не хватило на это время астральное тратить...
моя цель - научиться полностью контролировать ситуацию в астрале,
чтобы в апокалипсис 21.12.2012, спокойно перебраться
в другое тело или на другую планету.

но для этого ещё многому надо научиться...
не хотелось бы тут (на земле), вместе со всем людским свино-быдлом
прозибать в страданиях физиологических...
когда настанет час всемирной трагедии...
http://zaytsev.com/forum/viewtopic.php?p=132437#132437
Русана, вот наглядное подтверждение Ваших проблем
с истоками Ваших познаний.

Вы очень яркая, талантливая, энергичная, трудолюбивая женщина -
но, напичканая - не тем истинно-научным содержанием
своей трудовой деятельности.

Вам не хватает системных правильных истинных научных знаний -
как в астрологии, так и во многих прикладных областях.

Вам надо переучится и всё у Вас встанет на свое место.
Очень жаль, когда талантливый человек расходует свою жизнь
не так, как мог бы - в самом лучшем своем проявлении.
Русана
Контактная информация:

Сообщение Русана »

Арарита писал(а):Вам надо переучится...[/color]
Арарита, дорогая, мне не надо учиться вообще, так как у меня Меркурий в соединении с Заходящим Узлом итак перегружен информацией. Мой элеватор Раху - Прозерпина является дорифорием Солнца, а Элеватор Солнца Уран стоит в соединении с диспозитором Солнца в Деве - знаке Прозерпины. Поэтому, тему сигнификатора Раху (тему Меркурия) я отработала ещё в прошлых своих воплощениях и сейчас тружусь над развитием Прозерпины (ясновидения), а Ваш любимый "лидер" Прохаров, ещё свой Меркурий прорабатывает. Так кто он и кто я? Оба, заметьте, родились в один год... Только у него Меркурий - понятный и доступный для большинства простолюдин, а мой Меркурий опережает время... Поэтому я и говорю Вам, что будет, и, если бы мой Меркурий отставал от развития, то я бы лучше "видела" прошлое, а я прошлое вижу плохо, а "будущее" хорошо... И поэтому мои прогнозы сбываются... И, когда мне клиенты говорят: "Скажите, что у меня раньше было?" Я теряюсь, Мне в прошлое трудно возвращаться, я вижу будущее лучше, чем прошлое. И это - факт.
Арташир
Астролог
Контактная информация:

Сообщение Арташир »

Русана писал(а):
Арарита писал(а):Лидер п."Правое дело" Михаил Прохоров; 03.05.1965; 12:40:00; +03:00:00; Москва, Россиия; 55*45'00"N; 37*35'00"E; M;;
Это - не верное аремя рождения.
Михаил Прохоров градус огня, Сатурна и Кобры на Асц; 3.05.1965 ;22:05:29;+03:00:00;Moskva, Moskovskaja obl., Russia;55°45'00"N; 37°35'00"E;M;
Надо заметить, что по моему скромному мнению, а также по имеющейся информации, время, которое использует Арарита гораздо ближе к истинному, нежели то, которое используете Вы. :)

Что же касается попыток определения восходящего градуса с помощью какого-либо рода "градусников", то они вообще бессмысленны, поскольку:

1) Мифологические характеристики градусов имеют смысл ТОЛЬКО В СИДЕРИЧЕСКОМ ЗОДИАКЕ, поскольку изначально они определялись характеристиками звезд, которые СОВОСХОДИЛИ с соответствующими градусами.

2) Вследствие прецессии градусы сидерического зодиака постоянно смещаются относительно тропического.

3) Пользоваться "градусником" Глобы вдвойне бессмысленно, поскольку, мало того, что он привязан к тропическому зодиаку, так еще и является плодом неуемной фантазии "мэтра". ;)

Что же касается змеиной тематики, которую Вы усмотрели в характере обсуждаемого натива, то она может быть следствием того, что его АСЦ вполне может располагаться в стоянке АШЛЕША, которая как раз мифологически связана со змеями. Ее символом является свернувшаяся змея, а покровителем "Царь змей", поэтому в поведении людей, которые имеют АСЦ в этой стоянке, действительно зачастую проступают змеиные повадки. Например, у Стивена Сигала, которые имеет здесь АСЦ.
Русана писал(а):
Арарита писал(а):очень символично - соединение Юпитера и Луны в 10 доме. Это: и хорошая карма и знатное происхождение...
Где ж тут "знатное происхождение Вы увидели? Во-первых, Юпитер (социальный слой) в Близнецах тзгнанный. А уж если брать Ваш вариант, то, тем более, Юпитер в 10 доме падший, а Луна в 10 доме изгнанная. Это - самые что ни наесть показания на то, что вышел он из среды совем не духовных людей, а обычных материалистов...
И здесь надо отметить верность наблюдений Арариты. Дело в том, что натив действительно является выходцем из СОВЕТСКОЙ ЭЛИТЫ, которая пришла к власти во время революции, поэтому эта "красная" элита и сигнифицируется изгнанным Юпитером. Кстати, в карте октябрьского переворота от 7-8 ноября 1917 года Юпитер ретрограден и находится в Близнецах!

Так что нашего фигуранта смело можно назвать прямым потомком тех красных коммисаров, которые пришли к власти в России в 1917 году, и в этом смысле он действительно имеет "знатное" происхождение, т.е. является выходцем из "красной знати".
Мудрец отличается от глупца, прежде всего, тем, что не выносит суждений о непонятных ему вещах.
http://arimoya.ru/
Арташир
Астролог
Контактная информация:

Сообщение Арташир »

Русана писал(а):
Арарита писал(а):Вам надо переучится...[/color]
Арарита, дорогая, мне не надо учиться вообще, так как у меня Меркурий в соединении с Заходящим Узлом итак перегружен информацией. Мой элеватор Раху - Прозерпина является дорифорием Солнца, а Элеватор Солнца Уран стоит в соединении с диспозитором Солнца в Деве - знаке Прозерпины. Поэтому, тему сигнификатора Раху (тему Меркурия) я отработала ещё в прошлых своих воплощениях и сейчас тружусь над развитием Прозерпины
М-да. И все же Вам лучше последовать совету Арараты и приобрести хотя бы базовые астрологические знания. "Ясновидение" это, конечно, хорошо, но недурно было бы Вам и астрологию подучить.

Вот небольшой ликбез по астрологической терминологии:

1) Элеватором в астрологии называется планета, имеющая максимальную высоту над горизонтом. Глоба же совершенно неверно употребляет этот термин, называя им планету, которая экзальтирует в знаке.

2) Сигнификатором в астрологии называется планета, которая указывает (символизирует) определенную группу явлений. Например, Солнце является сигнификатором отца, а Луна - матери, и т.д.. Но не может быть "сигнификатора" планеты или дома. Это - нонсенс (бессмылица), которую придумал Глоба и растиражировали его последователи.

3) Диспозитором называется планета, имеющая достоинства в той области, где находится другая планета. Т.е. диспозитор может быть не только по знаку, но и по терму или декану.

4) Юпитер в 10-м доме НЕ ПАДАЕТ! Юпитер в 10-м доме РАДУЕТСЯ! Это самое лучшее место для проявления его свойств.

Так что, как говорится, учите матчасть, сударыня, а то придется уповать на ясновидение. ;)
Мудрец отличается от глупца, прежде всего, тем, что не выносит суждений о непонятных ему вещах.
Don_Falcon
Астролог

Сообщение Don_Falcon »

Катериня Церрум писал(а):Этих ингрессий было - мама дорогая сколько.
Но воз и ныне там. как было так и есть.
Ещё как не там! Сравни, Катюша эпохи нахождения Плутона в разных знаках, и увидишь насколько сильно они отличаются друг от друга. Кардинальный переворот происходил, каждый раз с лета 1914. А сейчас не просто смена знака -- а смена полусферы! То же для Урана.
Катериня Церрум писал(а):Был и есть только - рабовладельческий строй. 50% населения работают за еду и крышу над головой. Это рабство. 25% - и того не имеют. Это нищета. 10% - высокооплачиваемые сотрудники. Это мелкие плантаторы. 10% живут за чей то счет. 5% - олигархи (крупные плантаторы).
Все как всегда.
Смею заверить, что те кто столкнулся в своей жизни с РЕАЛЬНЫМ РАБСТВОМ (а это увы вполне возможно в наш "просвещённый век") будет совсем другого мнения!
Хадад
Астролог
Контактная информация:

Сообщение Хадад »

Арташир писал(а):Юпитер в 10-м доме РАДУЕТСЯ!
В 11-м :roll:
garga
Астролог
Контактная информация:

Сообщение garga »

Юпитер в 10-м доме НЕ ПАДАЕТ! Юпитер в 10-м доме РАДУЕТСЯ! Это самое лучшее место для проявления его свойств.
Вы в этом уверены???
Тогда позвольте Вас спросить - чему же так радуется Он - Юпитер в 10-м доме(??), если этот 10-й дом соотносится со знаком Козерога - 10-м домом(знаком) в естественном гороскопе, заком ослабления этого самого обрадованного Юпитера.
Юпитер радуется тому, что весь по самое ой-ой в грязи увяз в 10-м доме???
Регистратура и процедурная здесь — https://www.facebook.com/alegasveles/ и здесь — http://astrojyoti.ucoz.ru/
Арташир
Астролог
Контактная информация:

Сообщение Арташир »

Хадад писал(а):
Арташир писал(а):Юпитер в 10-м доме РАДУЕТСЯ!
В 11-м :roll:
Да, конечно, немного запамятовал. :)
Арташир
Астролог
Контактная информация:

Сообщение Арташир »

garga писал(а):
Юпитер в 10-м доме НЕ ПАДАЕТ! Юпитер в 10-м доме РАДУЕТСЯ! Это самое лучшее место для проявления его свойств.
Вы в этом уверены???
Тогда позвольте Вас спросить - чему же так радуется Он - Юпитер в 10-м доме(??), если этот 10-й дом соотносится со знаком Козерога - 10-м домом(знаком) в естественном гороскопе, заком ослабления этого самого обрадованного Юпитера.
Принцип радости планет никоим образом не связан с отождествлением домов и знаков зодиака. Это очень позднее отождествление. Вот цитата из Марка Манилия, где говорится о радости Юпитера:
Не удивительно, что место рядом с вершиной и более прекрасное считают местом Фортуны Счастливой. Здесь обитает Юпитер, своей царственностью утверждая достоинство этого места.
Арарита

Сообщение Арарита »

Видимо, Арташир, имел ввиду свой рабочий вариант гороскопа
Михаила Прохорова, где Юпитер в XI доме и он непроизвольно
(автоматически) написал здесь свой вариант, но произошла описка -
вместо XI - получилось X (непропечаталась - I - единичка).

Арташир, Вы, уж бы не томили, а выложили б свой вариант
Асц гороскопа Михаила Прохорова,
видите, даже Небеса уже Вас к тому склоняют ...

А Радости - вот они - Всегда с нами :

Радости планет.

Иоганн Шенер, немецкий астролог XV начала XVI веков,
в своем труде "Opusculum Astrologicum" приводит схему,
описывающую символизм домов.
В частности, он пишет:

1-й дом - радость Меркурия,
3-й дом - радость Луны,
5-й дом - радость Венеры,
6-й дом - радость Марса,
9-й дом - радость Солнца,
11-й дом - радость Юпитера,
12-й дом - радость Сатурна.

Абрахам Ибн Эзра (астролог XI-XII веков, живший в Испании)
в "Книге причин" указывает те же дома для радости планет,
но дает и разъяснения к ним:

Радости.

Радость Меркурия в первом доме, поскольку он сигнифицирует душу.
Мудрость также под Меркурием, поскольку Луна сигнифицирует тело,
а он - душу...

Радость Луны в третьем доме, поскольку ее натура
сигнифицирует короткие путешествия, разговоры и обычный ум.

Радость Венеры в пятом доме, потому что природа Венеры
радоваться и получать удовольствия.

Марс радуется в шестом доме, поскольку это дом болезни
и ран, которые в природе Марса.

Радость Солнца в девятом доме, поскольку оно сигнифицирует
искусство, учебу и мудрость, а это свойства девятого.

Радость Юпитера в одиннадцатом доме, поскольку он
сигнифицирует выгоду, признание, процветание
и счастливую судьбу, а это делает одиннадцатый.

Радость Сатурна в двенадцатом, потому что он
сигнифицирует тюрьму, а так делает двенадцатый.
garga
Астролог
Контактная информация:

Сообщение garga »

Арташир писал(а):
Принцип радости планет никоим образом не связан с отождествлением домов и знаков зодиака. Это очень позднее отождествление. Вот цитата из Марка Манилия, где говорится о радости Юпитера:
Не удивительно, что место рядом с вершиной и более прекрасное считают местом Фортуны Счастливой. Здесь обитает Юпитер, своей царственностью утверждая достоинство этого места.
Это изречение не говорит конкретно о 10-м доме, если Вы этого не смогли заметить.
Здесь выражение - "...рядом с вершиной..." - может быть истолковано очень широко, если Вам это не стало ясно с самого начала.
Регистратура и процедурная здесь — https://www.facebook.com/alegasveles/ и здесь — http://astrojyoti.ucoz.ru/
garga
Астролог
Контактная информация:

Сообщение garga »

Арташир писал(а):
4) Юпитер в 10-м доме НЕ ПАДАЕТ! Юпитер в 10-м доме РАДУЕТСЯ!
мамаша, вам бы что-то с глазьями делать нужно, сходили бы уже к окулисту, может диоптрий добавить Вам нужно??

Арарита писал(а):Видимо, Арташир, имел ввиду свой рабочий вариант гороскопа

вместо XI - получилось X (непропечаталась - I - единичка).
Единичку свою припрячьте куда нить под шкап, не позорьтесь уже и не пытайтесь влезть без мыла в зад.
Арарита

Сообщение Арарита »

garga писал(а): Единичку свою припрячьте куда нить под шкап, не позорьтесь уже и не пытайтесь влезть без мыла в зад.
garga, это Вы про свое змеиное шило тут толдоните ...

Это я специально написала, чтобы ваше истинное Я проявилось,
видя как вы, тут как тут, - сразу же повылазили -
своё ядовитое жало воткнуть..,

сами-то ничего не пишите конструктивного по теме, -
паразитируя и пиарясь на бескорыстном труде других,
а только со своим змеиным ядком везде тут шастаете,
как только вас земля таких носит..,
фу, какая гнусная гадость ...
Хадад
Астролог
Контактная информация:

Сообщение Хадад »

Арташир писал(а):Да, конечно, немного запамятовал. :)
Сути это не меняет: Юпитер в "падании", только в Козероге :roll:
Пинцет
Астролог
Контактная информация:

Сообщение Пинцет »

напишите теперь что нибудь специально для меня, Арарита.
я сказала!
garga
Астролог
Контактная информация:

Сообщение garga »

напишите теперь что нибудь специально для меня, Арарита.
Мамаша, Она ведь очень избирательна на сей счёт, и не ко всякому в зад без мыла полезет, тут видимо синастрия хорошо у ней совпала с ...
Аннилори

Сообщение Аннилори »

garga писал(а):тут видимо синастрия хорошо у ней совпала с ......
Хорошо совпавшая синастрия была видна ещё с момента её появления на форуме и далее ))) По постоянному цитированию и не менее постоянным ссылкам на сайт "корифея астрологии "(( с) Арарита )
Русана
Контактная информация:

Сообщение Русана »

Арташир писал(а):Что же касается попыток определения восходящего градуса с помощью какого-либо рода "градусников", то они вообще бессмысленны...
Вам бы почитать начало, где я упоминала о том, что проводила ректификацию по моменту его зачатия, по рождению его матери. А градусы уже сами состроились...
Арташир писал(а):в карте октябрьского переворота от 7-8 ноября 1917 года Юпитер ретрограден и находится в Близнецах!
Так что нашего фигуранта смело можно назвать прямым потомком тех красных коммисаров, которые пришли к власти в России в 1917 году, и в этом смысле он действительно имеет "знатное" происхождение, т.е. является выходцем из "красной знати".
Боже мой, как Вы безграмотны в астрологии! Уважаемый, возьмите себе на заметку: Юпитер в Близнецах изгнанный (у Прохорова), а Юпитер в Близнецах ретроградный (7.11.1917) уже будет считаться планетой в обители лишь только потому, что его ретроградность меняется на противоположные качества... запишите это себе в блокнотик - этому Вас в западной ВШКА не научат никогда...
Арташир писал(а):1) Элеватором в астрологии называется планета, имеющая максимальную высоту над горизонтом. Глоба же совершенно неверно употребляет этот термин, называя им планету, которая экзальтирует в знаке.
Планету, имеющую максимальную высоту над горизонтом логичнее всё-таки называть КУЛЬМИНАТОР.
Что же касается ошибок ЗАПАДНОЙ астрологии, которая понапридумывала терминов и определений, а на практике - пшик...
У ППГ, к Вашему сведению, всё логично: когда мы говорим о знаках, то применяем термин "экзальтация", а когда говорим о домах, то применяем термин "элеватор"...
Кто же виноват, что западная астрология несогласуется своими терминами с восточной...
Арташир писал(а):2) Сигнификатором в астрологии называется планета, которая указывает (символизирует) определенную группу явлений. Например, Солнце является сигнификатором отца, а Луна - матери, и т.д.. Но не может быть "сигнификатора" планеты или дома. Это - нонсенс (бессмылица), которую придумал Глоба и растиражировали его последователи.
К Вашему сведению, у ППГ, когда дело касается знаков, говорят: "Солнце во Льве в обители", "Луна в Раке в обители", а когда дело касается домов, то говорят: "Солнце сигнификатор 5 дома", "Луна сигнификатор 4 дома"... Так вот откуда западники взяли символы некоторым группам планет!!! Забавно...
Никто и не говорит, что Солнце может быть сигнификатором какой-то планеты, оно может быть только диспозитором какой-либо планеты...
Тут бы Вам самому малость подучить азы астрологии...
Арташир писал(а):3) Диспозитором называется планета, имеющая достоинства в той области, где находится другая планета. Т.е. диспозитор может быть не только по знаку, но и по терму или декану.
Очень хорошо, что Вы хоть это знаете.
Арташир писал(а):4) Юпитер в 10-м доме НЕ ПАДАЕТ! Юпитер в 10-м доме РАДУЕТСЯ! Это самое лучшее место для проявления его свойств.
Радости у Юпитера в обители Сатурна полные штаны, можно сказать... :lol: Юпитер - расширитель, а Сатурн - ограничитель. Вот такие друзья-товарищи, радующиеся!!!
Ответить