Домоводство

Для общения на темы, связанные с астрологией

Модератор: Аид

Аватара пользователя
Tatyana
Этно-астролог
Сообщения: 29783
Зарегистрирован: 31 дек 2007, 16:14
Контактная информация:

Сообщение Tatyana »

miko писал(а):Вкусный перекус - тесто на пирожки.
Спасибо, "miko"! Прям, подгадала... Сегодня уже закончила с уборкой, пора к пирогам готовиться! )))
***>Y<***
miko
Сообщения: 130
Зарегистрирован: 22 июн 2013, 14:36

Сообщение miko »

Вкусный рецепт - азу по-татарски.
Азу по-татарски
Изображение
Что готовят бабушки на ужин своим внукам? Правильно, всякие разные вкусности. А что готовят на ужин своим внукам татарские бабушки, да еще если мороз за окном? Конечно же, азу по-татарски!
Продукты
Мясо (говядина или баранина) - 0,8-1 кг
Картофель - 5 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Огурцы соленые - 5 шт.
Помидоры (рубленые томаты в собственном соку) - 500 г
(или томатная паста)
Топленое масло - 70-100 г
Мясной бульон
Зелень
Смесь перцев
Соль

Для приготовления азу по-татарски, если, конечно, Вы не татарская Бабушка, а она и так знает, что и как нужно делать, Вам потребуется: топленое масло, мясной бульон, мясо (говядина или баранина), картофель, репчатый лук, соленые огурцы, помидоры (рубленые томаты в собственном соку или томатная паста), смесь перцев, соль.
Как приготовить азу по-татарски:

Лук почистить и нарезать полукольцами или четверть-кольцами.
Соленые огурцы, лучше всего бочковые, очистить от кожицы и нарезать небольшими брусочками, толщиной в 3-4 миллиметра.
Мясо (я использовал говяжью голяшку) нарезать продолговатыми кусочками, размером примерно с большой палец руки.
Хорошенько разогреть казан и в топленом масле частями обжарить мясо. На сильном огне, до корочки – мясо ни в коем случае не должно пустить сок.
Переложить готовое мясо в чистую тарелку и отставить в сторонку.
Добавить в казан еще немного топленого масла и обжарить лук, который заодно снимет со стенок казана все мясные прижарки. А аромат жареного лука так и будет витать по дому, заставляя домочадцев томиться в предвкушении трапезы.
Переложить мясо обратно, в казан. Посолить, приправить свежемолотой смесью перцев и хорошенько перемешать.
Добавить рубленные томаты в собственном соку, или свежие помидоры, предварительно очищенные и измельченные.
Перемешать и готовить несколько минут, не накрывая крышкой, чтобы выпарилась лишняя влага из помидоров и появился красивый, насыщенный томатный цвет.
Влить в казан мясной бульон, перемешать и оставить тушиться под крышкой, на медленном огне, почти до полной готовности мяса. У меня на это ушло 45 минут.
Тем временем, нарезанные соленые огурцы, переложить в кастрюльку и припустить в небольшом количестве бульона.
Теперь, нужно почистить картошку, нарезать её брусочками и обжарить в топленом масле, почти до полной готовности.
Самое время проверить готовность мяса, выправить вкус на соль и скорее всего на сахар, если используются свежие помидоры.
Переложить в казан подготовленные картошку и соленые огурцы. Аккуратно но тщательно перемешать и накрыв крышкой, оставить томиться на самом малом огне, еще 10-15 минут.
Пока азу томится на плите, как раз можно порубить зелень (петрушка, кинза) с чесноком, достать свежие лепешки и заварить чай.
Да-да, можно и не чай, под такое блюдо – совсем не грех! Ашларыгыз т&#1241;мле булсын! Приятного аппетита!
Виктор Цой
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 01 авг 2018, 09:59
Откуда: Колыма

Сообщение Виктор Цой »

Всем привет друзья, недавно решил охотничьим промыслом заняться, дичь по таскать, покушать. Ружье покупать собираюсь, вот только засада с сейфами, какой лучше купить сейф для ружья? Который внутри пустой или же который еще одну ячейку имеет под патроны?
Инна Пилова
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 14 янв 2019, 09:52

Сообщение Инна Пилова »

Завидую тем, у кого свой дом есть.
Забодай Бодайло
Сообщения: 72
Зарегистрирован: 27 сен 2019, 03:25

Сообщение Забодай Бодайло »

Виктор Цой писал(а):Всем привет друзья, недавно решил охотничьим промыслом заняться, дичь по таскать, покушать. Ружье покупать собираюсь, вот только засада с сейфами, какой лучше для ружья? Который внутри пустой или же который еще одну ячейку имеет под патроны?
Тот, который легко открыть, чтобы тебя можно было без проблем ...
Забодай Бодайло
Сообщения: 72
Зарегистрирован: 27 сен 2019, 03:25

Сообщение Забодай Бодайло »

Инна Пилова писал(а):Завидую тем, у кого свой дом есть.
ЧтТыСд!
Артик
Сообщения: 67
Зарегистрирован: 30 мар 2015, 01:55

Сообщение Артик »

Мы какое то время приценивались к квартирам городским и решили строить свой дом отдельный. С учётом, что кирпич https://sdc-stroy.com.ua/kirpich можно купить свободно и другие строительные материалы доступны, стройка не кажется такой страшной. Тем более можно сделать пару комнат и жить, достраивая остальное. За то свой огородик будет, территория, люблю такое.
Забодай Бодайло
Сообщения: 72
Зарегистрирован: 27 сен 2019, 03:25

Сообщение Забодай Бодайло »

Артик писал(а):Мы какое то время приценивались к квартирам городским и решили строить свой дом отдельный. С учётом, что кирпич https://sdc-stroy.com.ua/kirpich можно купить свободно и другие строительные материалы доступны, стройка не кажется такой страшной. Тем более можно сделать пару комнат и жить, достраивая остальное. За то свой огородик будет, территория, люблю такое.
ЧТС!
Аватара пользователя
Tatyana
Этно-астролог
Сообщения: 29783
Зарегистрирован: 31 дек 2007, 16:14
Контактная информация:

Сообщение Tatyana »

miko писал(а):Вкусный рецепт - азу по-татарски.
Азу по-татарски

Изображение
Давно не готовила азу (не Азу, а азУ)... :lol:
miko
Сообщения: 130
Зарегистрирован: 22 июн 2013, 14:36

Сообщение miko »

Если вы решили порадовать своих домашних обязательно приготовьте азу по татарски.
Аватара пользователя
сын Божий
Сообщения: 8803
Зарегистрирован: 30 дек 2012, 08:46
Откуда: Прекрасная страна! Будет прекрасным и государство.

Сообщение сын Божий »

miko писал(а):Если вы решили порадовать своих домашних обязательно приготовьте азу по татарски.
Или - огорчить и отравить, ежели они вегетарианцы, веганы или солнцееды.

У каждого своя радость. Навяливать её ближнему - не комильфо.
Весь мир - театр. А люди в нём - актёры. Алигьери Данте и др.
Аватара пользователя
Tatyana
Этно-астролог
Сообщения: 29783
Зарегистрирован: 31 дек 2007, 16:14
Контактная информация:

Сообщение Tatyana »

Тем более, что начался "Петровсий пост"... 8-)
Аватара пользователя
Tatyana
Этно-астролог
Сообщения: 29783
Зарегистрирован: 31 дек 2007, 16:14
Контактная информация:

Сообщение Tatyana »

Изображение
Аватара пользователя
сын Божий
Сообщения: 8803
Зарегистрирован: 30 дек 2012, 08:46
Откуда: Прекрасная страна! Будет прекрасным и государство.

Сообщение сын Божий »

Створки фасоли собирайте, ежели выбрасывали, и сушите. Ценнейший целебный продукт.
Весь мир - театр. А люди в нём - актёры. Алигьери Данте и др.
Аватара пользователя
Tatyana
Этно-астролог
Сообщения: 29783
Зарегистрирован: 31 дек 2007, 16:14
Контактная информация:

Сообщение Tatyana »

сын Божий писал(а):Створки фасоли собирайте, ежели выбрасывали, и сушите. Ценнейший целебный продукт.
Одно время собирала, но так и не употребила... :oops:
Однако, мы часто едим молодую стручковую фасоль (вместе со стручками).
Сейчас, как раз, сезон... Могу рецепт дать... )))
Аватара пользователя
Кот_Felix
Астролог
Сообщения: 8433
Зарегистрирован: 10 май 2017, 02:25
Контактная информация:

Сообщение Кот_Felix »

Tatyana, давайте рецепт)
Аватара пользователя
Tatyana
Этно-астролог
Сообщения: 29783
Зарегистрирован: 31 дек 2007, 16:14
Контактная информация:

Зеленая стручковая фасоль

Сообщение Tatyana »

Необходимые продукты (6 порций):

Изображение

зеленая фасоль 1 кг

морковь 2 шт.
лук 1 шт.
помидоры 2 шт.
чеснок 4 зубчика
укроп 1 пучок
красный перец 1 ч. л.
масло подсолнечное 4-5 ст. л.

Приготовление:

Вымойте стручки фасоли, затем отрежьте оба конца. Разрежьте более длинные стручки пополам, чтобы потом не было проблем с приемом пищи.)))
Морковь, чеснок и лук очистить и мелко нарезать.
В кастрюле разогреть 4-5 ст. ложек масла, добавить очищенные овощи и тушить около 5 минут до мягкости.
Добавьте зеленую фасоль к овощам и хорошо перемешайте. Затем добавьте воды, чтобы покрыть фасоль и оставить вариться до полумягкости ))).
Когда бобы будут приготовлены наполовину, добавьте помидоры (или томатное пюре) и доварить до желаемой мягкости (некоторые любят чуть хрустящую, другие - очень мягкую, чтоб таяла во рту).
В конце варки добавить специи - соль, красный перец (можно и чили, и черный перец).
Как только бобы полностью приготовлены, снимите с огня и добавьте мелко нарезанную петрушку (можно еще и укроп, и др. зелень) .
Некоторые любят погуще - добавляют муку (1-2 ст.л.) в конце варки (но ее нужно сначала поджарить на сковороде и разбавить холодной водой, чтоб не было комков - как для "бешамель").

Изображение

п.с. А еще вкуснее будет не зеленая, а белая стручковая фасоль (но она дороже).

Изображение
Аватара пользователя
Tatyana
Этно-астролог
Сообщения: 29783
Зарегистрирован: 31 дек 2007, 16:14
Контактная информация:

Re: Зеленая стручковая фасоль

Сообщение Tatyana »

Можно приготовить еду, используя стручковую фасоль из консервы.
Тогда потушить овощи и добавить фасоль с водой (не всей). Варить, конечно, меньше по времени.
Аватара пользователя
Кот_Felix
Астролог
Сообщения: 8433
Зарегистрирован: 10 май 2017, 02:25
Контактная информация:

Сообщение Кот_Felix »

Tatyana, спасибо!
Попробую "похимичить"))
Аватара пользователя
Tatyana
Этно-астролог
Сообщения: 29783
Зарегистрирован: 31 дек 2007, 16:14
Контактная информация:

Маленькие секреты...

Сообщение Tatyana »

Кот_Felix писал(а):Tatyana, спасибо!
Попробую "похимичить"))
Конечно же, есть "маленькие ноу-хау", которые передаются постепенно при непосредственном общении с Мастером.
Я сейчас частенько вспоминаю свекровь с ее высказанными вслух "секретами" того или иного блюда...
Например, при покупке зеленой фасоли проверить, хорошо ли ломается?
Она должна быть хрупкой и без "толстых ниток" по месту соединения створок... И т.д.
Короче, дерзайте и пишите, КАК получилось...)))
Ответить