В Индии существовала богиня материнства Сашт, которая изображалась в виде кошки. Она считалась хранительницей домашнего очага.
В Индии так же упоминание о кошке, ее хитрости мы можем найти в священном тексте "Мазабхараты".
В притче говорится, что когда-то на берегу священной реки Ганг жила одна набожная кошка. Подобно индийским йогам вела она аскетический образ жизни. Славилась она по всей округе своей добродетельностью, поэтому все животные, включая птиц и мышей, относились к ней с глубоким почтением.
Но кошка есть кошка. И пользовалась она своей "святостью", чтобы всегда быть сытой. Время от времени она объявляла, что настал срок поделиться своей мудростью с учениками. Многие хотели стать этими самыми учениками, приобрести мудрость. Но кошка была хитра, поэтому брала себе в ученики не каждого, а только тех мышей, которые приходили к ней издалека.
На рассвете кошка уводила своих "учеников" за собой в самую глубь леса, где их никто не видел, и там съедала доверчивых и глупых мышей.
Через некоторое время мыши заподозрили неладное. Но не хотели усомниться в святости кошки. Тогда они решили отправить к ней старую мудрую мышь. Но кошка тут же стала ей рассказывать, что в лес приходят боги и демоны и устраивают битвы за каждого из учеников. Если побеждают боги, то забирают ученика с собой на небеса, если же демоны - то в ад. Мудрая мышь все поняла и ушла. А кошка продолжила поедать доверчивых мышей, которые не могли усомниться в ней.
Цвела в день моего приезда, сейчас неожиданно началась осень(очень приятный период). Специально для Вас Танечка, засняла весь парк "Бонсай". Обработаю фотки и размещу в темке.
Я-не ленивая, просто меня хранит великий, древнеегипетский Бог покоя и умиротворения Данунах!
Цвела в день моего приезда, сейчас неожиданно началась осень(очень приятный период). Специально для Вас Танечка, засняла весь парк "Бонсай". Обработаю фотки и размещу в темке.
Спасибо, Ева!
Буду ждать!
Желаю всего самого приятного...