Вадим Гнатовский писал(а):Приятнейший чудак Вы, Арташир, растождествитесь же и Вы, и станьте также самостоятельно мыслящим.
Без рамок, без диалектики и без других инструментов демагогии.
Удачи Вам в быту и науке, никаких обид.
Я то уже давно лично растождествился с каким-либо астрологическими парадигмами, и для меня они являются не более чем предметом исследования. Но, проблема состоит в том, что продуктивный диалог возможен ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО в рамках одной парадигмы, сиречь соглашения о базовых аксиомах. Нет соглашения - нет диалога.
Поэтому для создания поля конструктивного общения волей-неволей приходится работать над парадигмой.
Что же касается диалектики, то здесь Вы неправы. Диалектика есть мощнейший инструмент познания и не имеет к демагогии никакого отношения.
Вадим Гнатовский писал(а):Мое право самостоятельно мыслить и принимать или отвергать парадигмы. И Ваше тоже.
НЕСОМНЕННО. Но, для того чтобы воспользоваться этим правом, необходимо вывести из бессознательного парадигму мышления, ибо пока парадигма находится в области бессознательного разум является рабом этой парадигмы.
Вадим Гнатовский писал(а):Но Ваша борьба, очевидна, я помню Ваш тезис про айсберг.
Вы можете критиковать метод Шестопалова но Вы не имеете здесь А-приори, и никто мне не будет указывать в какой технике мне рассматривать карты и консультировать людей.
Помилосердствуйте, кто же Вам указывает как и что трактовать? Покажите этого человека. Я лишь критикую метод Шестопалова, а следовать этому методу или нет - это решать только Вам.
Иными словами, каждый из нас реализует свое право на свободу мысли и слова.
Например, я считаю, что метод Шестопалова ущербен и непродуктивен и открыто говорю об этом. Это - мое право. Вы, очевидно, считаете, что он вполне работоспособен и эффективен, и открыто говорите об этом. Это - Ваше право.
Поэтому каждый из нас действует в своем праве. Так что все честно.
Вадим Гнатовский писал(а):Давайте профессиональные и внутриконфессиональные вопросы держать в рамках концессии ( то есть соглашения) с существованием других методов работы.
Для этого сперва надо это СОГЛАШЕНИЕ(парадигму) выработать\создать. Ведь, например, почему мы с Вами не можем прийти к согласию? Да потому, что у нас нет общей парадигмы, т.е. множества аксиом, которые мы оба принимали бы.
Вадим Гнатовский писал(а):вы сказали что будете критиковать, пока ничего не останется?
А что такое это ничего?
"Ничего", в данном контексте означает, что Вы, например, поймете, что астрологические аксиомы, казавшиеся Вам незыблемыми, на самом деле являются не более чем идеомами, принятыми Вами на веру, т.е. "наведенным бредом".
Вадим Гнатовский писал(а):Перестаньте сотрясать воздух, вот и все , чего я прошу, дайте мне свободное от Вас пространство.
Или если что-то не нравится - так и я Вас здесь не задерживаю?
Хорошо?

Нет, уважаемый, мне здесь (на форуме) нравится. Что же касается свободного пространства, то, как Вы сами понимаете, это - не Ваше личное пространство, а общее, поэтому не стоит посягать на мое право высказывать свое мнение, даже если оно касается того, что пишете\транслируете Вы.
Я же не посягаю на Ваше право высказывать свое мнение о моих тезисах и статьях. Пишите то, что считаете нужным, кроме откровенного хамства, конечно. Я же НЕ требую оставить меня в покое.
Так что я и впредь буду писать то, что считаю нужным, и честно обещаю Вам и дальше критиковать шестопаловские методы.
До новых встреч, Вадим.
Кстати, скажу по секрету.

Я перестану обращать пристальное внимание на Ваши сообщения только тогда, когда Вы перестанете транслировать шестопаловские идеи и начнете излагать собственные мысли.
Удачи Вам на пути освобождения от шестопаловского рабства.