Ну, и еще ("до кучи") вчерашняя НАХОДКА - "КОСТОБОКИ"!
18.12.2018/ 7:16 по Софии.
Сначала, утречком, я пообщалась на тему "О КУЛЬТУРЕ" (ну там, фундаментах, культурных пластах...) )))
Нашла карту:

Затем, по карте нашла статью на Вики:
"Культура карпатских курганов".
А в этой статье "культурным слоем" оказалось незнакомое мне слово "КОСТОБОКИ"!
Костобоки (лат. Costoboci, Costobocae, Castaboci, Castabocae, Coisstoboci, др.-греч. Κοστωβῶκοι, Κοστουβῶκοι, Κοιστοβῶκοι[1]) — древний народ, обитавший, согласно античным авторам, в днестро-карпатском регионе. В 179 году костобоки вторглись в пределы римской провинции Дакия и прошли весь Балканский полуостров.
Этническая принадлежность народа не ясна[2], ряд исследователей (Зеус[уточнить], В. Томашек, А. фон Премерштейн[de], В. Пырван, Н. Йорга, И. Й. Руссу[ro], Г. Бикир и др.) относят этот народ к фракийцам, другие (П. Й. Шафарик, Л. Нидерле, Карличек[уточнить], З. Р. Неедлы, О. В. Кудрявцев) к славянам, третьи к кельтам, а четвёртые к сарматам.
По поводу этимологии этнонима "костобоки" - вообще "темный лес"!
Мне понравилось высказывание болгарского лингвиста по этому поводу (в этой же статье):
Владимир Георгиев считает все этимологические теории, основанные на индоевропейских корнях или словах (так называемые Wurzeletymologien), «лишёнными научной ценности»[8]: корни и слова сами по себе являются лишь реконструкцией, которая неизбежно является неполной; кроме того, от них может быть образовано множество слов сразу в нескольких индоевропейских языках.
Таким образом, название Costoboci может означать «сияющие» и в языках, отличных от фракийского (например, в иранских или кельтских языках), или же вообще иметь отличный корень (или корни) от тех, что указал Руссу.
Короче, обоснование для "свободы СЛОВОтворчества" получено (на высоком уровне!)!
Мне вспомнилось творчество одного участника форума (на исторические темы), Гиви Чрелашвили... Этот очень одаренный человек живет сейчас в Амэрике... Так вот, вспомнилась его песня:
Берег надежды нас зовет
И заставляет плыть вперед,
Берег надежды и мечты,
Кажется, здесь, где-то он здесь.
La costa de la esperanza,
Как же за счастьем нам угнаться?
Берег любви и красоты,
Где-то он есть..
Ну, в общем:
КОСТО(А) - БЕРЕГ, а БОКИ - это БОГИ!