Астрология правильная и неправильная.

Для общения на темы, связанные с астрологией

Модератор: Аид

Воланд

Сообщение Воланд »

Tatyana писал(а):да-да... ГОД СВИНЬИ грядет!
Свинья под старым дубом резвится...
Кот_Felix
Астролог
Контактная информация:

Сообщение Кот_Felix »

Если он скажем с дипллмом , а болезнь вылечить не может то можно ли его считать шарлатаном?
Как хотите.
В некоторых случаях медицина просто бывает бессильна (по разным причинам), и осознание границ своих возможностей тоже имеет значение.
сын Божий

Сообщение сын Божий »

Кот_Felix писал(а):
Если он скажем с дипллмом , а болезнь вылечить не может то можно ли его считать шарлатаном?
Как хотите.
В некоторых случаях медицина просто бывает бессильна (по разным причинам), и осознание границ своих возможностей тоже имеет значение.
Если бы только медицина ...

Мф. 13, 58. И не совершил там многих чудес по неверию их.
Весь мир - театр. А люди в нём - актёры. Алигьери Данте и др.
Big_Ear

Сообщение Big_Ear »

Перламутр писал(а): если принять тот факт, что уран отвечает за все новое, инновационное, то вполне возможно, что он уже не имеет отношения к астрологии. вот когда из-под полы доставали учебники, делали фотокопии, скрывали свое увлечение от властей- тогда был уран...
ведь и интернет, после того, как принял статус обыденности, стал меркурием (средства связи, обычное общение)
хотелось бы предложить версию восприятия Урана иначе.
Думаю Уран . людьми так воспринимается по причине недопонимания ..

Мне кажется или придумалось , что Уран скорее преобразователь
информационных мира структур в физическое проявление и может порой преобразовывать в обратном направлении ...приоритет с направленности преобразования пока не могу выяснить .
ценность знаний не добытых личным опытом, - 10-20% от истины
Big_Ear

Сообщение Big_Ear »

Азъ писал(а): Чем крепко научное знание? - не подкопаешься!
А в астрологии, где ни копни - везде трухлячок)
:) научное?
не слишком много Важности к науке? ...
все на земле создается практиками. а они чаще самоучки и почти алихимики хоть чуточку но являются потому как удерживают взаимосязь с практикой.

хотите настоящую астрологию без трухи?
откажитесь от всего , что Вы изучали ,и начните заново искать практическим путем....

о сколько вы велосипедов создадите чудных,..
причем для Вас это будет откровение а для других велосипед....
но Знание верное только приобретенное , а не прочтенно-заученное
ценность знаний не добытых личным опытом, - 10-20% от истины
Азъ

Сообщение Азъ »

Big_Ear писал(а):...приоритет с направленности преобразования пока не могу выяснить .
Да, это и не важно совсем, какое там направление..
Важно другое. Вопрос стоит так: "Отвечает Уран за астрологию или нет?" Я утверждаю, что если он за что-то в астрологии и отвечает, то только за заблуждения. Напридумывали кучу всяких теорий, одна другой противоречащих, и не парятся больше ни о чем. Одна не сработала - берут другую. Поди плохо ?
Жизнь - конечна, заблуждения - вечны
Перламутр

Сообщение Перламутр »

Big_Ear писал(а): хотелось бы предложить версию восприятия Урана иначе.
Думаю Уран . людьми так воспринимается по причине недопонимания ..

Мне кажется или придумалось , что Уран скорее преобразователь
информационных мира структур в физическое проявление и может порой преобразовывать в обратном направлении ...приоритет с направленности преобразования пока не могу выяснить .
Big_Ear, спасибо, что подключились к обсуждению.
преобразователь информационных структур в физическое проявление? этот вариант можно применить к термину "астрология", согласна.
А вот в бытовом плане он действует немного по-другому. Хотя и это объяснимо.
Мне нравится Ваша версия
"Больше всего рискует тот, кто не рискует" (с)
Азъ

Сообщение Азъ »

преобразователь информационных структур в физическое проявление? этот вариант можно применить к термину "астрология", согласна.
А почему бы не сказать проще: "информационно-проточный уловитель слабомистифицированных окультяпов". Смысла столько же , но пор крайней мере просматривается возможность практического использования ( в 20% известных устройств)
Lex

Сообщение Lex »

Азъ писал(а):А почему бы не сказать проще
Азь, тебе на форум астрономов.
и это не подколка))

А может быть ты думаешь, что ты уже на форуме астрономов!!?
:shock:
так вот и нет :lol:
Азъ

Сообщение Азъ »

Ты бы лучше объяснил, почему, по твоему, Уран отвечает за астрологию ?
Перламутр

Сообщение Перламутр »

Азъ писал(а): А почему бы не сказать проще: "информационно-проточный уловитель слабомистифицированных окультяпов". Смысла столько же , но пор крайней мере просматривается возможность практического использования ( в 20% известных устройств)
Азъ, найдите свое толкование Урана применительно к астрологии, только и всего:-)

если забыть вашу первоначальную теорию и начать все сначала:-)
Овны могут!
Ева

Сообщение Ева »

Перламутр писал(а): Азъ, найдите свое толкование Урана применительно к астрологии, только и всего:-)
!
вот если тема будет названа "астрология Азя" будет интересно читать. но решать правильная она или не правильная-это ошибка Азя, ибо Овно. тьфу! Овен
Я-не ленивая, просто меня хранит великий, древнеегипетский Бог покоя и умиротворения Данунах!
Азъ

Сообщение Азъ »

Перламутр писал(а): если забыть вашу первоначальную теорию и начать все сначала:-)
Овны могут!
На минуточку... а вы сами можете забыть , например, что вы женщина и начать все с начала ? ))
Азъ

Сообщение Азъ »

Ева писал(а):
Перламутр писал(а): Азъ, найдите свое толкование Урана применительно к астрологии, только и всего:-)
!
вот если тема будет названа "астрология Азя" будет интересно читать. но решать правильная она или не правильная-это ошибка Азя, ибо Овно. тьфу! Овен
То что вы говорите - это все слова. Я свои выводы аргументирую. А от остальных вижу только слепое повиновение стадному истинкту.
Перламутр

Сообщение Перламутр »

Азъ писал(а):
На минуточку... а вы сами можете забыть , например, что вы женщина и начать все с начала ? ))
Азъ, боюсь даже предположить о чем вы подумали, когда я предложила все забыть, поставив на одни весы мою женскую сущность:-)))

Я всего лишь имела ввиду нептун как управитель астрологии:-)
Ваш мозговой центр сгенерирует ещё не одну теорию вероятности:-)
Неравноценное сравнение:-)
Lex

Сообщение Lex »

Азъ писал(а):Ты бы лучше объяснил, почему, по твоему, Уран отвечает за астрологию ?
Потому что Уран отвечает за инсайт.
Или :uranus: :arrow: инсайт.
Инса́йт (от англ. insight — проницательность, проникновение в суть, понимание, озарение, внезапная догадка, прозрение) или озарение — многозначный термин из области зоопсихологии, психологии, психоанализа и психиатрии, описывающий сложное умственное явление, суть которого состоит в неожиданном, отчасти интуитивном прорыве к пониманию поставленной проблемы и «внезапном» нахождении её решения.
Азъ

Сообщение Азъ »

Lex писал(а):
Азъ писал(а):Ты бы лучше объяснил, почему, по твоему, Уран отвечает за астрологию ?
Потому что Уран отвечает за инсайт.
Или :uranus: :arrow: инсайт.
Инса́йт (от англ. insight — проницательность, проникновение в суть, понимание, озарение, внезапная догадка, прозрение) или озарение — многозначный термин из области зоопсихологии, психологии, психоанализа и психиатрии, описывающий сложное умственное явление, суть которого состоит в неожиданном, отчасти интуитивном прорыве к пониманию поставленной проблемы и «внезапном» нахождении её решения.
Бедный Лекс,
Вы же, этими словами, сами подтверждаете мою догадку о Нептуне ))

если бы нас сейчас слышал Силван, он бы вас не поддержал - у него все расчеты делает робот, пока сам хозяин занят высокодуховным бренчанием на липовой гитаре ))
Ева

Сообщение Ева »

Азъ писал(а): А от остальных вижу только слепое повиновение стадному истинкту.
ну это просто ваше оправдание, для себя любимого, что вы не в стаде. в стаде, в стаде-только пытаетесь прыгнуть, думая что летите, но брякаетесь в туже лужу. в самом начале вашего появления на форуме-вы были иным и даже вас интересно было читать. сейчас же идет отторжение, именно из за ваших прыжков. и кстати, вы напоминаете Сильвана, в дни его модераторства
Я-не ленивая, просто меня хранит великий, древнеегипетский Бог покоя и умиротворения Данунах!
Азъ

Сообщение Азъ »

Ева писал(а):
Азъ писал(а): А от остальных вижу только слепое повиновение стадному истинкту.
ну это просто ваше оправдание, для себя любимого, что вы не в стаде. в стаде, в стаде-только пытаетесь прыгнуть, думая что летите, но брякаетесь в туже лужу. в самом начале вашего появления на форуме-вы были иным и даже вас интересно было читать. сейчас же идет отторжение, именно из за ваших прыжков. и кстати, вы напоминаете Сильвана, в дни его модераторства
Спасибо, очень тронут вашими лестными словами. Даже не мог подумать, что вы обо мне такого высоко мнения. Правда, правда.
Ева

Сообщение Ева »

ну да. написала много))))что не в моей манере. но только из за любви к вам. так что не обессудьте за глубокий реверанс.
Ответить