о ректификации

Закрытый форум для Астрологов
Арташир
Астролог
Контактная информация:

Сообщение Арташир »

Вадим Гнатовский писал(а):Это я и без Вас знаю. Однако "ваши" дополнительные методы чаще всего муссируются как основные. И в ваших писаниях в том числе.
Не понял. Это Вы о чем? Приведете цитаты из моих текстов, на основании которых Вы сделали эти выводы.
Вадим Гнатовский писал(а):И Вы откуда уверены, что правильно поняли смысл мной написанного?
Уверен, потому, что понимать написанное и сказанное другими - часть моей работы. ;)

Вадим Гнатовский писал(а):Я не нападаю на классику и читал труды классиков ( и работал по их техникам).
Я в этом не сомневаюсь. И я вообще не нападаю, а всего лишь критикую метод Шестопалова, и не понимаю, почему у Вас такая болезненная реакция на критику. ;)
Кстати, я об этом уже писал, но Вы этого почему-то не услышали. Так что моя критика направлена не на Вас лично, но чтобы это понять Вам надо просто РАСТОЖДЕСТВИТЬСЯ с шестопаловской парадигмой и стать САМОСТОЯТЕЛЬНО МЫСЛЯЩИМ АСТРОЛОГОМ, и все сразу встанет на свои места.
Как я уже советовал Вам, мыслить надо шире. :)
Вадим Гнатовский писал(а):Некоторые их понятия кое- в чем устарели для динамично развивающегося мира. Однако это не мешает мне уважать их воззрения. в отличие от Вас, который всех бы причесал под одну гребенку и катком разровнял то место, где возникло что-то рациональное и новаторское.

Вы против эволюции Арташир ничего не сможете сделать. Она давит сопротивляющихся и ей смешон Ваш чугунный каток...
Интересно. С чего Вы взяли, что я против эволюции, где я такое писал???
На мой взгляд, как раз именно критика является одним из двигателей эволюции. Надеюсь, Вам знаком диалектический закон "отрицания отрицания"? ;)
Мудрец отличается от глупца, прежде всего, тем, что не выносит суждений о непонятных ему вещах.
http://arimoya.ru/
Silvan
Астролог

Сообщение Silvan »

Приятнейший чудак Вы, Арташир, растождествитесь же и Вы, и станьте также самостоятельно мыслящим.
Без рамок, без диалектики и без других инструментов демагогии. :lol:
Удачи Вам в быту и науке, никаких обид.

Мое право самостоятельно мыслить и принимать или отвергать парадигмы. И Ваше тоже.
Но Ваша борьба, очевидна, я помню Ваш тезис про айсберг.

Вы можете критиковать метод Шестопалова но Вы не имеете здесь А-приори, и никто мне не будет указывать в какой технике мне рассматривать карты и консультировать людей.
Давайте профессиональные и внутриконфессиональные вопросы держать в рамках концессии ( то есть соглашения) с существованием других методов работы.

вы сказали что будете критиковать, пока ничего не останется?
А что такое это ничего?
меня и других вы не переубедите.
Так в чем Ваш результат?
А себе Вы давно уже все доказали.

Перестаньте сотрясать воздух, вот и все , чего я прошу, дайте мне свободное от Вас пространство.
Или если что-то не нравится - так и я Вас здесь не задерживаю?

Хорошо? ;)
Веду астроконсультации на канале телеграмм: +7 964 348 7167
Арташир
Астролог
Контактная информация:

Сообщение Арташир »

Вадим Гнатовский писал(а):Приятнейший чудак Вы, Арташир, растождествитесь же и Вы, и станьте также самостоятельно мыслящим.
Без рамок, без диалектики и без других инструментов демагогии. :lol:
Удачи Вам в быту и науке, никаких обид.
Я то уже давно лично растождествился с каким-либо астрологическими парадигмами, и для меня они являются не более чем предметом исследования. Но, проблема состоит в том, что продуктивный диалог возможен ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО в рамках одной парадигмы, сиречь соглашения о базовых аксиомах. Нет соглашения - нет диалога.

Поэтому для создания поля конструктивного общения волей-неволей приходится работать над парадигмой. :)

Что же касается диалектики, то здесь Вы неправы. Диалектика есть мощнейший инструмент познания и не имеет к демагогии никакого отношения.
Вадим Гнатовский писал(а):Мое право самостоятельно мыслить и принимать или отвергать парадигмы. И Ваше тоже.
НЕСОМНЕННО. Но, для того чтобы воспользоваться этим правом, необходимо вывести из бессознательного парадигму мышления, ибо пока парадигма находится в области бессознательного разум является рабом этой парадигмы. :)

Вадим Гнатовский писал(а):Но Ваша борьба, очевидна, я помню Ваш тезис про айсберг.

Вы можете критиковать метод Шестопалова но Вы не имеете здесь А-приори, и никто мне не будет указывать в какой технике мне рассматривать карты и консультировать людей.
Помилосердствуйте, кто же Вам указывает как и что трактовать? Покажите этого человека. Я лишь критикую метод Шестопалова, а следовать этому методу или нет - это решать только Вам.
Иными словами, каждый из нас реализует свое право на свободу мысли и слова.
Например, я считаю, что метод Шестопалова ущербен и непродуктивен и открыто говорю об этом. Это - мое право. Вы, очевидно, считаете, что он вполне работоспособен и эффективен, и открыто говорите об этом. Это - Ваше право.

Поэтому каждый из нас действует в своем праве. Так что все честно. :)

Вадим Гнатовский писал(а):Давайте профессиональные и внутриконфессиональные вопросы держать в рамках концессии ( то есть соглашения) с существованием других методов работы.
Для этого сперва надо это СОГЛАШЕНИЕ(парадигму) выработать\создать. Ведь, например, почему мы с Вами не можем прийти к согласию? Да потому, что у нас нет общей парадигмы, т.е. множества аксиом, которые мы оба принимали бы.
Вадим Гнатовский писал(а):вы сказали что будете критиковать, пока ничего не останется?
А что такое это ничего?

"Ничего", в данном контексте означает, что Вы, например, поймете, что астрологические аксиомы, казавшиеся Вам незыблемыми, на самом деле являются не более чем идеомами, принятыми Вами на веру, т.е. "наведенным бредом". ;)

Вадим Гнатовский писал(а):Перестаньте сотрясать воздух, вот и все , чего я прошу, дайте мне свободное от Вас пространство.
Или если что-то не нравится - так и я Вас здесь не задерживаю?
Хорошо? ;)
Нет, уважаемый, мне здесь (на форуме) нравится. Что же касается свободного пространства, то, как Вы сами понимаете, это - не Ваше личное пространство, а общее, поэтому не стоит посягать на мое право высказывать свое мнение, даже если оно касается того, что пишете\транслируете Вы. ;)

Я же не посягаю на Ваше право высказывать свое мнение о моих тезисах и статьях. Пишите то, что считаете нужным, кроме откровенного хамства, конечно. Я же НЕ требую оставить меня в покое.

Так что я и впредь буду писать то, что считаю нужным, и честно обещаю Вам и дальше критиковать шестопаловские методы. :)

До новых встреч, Вадим.
Кстати, скажу по секрету. :) Я перестану обращать пристальное внимание на Ваши сообщения только тогда, когда Вы перестанете транслировать шестопаловские идеи и начнете излагать собственные мысли.

Удачи Вам на пути освобождения от шестопаловского рабства. ;)
Мудрец отличается от глупца, прежде всего, тем, что не выносит суждений о непонятных ему вещах.
http://arimoya.ru/
*Инна*
Астролог

Сообщение *Инна* »

Вадим, какая приятная фотка у Вас. Вы открываетесь совсем по новому. Только овал уберите, это не должен быть овал.
Silvan
Астролог

Сообщение Silvan »

*Инна* писал(а):Вадим, какая приятная фотка у Вас. Вы открываетесь совсем по новому. Только овал уберите, это не должен быть овал.
Овал этот увы не мой, а форума.
И еще вода шумит где-то... внизу. :lol: :lol: :lol:
Веду астроконсультации на канале телеграмм: +7 964 348 7167
*Инна*
Астролог

Сообщение *Инна* »

Венедикт писал(а):Да, Инна, непременное условие, если будете размещать пост о дочери, то время бирочное указывайте, и смотрели ли вы на часы?
Была ли такая возможность?
Я позже выложу данные, не сейчас. Чуть позже, если у кого-нибудь еще желание останется посмотреть. Время, конечно, бирочное дам.
Венедикт
Астролог

Сообщение Венедикт »

*Инна* писал(а):Вадим, какая приятная фотка у Вас. Вы открываетесь совсем по новому. Только овал уберите, это не должен быть овал.
Ээээ, а чьё это фото? Бывший товарисЧ в красном колпаке с кисточкой :D и этот у "водопада" - ну совсем разные лица :roll:
Несмотря на разность положения фас/анфас, черты лица не идентичны абсолютно.
А Вас, Штирлиц, я попрошу остаться! (автор неизвестен) :roll:
Lex

Сообщение Lex »

Какой-то артист, актер, певец...еще кто-то.
Не Гнатовский это, нет, не он.
Венедикт
Астролог

Сообщение Венедикт »

Я, честно сказать, сначала подумал В.Базилей... Где то встречал, именно в таком ракурсе, его фото...
*Инна*
Астролог

Сообщение *Инна* »

Lex писал(а):Какой-то артист, актер, певец...еще кто-то.
Lex, не завидуйте. Давайте уже свою фоту. :|
АЙЯ
Астролог

Сообщение АЙЯ »

Какой-то артист, актер, певец...еще кто-то.
Это Вадим, молодой только. Сейчас у него такие залысины, никаким париком не прикроешь. :D

А Lex и не завидует, он просто сомневается в подлинности. Он и "сам с усам". Не выкладывается - боится нас сразить наповал. Венера в Весах, Асц в Скорпионе, Марс с Луной в Близнецах, красавчик и ходоооок, любит светлые костюмы. Короче - МАЧО! :D
Изображение
Венедикт
Астролог

Сообщение Венедикт »

Вот,вот, прально Людмила Евгеньвна, Лекс и сам говорил - опасаюсь сразить!
Может Гнатовский для этих целей (в смысле залысин) и колпак с кисточкой одевает :D? Но эти фото разные...и дело не в возрасте.

Лекс, только сейчас увидел, что вы из Питера теперь.
Поближе к Ямбу быть хотите?))))
Ответить