Солнце - стабильность, основа Луна - скорость, движение Меркурий - изменчивость, связь
Что дают остальные планеты, кроме оттенков к словам "скорость" и "изменчивость" ?
Я все понял! Предлагаю свою систему.
Солнце. Солнце должно играть роль 0-Овна. Оно - начало.
Луна. Луна будет играть ту же роль, что обычно приписывают Солнцу - будет указывать главный знак.
Меркурий. Раз он символизирует связь, то будет играть роль асцендента! ... то есть таскать за собой равнодомную сетку в транзитах, прогрессиях, дирекциях и тп. Только представьте себе: Меркурий начал попятное движение - и с ним вся сетка домом двинулась назад. Лучшей иллюстрации проработки прошлых дел прямо и не придумаешь )
Азъ писал(а):
Солнце - стабильность, основа Луна - скорость, движение Меркурий - изменчивость, связь
Что дают остальные планеты, кроме оттенков к словам "скорость" и "изменчивость" ?
Я все понял! Предлагаю свою систему.
Солнце. Солнце должно играть роль 0-Овна. Оно - начало.
Луна. Луна будет играть ту же роль, что обычно приписывают Солнцу - будет указывать главный знак.
Меркурий. Раз он символизирует связь, то будет играть роль асцендента! ... то есть таскать за собой равнодомную сетку в транзитах, прогрессиях, дирекциях и тп. Только представьте себе: Меркурий начал попятное движение - и с ним вся сетка домом двинулась назад. Лучшей иллюстрации проработки прошлых дел прямо и не придумаешь )
И получишь 100% неправильную астрологию.
Щелкнуть по глядишь в ней и связи не нарушатся)))
... Лет эдак 5-6 назад мы с Георгием ЧУРом по его инициативе создали топик по поводу всех принципов астрологии формул событий.
Там было описано детальнейшим образом все что касается данной методики. И вот прошло 6 лет... и тот же Вита опять задает те же вопросы... и появились новые "знатоки"-почемучки, с тем же самыми вопросами, которые в принципе давным-давно были разжёваны по немкольку раз, но тогда они потонули в говнище Филиппова... (царство ему небесное и мир с ними обоими, с "Филипповым" и его кукловодом).
Что же мы имеем на сегодняшний день?
А мы имеем только следующее в виде известного крылатого выражения:
История учит только тому, что ничему не учит.
Если мы возьмём орбис для Лилит 5 или 4.5 , то немногое изменится.
Просто в каких-то связях может пропасть одно указание на 8 дом.
Это ничтожное значение, поскольку для формулы опасности нужно их 6 , а 5 уже критическое, ну, в этом случае можно будет и уточнить орбис.
У меня много разных инструментов, в том числе есть и свои, которые не следуют буквально за всеми буковками Шестопалова. За 16 лет практики накопились и свои предпочтения.
Vita писал(а):
И получишь 100% неправильную астрологию.
Правильной астрологии нет!
Посмотри на двух котов: Феликса и Фабио. Каждый мяучит, что правильная астрология - это его астрология, а у его оппонента невежество и шарлатанство. А ты говоришь правильная.
Кот Фабио писал(а):Если мы возьмём орбис для Лилит 5 или 4.5 , то немногое изменится.
А почему 5 , а не 2 или не 10 ? Кто нибудь знает правильный ответ ? А я знаю.
Потому что , если возьмем 2, то получим мало связей и никогда не наберем заветных "трех указаний", а если возьмем 10, то - наоборот, эти "три" будут на каждом шагу выскакивать. Вот эмпирически и нашли "золотую середину", несущую золотые яйца.)
Вита , сходящесть и расходящесть аспектов одинаково нужна!
АзЪ, я ни разу не обвинил Феликса в шарлатанстве и не унизил его астрологию. НЕ надо ля-ля.
Если мы и препираемся, то это не потому что я сомневаюсь в его профессионализме. А потому что я вижу отсутствие этики и профессиональной терпимости к другим методикам.
Я подчеркиваю, я нормально отношусь к традиционным методикам. Но на этом форуме 2% их правильно использующих. У меня никогда не возникает даже мысли нападать на выпускников ВКША или СПБИА, либо учеников Карине Диланян . Т.к. обучение в данных заведениях грамотно построено.
Но на форумах сидят люди, не знакомые с основами и пытающие сразу залезть в дебри. Естественно, это смешно выглядит
АзЪ, налицо полное незнание астрологии. Для этого существуют тематические карты планет...
Кот Фабио писал(а):
Азъ, я ни разу не обвинил Феликса в шарлатанстве и не унизил его астрологию. НЕ надо ля-ля.
Если мы и препираемся, то это не потому что я сомневаюсь в его профессионализме. А потому что я вижу отсутствие этики и профессиональной терпимости к другим методикам.
Меняем "Азъ" и "Феликс" - на "Фабио", и я подписываюсь под каждым словом.